ID работы: 373170

Сон или реальность?

Гет
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 30 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Such a lonely day And it's mine The most loneliest day of my life Such a lonely day Should be banned It's a day that I can't stand System of a down- Lonely day Pov Лили Сегодня суббота, а это значит, что завтра выходной. Ненавижу выходные. В такие дни я чувствую себя особенно одинокой. Я пыталась устроить свою личную жизнь, но каждый раз все заканчивалось очередным разочарованием. Шоппинг тоже отменяется, я пока не получала зарплату.…В кино одной идти глупо. Остается одно. Буду спать. *** Завтра день рождение Лорда Клауса. В нашем замке творится сумасшедший дом. Прислуга убирает дом под надзором моей матери, на кухне готовятся вкусности… Я стою в своей мастерской и смотрю на портрет Николауса, надеюсь, он ему понравится. Оставив картину высыхать, я спустилась во двор. Скоро лето закончится, и пойдут дожди. Как же я люблю лето. Можно гулять по окрестностям и наслаждаться солнечными лучами. Я могу проводить время сама с собой… За моей спиной послышался шорох, и я быстро обернулась. -Доброе утро, Лилиан, - произнес Лорд Николаус. -Доброе утро, Милорд, - произнесла я, присаживаясь в реверансе. Клаус вызывал во мне неоднозначные эмоции: страх, восхищение, сожаление… Ему должно быть было очень трудно. Отец отверг его и до сих пор не дает жить спокойно. Вечная беготня. -О чем ты думаешь, Лили? - вырвал меня из размышлений голос Лорда. -Я хочу помочь вам,- вырвалось у меня. -Помочь мне? -переспросил он. -Да, - произнесла я с решимостью. -Почему Лили?- произнес он. - Я не знаю. Все это очень сложно. Наверное, я просто желаю вам счастья, ведь у меня точно его не будет. - Конечно же, ты будешь счастлива, произнес он с открытой улыбкой. В этот момент он был похож на Элайджу… -Это покажется странным, но мне кажется, я не принадлежу этому времени. Я не хочу быть чьей-либо марионеткой. Я сама хочу управлять своей судьбой… - Что же тебе мешает? - На это очень много причин. Я не могу позорить наш род… -Я могу внушить твоим родителям, что ты вышла замуж и живешь припеваючи где-нибудь на юге Франции… Перспектива конечно прекрасная, но я не могу так поступить. Они мои родители. -Нет. Обещайте мне, что не тронете моих родителей, прошептала я. -Я обещаю, Лили. Но боюсь, ты не знаешь всей правды о своем происхождении… -Что вы имеете в виду? -Так ты, правда, ничего не знаешь? -Объясните, пожалуйста, - взмолилась я. -Хорошо, но помни, ты сама просила. Я лишь кивнула головой. - У твоих родителей не могло быть детей. Твоя матушка бесплодна… Что это значит? Нет, не может быть… -Подумай сама, ты не капельки на них не похожа. Ты другая… - Но откуда вы знаете? - Перед смертью твоя тетя посветила меня в тайну твоего происхождения. Она попросила позаботиться о тебе. -И кто же мои настоящие родители? -прохрипела я, сквозь надвигающиеся слезы. - Гвинивер и Томас, -произнес он. Моя тетя. Моя любимая тетя. Отдала меня маме. Ее выгнали из семьи за то, что она не послушала дедушку и влюбилась в незнатного мужчину. Бедная, бедная тетя Гвин… - Но это не объясняет того, почему я не подвластна внушению… -Твои предки были ведьмами, поэтому ты не восприимчива к внушению, -произнес он. -Я хочу побыть одна, -сквозь слезы сказала я, убегая подальше от Лорда. Всю свою жизнь я провела во лжи. Почему мне не рассказали? Мне страшно. Что мне дальше делать? Кто я? Слезы все текли и текли по моим глазам, а ноги уносили подальше от замка. НА небе уже появились звезды и Луна, но я не спешила возвращаться домой. Это не мой дом, пронеслось в голове. Я лишь пешка на шахматной доске. Почему мама меня бросила? За что? За моей спиной слышались голоса. Кто-то звал меня по имени, но у меня не было сил откликнуться. Я осталась лежать на земле, которая намокла от моих слез и дождя. Теплые руки дотронулись до моего лица, и я повернула голову. -Лили, я так боялся, что с тобой что-то случится, -произнес знакомый голос. - Я не хочу возвращаться, - прошипела я. -Лили, так нельзя,- уговаривал меня Элайджа. -Они врали мне, я не хочу возвращаться к ним… -Прошу тебя, пойдем со мной. -Зачем? -Ты дорога мне Лили, я не могу позволить, чтоб с тобой что-нибудь случилось, -произнес бархатный голос Элайджи. -Хорошо, -произнесла я, пытаясь встать на ноги, но у меня никак это не получалась. Потом Элайджа взял меня на руки и пошел в сторону замка. В его объятиях я чувствовала себя, как дома. - Обещай мне, что ты больше никогда не поступишь, так безрасудочно. -Я обещаю, Элайджа. В мгновение ока мы оказались около дворца, где стояли обеспокоенные родители. - Вы нашли ее, -произнесла мама со всхлипом, подбегая к нам. - Лилиан, больше никогда не поступай так, я тебе запрещаю, произнес грубоватый голос отца. -Ты не вправе указывать мне, что делать, ты не мой отец,- прошипела я. Не знаю, откуда взялись эти слова…Гнев просквозил на лице отца. Лицо перекосилось, а рукоятка потянулась к мечу. -Ох, -услышала я возглас матушки. В отличие от отца она любила меня. Она часть тети, а значит и часть меня. Отец же вс. мою жизнь обращался со мной, как с вещью. Я не заметила тот момент, когда он достал меч из ножен. Я не могла двинуться. В глазах рябило от слез. Над моей головой пронесся меч, но встретил преграду в виде мечей Лордов. Я чуть не лишилась головы. Меня трясло, а по тело бегали мурашки. Меня чуть не убил собственный отец. - Ты жалкий людишка, как ты смеешь поднимать руку на Лили, -прошипел Лорд Клаус. Он был в ярости. Не думала, что он заступится за меня… -Ты больше никогда не коснешься, Лили и не заставишь ее делать что-либо,- произнес Элайджа, смотря ему прямо в глаза. Внушение, догадалась я, такая же участь настигла и матушку. Они удалились в замок. -Лили, -произнесли два голоса одновременно. -Я не хочу здесь оставаться, особенно после сегодняшнего, -прошептала я. -Ты не должна бояться, мы защитим тебя, - произнес Клаус. -Мы уедем, совсем скоро. Тебе нужно подождать совсем чуть-чуть, -продолжил Элайджа. -Думаю, ты понравишься, Рэбекке, - произнес Клаус с улыбкой. -Спасибо, -произнесла я, одарив их дружелюбной улыбкой. Я очень благодарна им. Возможно, они убили много людей, но это не преуменьшает их заслуги передо мной.Они поддержали меня,когда мне нужна была поддержка и помощь.Я этого никогда не забуду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.