ID работы: 373170

Сон или реальность?

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 30 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Жизнь и сновидения — страницы одной и той же книги. Артур Шопенгауэр Pov Лили Наш замок всегда казался мне самым красивым местом на планете. Любимым помещением для меня оставалась библиотека. Здесь я проводила большинство своего времени. Родители не понимали такого моего увлечения. Мои ровесники думали лишь о платьях и балах, а я не могла представить себе вечер без хорошей книги. - Лилиана, - позвала меня мама. - Я здесь, - подала я голос. - Дорогая, к нам сегодня приедет лорд Николаус. Это большая честь для нас, мы должны проявить гостеприимство к нашим гостям. - Я постараюсь быть вежливой, сказала я с улыбкой. Скажу правду. Визит очередного напыщенного лорда меня не радовал. К нам вечно кто-то приезжает в гости, а я должна улыбаться и делать вид, что я искренне рада их приезду. Сколько можно? После того, как мне исполнилось четырнадцать моя жизнь превратилась в Ад. Родители решили, что мне пора показываться в свете, дабы выйти замуж. Моего мнения, конечно же, никто не спрашивал.…Эти пытки продолжаются уже четыре года. Но я не хочу выходить замуж… Корсет на платье ужасно жал не давая дышать. Я готова убить того, кто придумал носить эту одежду. Почему я не родилась мальчиком? Носила бы удобные брюки и рубашки… Вечер незаметно подкрался к нам, и теперь я стояла в главном зале, ожидая гостей. Опаздывает на целый час, я думала это удел девушек опаздывать, очевидно, я ошибалась. И где же этот лорд? Я уже еле стояла на ногах, когда парадная дверь открылась, и в зал прошествовали два молодых человека… *** После того, как мне исполнилось четырнадцать меня преследуют странные сны. Каждую ночь мне снятся средневековые замки, конные прогулки, красивые балы… Сны настолько реальны, что иногда я не понимаю разницу между сном и явью. Я ходила к психологу…Меня качали лекарствами, но толку было мало. Каждую ночь я попадаю в маленькую сказку. Мне хочется остаться там. Быть той беззаботной девушкой, но утро неизменно настигает меня, и я опять оказываюсь в своей захудалой квартирке на окраине Лондона…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.