Часть 1
3 сентября 2012 г., 00:48
И без того темно-серый асфальт чернел под каплями мелкого дождя. На некоторых участках уже начинали скапливаться лужи, в которые то и дело кто-то наступал твердой подошвой тяжелого ботинка или же тоненькой шпилькой, принадлежащей какой-нибудь лаковой туфле. Небо плотно застилали серые тучи, намекая на то, что мелким, моросящим дождем всё не кончится. Люди уже готовились доставать зонтики или же бежать под ближайшие навесы и заскакивать в кафе, магазины или лавки, чтобы не промокнуть под дождем до нитки.
В одном из кафе, у окна, обрызганного каплями дождя, сидел молодой человек, в котором, буквально пять лет назад, умер великий ученый. Возможно, именно он должен был создать лекарство от болезней, которые сейчас неизлечимы. А может быть, он изобрел бы вечный двигатель или машину времени? Кто знает, ведь пять лет назад он провалил экзамен и теперь довольствуется работой курьера…
Рядом сидит девушка, в которой, в свое время, погибла певица. Она бы собирала миллионы на своих стадионах, подвинула бы звезд поп-музыки и взобралась бы наверх хит-парадов. Но, перед пробами, девушка сорвала голос, и теперь она всего лишь бухгалтер в одной некрупной фирме…
К ним подходит официант. Он убил в себе прекрасного писателя. Парень был раскритикован единожды и опустил руки. Теперь его читатель – повар заведения, а пишет он лишь заказы посетителей, водя чернильной пастой по бумаге в своём маленьком блокнотике…
Мимо кафешки проходит мама с ребёнком. В матери погибла прекрасная художница, ведь та рано вышла замуж и отдала себя всю семье. Теперь же, пропуская мимо ушей, все слова тренера, в ребёнке губят спортсмена-олимпийца, а ведь малыш так хорошо плавает…
Отец ребёнка убил в себе жокея, единожды упав с коня и побоявшись сесть в седло второй раз…
В магазине около кафе сидит пышная дама, в ней загубили балерину. Не её весовая категория, да и приходить надо было лет на десять раньше – это всё, что она смогла услышать от приемной комиссии в группе. Теперь же она всего лишь продавщица в хлебобулочном…
У порога одного из магазинов стоит и курит молодой парень, который стал бы замечательным врачом, если бы не его родители. Они всё решили за сына, теперь он студент экономист...
Улица наводнялась фантомами великих людей, деятелей культуры, науки, искусства, тех, чьи имена не имели права бесследно исчезнуть, и просто серыми силуэтами простых смертных.
Сверху за ними наблюдал некто. Некто, обладающий той силой, что может спасти всех обреченных и дать им шанс внести свою лепту в этот мир. Тот, кто может, но давно не горит желанием им помогать. Он, смотря сверху вниз, откровенно не понимал, почему одни, несмотря ни на что, выбираются из зыбучих песков обыденности и спасают свои тела и души без посторонней помощи, а другие, не смотря на все те попытки их спасти, утопают в этом песке и гибнут там. Теперь, он просто смотрел на них с высоты, не стараясь ничего предпринимать. Он смотрел на них так, как смотрят телевизор, переключая с первого на пятидесятый канал…