ID работы: 373180

Фейерверки в честь новой королевы

Гет
PG-13
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Новоиспеченная Хозяйка Огня улыбается уголками губ, загадочно и немного печально. Что за улыбкой — никому не понять, потому что сама девушка жаловаться ни за что не будет, плечами пожмет, да и все. Настоящая женщина — прекрасная именно той одухотворенной королевской красотой, при взгляде на которую хочется затаить дыхание и встать на одно колено, вверяя свое тело и магию ей на служение. Она не подчиняет стихии, да оно ей и незачем — когда толпа ловит каждое движение, каждый вздох и поворот головы, молнии не нужны. Хватит и глубокого завораживающего голоса, который уверенно произносит слова клятвы. Достаточно и твердого взгляда миндалевидных зеленых глаз. Асами немного душно, заколка больно впивается в голову, да руки дрожат. Молодая жена Лорда приветливо машет рукой и называет всех по именам, что несказанно льстит огненному народу. Уже-не-Сато с детства привыкла к таким нарядам, давно уже обучилась никому и никогда не показывать своей усталости и слабости, поэтому не сетует на судьбу — никто лучше неё не подходит на эту роль, а сама девушка вроде бы и родилась для того, чтобы стать достойной спутницей для члена королевской семьи. Мужчина, стоящий рядом, просто светится от гордости и любви. А навстречу идет самая важная гостья этого приема — Аватар Корра. У таких, как Асами, обычно подруг не бывает. Но у неё была одна — действительно замечательная, действительно лучшая. Ради неё дочь пошла против отца и бросила дорогие сердцу гоночные игрушки, зафиксировав на переносице очки для того, чтобы спасать людей, а не ставить рекорды и получать адреналин. А рядом с Коррой идет Мако, который, несмотря на всю красоту, богатство и любовь, обращенную к нему, выбрал не Асами. В карих огненных глазах отражается бледное лицо с правильными тонкими чертами. А ведь прическа невесты ей так идет. Это чувство было сильное, очень. И до сих пор оно не прошло, окрашивая в глазах усталое лицо молодой Хозяйки Огня, делая его слишком… любимым. Слишком родным. Вот только все равно недостаточно. Потому что хоть и смотрит он на неё, беспокойно спрашивает, хорошо ли спала, но в руке держит ладонь другой. А другая с детской непосредственностью осматривает наряд подруги и выносит восхищенный вердикт. Асами неожиданно бодро отвечает, чем развеивает тревогу дорогого человека и дорогой подруги. Прошло уже время, когда можно было сердиться. Она ведь рада за них. Рада и точка. — Счастлива ли ты? Избавив свою жену от общества чрезмерно веселого и почему-то уже пьяного Буми, можно и задать такой вопрос. Шепотом только, чтобы лишь она услышала. Другим незачем знать. Хочется ответить вежливое и правильное «конечно», вот только почему-то понимаешь, что саму себя обманешь — ничегошеньки не хочется, сейчас желание только одно: сбежать отсюда, вынуть ненавистные уже заколки, снять тяжелый наряд и в одеяло завернуться, прихватив с собой что-нибудь поесть. Можно и пореветь, конечно, а там и повод придумается. Айро смеется вдруг — Асами никогда и не видела, как он смеялся — где-то в толпе в ответ раздается громоподобный хохот, в котором легко узнать брата Тензина. Все расступаются, пропуская их, величественных и невероятных. Дойдя до спальни, девушка ловит себя на мысли, что вечер ведь еще не закончен — по крайней мере, для мужа и его молодой жены. Правда, через несколько минут все мысли растворились, утонув в бешеном ветре, свистящем в ушах. Остались только руки на талии и скорость — ну, еще плюс снова одолевший «уважаемого Хозяина Огня» приступ хохота. — Никогда на этих штуках не катался, — радостно заявляет Айро. А затем пришел черед Асами восторженно кричать — в небо змеями взвиваются огненные разноцветные фейерверки. Все своим чередом. Здесь не надо скрывать усталость и слабость. Не нужно стоять прямо и помнить, как кого зовут и сколько у кого детей. Отвечать на заданный шепотом вопрос не имеет смысла. А на следующий день всюду разносится молва о молодой Хозяйке Огня, которая прекрасна именно той светящейся красотой, ради знамени которого сражаешься и совершаешь подвиги. Она не подчиняет стихии, но оно ей и не нужно. Хватит и глубокого бархатного голоса, который уверенно поет гимн пламенного народа. Достаточно и легкой улыбки, загадочной и немного печальной. Что за этой улыбкой — никому не понять. И только Айро видит в этой улыбке ответ. Печаль никогда не уйдет, как и чувства не к своему мужу. Асами давно уже приняла это как неизбежную данность. И все же жена повелителя огненного народа была до неприличного… Счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.