ID работы: 3731780

Слияние

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       "Мы, самоцветы - самые развитые существа на этой дикой планете, а потому именно нам и вверено решать ее дальнейшую судьбу." Так думали многие из нас, особенно те, кто брезгливо морщил нос (или то, что хоть как-то нос напоминало) при виде бегающей вокруг живности. Начав свою экспансию на этой планете наш род стал приближать условия жизни на ней к Хоумворлду. Самоцветы вытаптывали земли, сгоняли прочь зверей, валили леса. За небывало короткий срок была построена новая колыбель для искусственного взращения наших новых собратьев - Киндергартен. Конечно, на создание новой жизни требовалась энергия и определённые силы. Образовавшиеся из алой жидкости, что посеяли в почву роботы-инжекторы, самоцветы, приближаясь все больше к своей окончательной форме, высасывали силы из земных недр. Впрочем, почти никто в этом проблемы не видел - нашей расе не нужна пища, сон, воздух. Даже если бы эта планета превратилась в серую пустошь, мы бы продолжали жить и царствовать. Только такое положение дел устраивало не всех - одна из предводительниц, Роза Кварц, была ярой противницей того, за что ратовали все остальные. Самоцвет бесстрашно ловила на себе неодобрительные взгляды бывших соратников, но не было такой силы, что могла сломить её веру в правильность избранного ею пути, и вскоре речи призвали на её сторону союзников. Нашим же героям, казалось, было чуждо все происходящее вокруг. Прибывшие на эту планету, ради блага своего народа, они все же больше уделяли времени друг другу нежели своим обязанностям. *** Высокая фигура быстро прошмыгнула через открывшуюся раздвижную дверь. Тенью она пробралась в глубь комнаты и, бесшумно перебирая длинными ногами, возвысилась над скрючившимся за столом существом. - Топаз! - вскрикнула самоцвет, сидевшая за столом, и от неожиданности опрокинула пробирку, - Ты же знаешь, я работаю! - возмутилась инопланетянка. - Прости, прости, - с виноватой улыбкой вымолвила другая и принялась помогать в уборке, - Я просто жутко соскучилась по тебе. Это просто невыносимо, часами стоять на посту рядом с этими высокопоставленными лицами и охранять их, мечтая быстрее прийти к тебе, - пыталась сгладить вину Топаз. - Тебе стоит лучше выполнять свою работу и не мешать мне делать свою, - недовольно проворчала собеседница. - Изумруд... - грустно вздохнула Топаз и приобняла ту за плечи, поглаживая её цвета сочной весенней травы кожу. Изумруд же, не смотря на свою спутницу, безразлично сбросила её холодные руки и развернулась обратно к столу. - Что с тобой происходит в последнее время? - сдалась стражница и тяжело вздохнула. Её чёрные глаза испытующе и нетерпеливо сверлили сидевшую Изумруд : её короткие мятные волосы, хрупкие плечи и, сверкавший меж лопаток, зелёный самоцвет. Хрупкая инопланетянка, уже сама испытывавшая неудобство от своей неожиданной резкости к любимому существу, решилась пойти на контакт. - Прости меня... Я устала... Эта работа... - глядя в пол бормотала она под свой вздернутый тонкий носик. - Ах, ничего! - воскликнула Топаз, обрадовавшись тому, что она не имела отношения к скверному настроению любимой, - Конечно, тяжело, но мы ведь делаем это ради нашего народа, ради Хоумворлда! - Аргх! Ради Хоумворлда мы уничтожаем жизнь! - неожиданно грозно прорычала Изумруд и вскочила со своего места к Топаз. Та в изумлении рассматривала столь любимое личико, на котором застыло доселе невиданное ею выражение. Воздух в лабораторной наэлектризовался от напряжения, а тишина тяжёлым камнем, взвалившая на плечи самоцветов лишь усугубила ситуацию. - Ты, неужели ты приняла сторону Розы Кварц? - строго спросила Топаз, нахмурив широкие синие брови. - Дело вовсе не в Розе! Я работаю с этим, вижу, как создаваемые нами самоцветы убивают эту планету! Это неправильно... Роза просто заметила это раньше. - Путь Розы - путь к предательству и изгнанию! Не делай глупостей, Изумруд! - Предательство?! Мы сами предаём свою природу, искусственно взращивая новых членов нашего общества. А что насчёт слияний? Мы с тобой никогда этого не познаем, потому что в Хоумворлде это считается попросту недостойным! - Тише! - Топаз обернулась к двери, которая была все ещё распахнута. - Ты сама знаешь, что все, что происходит вокруг - сумасшествие! - шепотом продолжила Изумруд. - Я приду позже, мне пора возвращаться, - игнорируя слова своей любимой, выдала голубовласая статуя и направилась к двери. - Ты знаешь, есть вещи важнее нас с тобой! - Изумруд бросила в спину уходящей Топаз слова, от которых внутри у нее все сжалось, но она не подала вида и покинула лабораторную. *** Топаз давно замечала странности в поведении Изумруд, но старалась не придавать этому особое значение. Она надеялась, что одними своими объятиями она сможет подарить любимой покой, однако, все оказалось куда сложнее. Как подарить покой тому, чьё сердце тлеет негодованием и обидой? Обидой за неразумных существ и чужую планету! Однако, стоит признать, то и Изумруд и Роза Кварц волновались вовсе не без повода. Разрушениечужой планеты, на которой есть своя жизнь... Очень похоже на то, что мы раса монстров. Нет, эту мысль надо откинуть. Есть другие самоцветы, есть Хоумворлд и необходимо думать прежде всего об их благе. Только как переубедить в этом Изумруд... Если об их разговоре кто-нибудь узнает, сложно представить, чем это может закончиться. *** С их разговора прошло уже около двух недель. Топаз мучалась от постоянных раздумий, сожалений. Был объявлен всеобщий сбор и все самоцветы, работавшие в Киндергартене должны были явиться в большой зал. Однако, Топаз больше была озабочена не странным сбором, а тем, как ей завязать разговор с Изумруд. Заняв свое место, она стала осматриваться, но никак не могла поймать взглядом свою любимую. "Ладно, хотя бы будет больше времени все обдумать" -Внимание, внимание, - донеслось с трибуны. Зал затих и устремил свой взор к стоящему у стойки самоцвету. -Как вы знаете, после колонизации планеты Земля, мы столкнулись с некоторыми проблемами... И самой большой проблемой стали наши с вами некогда товарищи, вставшие на защиту жалкой планеты вразрез политике Хоумворлда. Простое недовольство переросло в нечто большее, оно переросло в восстание! - зал охнул, Топаз оторопела. "Ох, не нравится мне это" - пролетело у неё в голове. -Тихо! Мы на пороге самой настоящей войны и мы должны дать отпор. Уже было решено, что мы дадим бой этим предателям и подавим восстание, так узрите же лица своих врагов. За спиной оратора загорелся огромный экран, на котором высветились сотни лиц... Топаз стала нервно их разглядывать. Роза Кварц, её правая рука, Жемчуг, десятки незнакомцев и... Изумруд. В груди у Топаз все перехватило, если бы у неё было сердце, оно бы несомненно остановилось в этот момент. О, что же ты наделала, Изумруд?! В зале опять воцарился гул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.