ID работы: 3731756

Добрые люди

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дул холодный ветер, он задувал под юбку, просачивался сквозь пряди волос и забирался под довольно теплое пальто. Стоял октябрь, уже началась та пора, когда температура опускается ниже нулевого деления, дожди становятся мелким сухим снежком. Воткнув один наушник, громко и ритмично цокая каблуками Она гордо подходила к подъезду своего дома. Ровно в такт ее шагам сумка, нагруженная книгами, билась об ногу, это не раздражало ее, а наоборот, придавало уверенности. Прислонясь к двери всем телом Она заледеневшим пальцем нажала на кнопку домофона, позади Она услышала детский голос. Обернувшись, Она увидела старушку лет семидесяти пяти, ведущую за руку маленькую наивную девчушку, судя по всему они шли из детского сада, ведь девочке было около трех лет. Она видела ребенка пару раз, мельком, когда мать отводила девочку в сад. Домофон оповестил о том, что дверь разблокирована. Она схватила ручку железной двери, дернула и подперла ногой, пропуская бабушку и внучку в подъезд. Девочка весело перескочила порожек, чудесный возраст, когда ты воспринимаешь мир, как игру, женщина вошла, приостановилась, взглянула на Нее так искренне и со всем сердцем сказала: "Спасибо тебе". Она была тронута, вся ее наигранность исчезла, слезы застыли в ее глазах, Она выдавила из себя такую искреннюю улыбку, на какую может быть способен человек. Она вошла следом, ей захотелось сделать как можно больше добра для этой старушки, теми способами, которые были возможны на тот момент. Дрожащей рукой она нажала на кнопку вызова лифта, прошло пару секунд и двери лифта со скрипом отворились. Она заскочила вовнутрь, бабушка и девчушка прошли следом. - Вам на какой этаж? - первые слова Она прохрипела, - На какой этаж... - ее голос поник. - О, на четырнадцатый, пожалуйста, - старушка сказала и улыбнулась губами. Она нажала на кнопку с номером этажа и перевела взгляд на ноги, ей хотелось провалиться в шахту лифта, Она чувствовала себя такой грязной, испорченной по сравнению с этой женщиной. Девочка явно стеснялась людей, она суетливо забилась в уголок. - Поздоровайся, - чуть строже сказала бабушка девчушке, но ее голос по прежнему был мягок. - Здравствуйте, - девочка достаточно резким движением развернулась и сказала это очень робко, ее голос звенел в ушах серебряным колокольчиком, - а мы сейчас домой едем, - тон девчонки стал увереннее, она поняла, что бояться нечего. Она вытащила наушник, который и так был тихим, то, что говорила девочка было намного важнее. - А там мои мама и папа, - милый детский голосок оставлял свои нотки в воздухе после каждой фразы, - а моя мама очень любит детишек, - пауза растерянности, девчушка не знала, что еще добавить, она обвела тесное пространство лифта взглядом. - Это хорошо, - Она сказала это, заполняя неловкость, женщина смотрела на все это, переводя взгляд с одной на другую. Лифт остановился, двери разъехались, девочка вылетела из кабины, а старушка последовала более медленным шагом. Отойдя от двери на пару шагов, бабушка посмотрела Ей в глаза: - Спасибо тебе большое, - в этой фразе проскользнула надежда, тонкий лучик на то, что не все еще потеряно, надежда на то, что в мире еще есть чистота, что она есть в людях. Она улыбнулась, слезы готовы были покатиться с глаз, Она хотела стать птицей и лететь куда-то, подальше, чтоб ветер обдувал лицо, вороша волосы. Лифт довез Ее до нужного ей этажа и вот перед Ней предстала железная дверь. Она не хотела заходить домой со слезами на щеках, Она начала вдыхать и выдыхать воздух, тянуть время, на столько на сколько это возможно. Кажется, отступило. Она вставила ключ в скважину и провернула, оставляя весь этот случай за порогом квартиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.