ID работы: 3731741

Напиши на моем запястье свое имя

Слэш
PG-13
Завершён
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 18 Отзывы 146 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они не помнят, как познакомились, кажется, были знакомы всю жизнь, с первых вздохов ловя огоньки мерцаний глаз друг друга, которые, честно сказать, загорались лишь при соприкосновение их молочных ладошек воедино, будто кто-то свыше, не дождавшись желанных шестнадцати лет, когда на руке появится истинная метка, сделал их предназначенными, сделал их влюблёнными, как бы странно это не звучало, потому что — да, то, как они рассматривали друг друга, сидя у озёра, не сравнится ни с чем: щеки Гарри всегда озарялись красными лилиями, а Луи ощущал, как его руки начинают дрожать, — и это началось, когда им исполнилось шесть. Опять же, не шестнадцать, как должно быть, а шесть, всего лишь шесть, но уже тогда их по-настоящему тянуло коснуться друг друга тонкими пальцами, будто магниты сложили нужными сторонами, а звезды столкнулись с метеоритами.

***

Когда Гарри исполнилось семь, он нашёл на чердаке старую книгу со сказками и, позвав Луи, воодушевленно произнёс: — Хочешь быть моим принцем? А Луи, смутившись и сжав пальцами подол своей синей курточки, подумал уж было превратиться в травинку — его губы не знали, что шептать, а ноги — как правильно стоять, не становясь ватными. — Ну так что, Лу? — Только если мне не придётся тебя спасать, — всё-таки ответил мальчик. — Ты не хочешь это делать? — Нет, но, чтобы тебя спасти — нужно потерять, а я никогда бы не хотел тебя потерять. И тогда Гарри просто улыбнулся, подошёл ближе и завалил Луи на пол, аккуратно поцеловав в щеку, а после — начав читать «Маленького принца», потому что — да, Гарри знает, что Луи влюблен в эту сказку и знает, что мальчик после прочтения первой страницы заснет на его плече, чувствуя себя облаком среди туч или, может, росой после дождя, нашедшей свой цветок.

***

Когда мальчикам исполнилось десять, они взяли в привычку сбегать с первого урока по средам, потому что, ну, урок искусствоведения кажется им ненужным, нежели тёплые объятия на школьной площадке и слова-обещания, что они всё-таки станут родственными душами.

***

— Обещаешь, что на твоём запястье не появится чужое имя? — спросил Гарри, боясь, что громко-бьющиеся сердце выдаст страх и лёгкую панику. — Обещаю. А ты? Гарри поджал губы, не ответив, но через минуту его проворные руки полезли в портфель, где он достал пенал с яркими, как радуга, фломастерами и блестящие ручки. — Напишешь своё имя? — взяв голубой цвет, попросил мальчик. — Вот так вот просто? — Вот так вот просто. И спустя мгновение белоснежное запястье Гарри озарилось старательно-выведенным именем, будто мальчик старался ради этого всю жизнь, затратив всего-то пару минут. — А ты мне.. напишешь? — решился Луи. — Конечно. Зелёным цветом. Хорошо?

***

Тогда, прогуливая первый урок, они связали бабочек из сердец друг друга воедино. Гарри несколько недель подряд подводил «Луи» на своём запястье, не желая, чтобы имя стерлось вместе с блестками от ручки. А Луи пошёл в тату-салон, получив в ответ на своё действие: «Будет восемнадцать — приходи. Маленький ещё», но, на самом деле, он просто хотел оставить Гарри в своей коже навсегда.

***

Когда им исполнилось двенадцать, они вместе смотрели странный фильм, не вникая в его суть, а просто рассматривая губы друг друга и желая к ним прикоснуться, но не решаясь. Что-то останавливало, но это «что-то» было до бесконечности загадочное и такое, хм, неизвестное, отчего хотелось перейти эту красную и запретную линию, попробовав. А когда им исполнилось четырнадцать, Луи остался на ночь у Гарри, и они впервые поцеловались, трепетно, смущенно и неуклюже, но после, смеясь и покраснев, Гарри прошептал, получив от Луи лёгкий толчок в бок: — Может, посмотрим видео-уроки о том, как правильно целоваться? И, что ж, Луи подумал, что Гарри самый милый человек в его жизни, и ради него он готов был бы умереть. Но, пожалуй, умирать ещё рано, поэтому он просто вновь его поцеловал. Уже более уверенно.

***

Когда им исполнилось пятнадцать, они впервые занялись любовью: Гарри плакал от распустившихся цветов в своей груди и, цепляясь за простыни, чуть ли не разрывал их своими пальцами, а Луи шептал, что мальчик под ним — создание ангелов и целовал его шею, боясь сойти с ума от чувств. Тогда они по-настоящему стали взрослее, поняв, что значит «нуждаться». — Я буду с тобой всегда. Веришь? — Верю.

***

За десять дней до своего шестнадцатилетия Гарри позвал Луи с ночевкой на крышу своего дома, где они просто целовались, обнимались и давали каждой звезде имя. — Не хочешь, как тогда, в детстве, написать на моём запястье своё имя? — Эй, Гарри, нам осталось совсем немного, просто потерпи.

***

Вы знаете о том, что сказки не всегда имеют хороший конец? —, а это именно тот случай. Кем бы Гарри и Луи не были: бабочками, летающими над цветами, ангелами, или, может, лебедями — они никогда не смогут быть вместе. И однажды они проснулись с именами на запястьях, но с именами не друг друга. И мир рухнул. Гарри перестал верить в то, что звезды горят для них, а цветы могут распускаться в лёгких. А Луи попытался содрать кожу с запястья тонким лезвием, лишь упав на пол и заплакав. Но когда обоим исполнилось восемнадцать, они, забив на принципы, сбежали от своих соулмейтов, но, к сожалению, только на одну ночь, и вновь, как тогда, лежали в объятиях друг друга, представляя, как бы назвали своего первенца, понимая, что все это — лишь мечты. А когда Луи исполнилось двадцать, на его запястье всё-таки появилось тату с именем его настоящего возлюбленного.

***

— Чтобы тебя спасти — нужно потерять, а я никогда бы не хотел тебя потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.