ID работы: 3731885

Чудовища

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я расскажу тебе историю. Голос, густой как мед, льется в уши, затекает в глаза, забивает ноздри, мешая дышать, и бьется волной о черепную коробку, рождая эхо. Вокруг светло, но мертвый белый свет бесполезен — перед глазами плывет вязкая муть. Мураки вытягивает руку и шарит по полу, пытаясь нащупать очки, скорее по привычке. Ведь когда просыпаешься на полу со связанными ногами, то быстро понимаешь, что рядом нет никаких очков. Когда просыпаешься, а твой враг вместо удара ножом одаривает тебя сказкой, то так же быстро понимаешь, что очки не нужны. Тяжелый недобрый взгляд он ощущает кожей. — Ты слушаешь? — спрашивает голос. Кто-то притаился неподалеку, невидимый, и хочет поговорить. Трус, — думает Мураки, начиная проверять веревку на прочность. — Жил некогда на свете мальчик, был он и красив, и талантлив, даже боги прочили ему славное будущее. И семья была хорошая, с традициями. Но вот несчастье — не любили родители свое дитя. Ребенок от другой женщины занял законное место наследника в мыслях отца. А мать… кто разберет, что творится в душе матери, которая обходит сына стороной и лишь изредка кидает на него взгляд, полный досады. Может, боялась? Цветение ненависти продолжалось недолго и принесло долгожданный плод — мальчик поверил, что недостоин любви. Теперь голос кажется благозвучным и до странного знакомым. Притягательным, как бывают притягательны ядовитые змеи. Еще Мураки знает, он не может принадлежать человеку. А те создания, что он призывал из глубин ада, привычные и послушные, всегда были безмолвны. Мысленно Мураки перебирает знакомую нечисть, вспоминает заклинания. Когда тварь подойдет ближе, он будет готов. — Теперь никто не вспомнит, что было раньше — начал ли он забирать чужие жизни или у него появился друг. И то, и другое изменило его жизнь. Слова мерно ударяют в грудь, сминают защиту и впечатываются клеймом поверх старых шрамов. Мураки терпит. Лишь отодвигается машинально, упирается спиной в холодную стену, пытаясь найти в ней опору. Терпение — путь к свободе. Монотонный рассказ дарит иллюзию силы. — Но мысли о мести не отпускали, опутывали удавкой и выжигали сердце. Магия Мураки съеживается под натиском чужой злобы. Он невольно закрывает глаза, под веками оживают непрошенные воспоминания. Это не может быть Саки. — И вот однажды он спас друга от верной смерти. Он был готов пожертвовать собой, и тьма отступила, оставив взамен новую судьбу. — Вранье! — сквозь зубы цедит Мураки. Ликование охватывает его — волшебство закончилось, тварь ошиблась один раз, ошибется и другой. Теперь достаточно увидеть ее облик, и Мураки напрягает глаза. — Думал, я говорил о тебе? Твоя самонадеянность поразительна. Зачем мне складывать рассказ о таком ничтожестве, как ты? — царапающий смех резко обрывается. Когда наступает тишина, Мураки чувствует, как тень страха накрывает его с головой. — Куросаки Хисока больше для этого подходит. Не нужно тебе было его убивать, его друзья расстроились. Перед глазами текут, тянутся, как резиновые, поблескивая кровью, забытые образы. Мураки наблюдает, будто в замедленном повторе, как корчится на земле Хисока, пытаясь свести руки в защитном заклинании, чтобы поставить щит. Все напрасно. Энергия шинигами светящейся лентой покидает его тело. — Сам виноват, — бросает он, не дожидаясь, пока страх переплавится в панику. — Нельзя быть таким доверчивым слабаком. И тогда наконец что-то меняется. Большое темное пятно скользит перед глазами Мураки, так быстро, что невозможно разглядеть силуэт незнакомца. — Ну что же ты? Освободиться просто, — раздается шепот совсем рядом, — смотри. Веревка, связывающая ноги, оживает, распадается темными прядями, которые неспешно ползут прочь, к своему владельцу. Существо окружает Мураки удушливым запахом увядших цветов. Рядом с ним он чувствует себя слабым, как мотылек рядом с ястребом. — Чего ты хочешь? — задыхаясь, спрашивает Мураки. Он еще торгуется, он привык сражаться до конца. — Ничего, — слышит задумчивый ответ. — Желания больше не движут мной, только голод. Тварь наклоняется ближе, чтоб он смог разглядеть ее. Мураки смотрит, завороженный, как знакомые прекрасные черты сменяются оскаленной пастью ёкая, которая исчезает, превращаясь в гладкую маску. Вдруг в лицо плещет фиолетовым, и Мураки понимает, что он глупец. — Никто до сих пор не знает, чья природа одержит верх, если сольются воедино демон с мстительным духом. Я проверю это на собственном опыте, а потом напишу мемуары. Острый коготь осторожно, почти нежно, чертит линии у него на щеке, а потом вспарывает кожу. Ответить Мураки не успевает, только подумать. «Он всегда был слишком импульсивным». Потом приходит боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.