ID работы: 3732005

В этот раз

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Marina.Chase бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стелла всегда добивается своего.       Вся ее жизнь – это череда достигнутых целей, стремительное движение вперед в погоне за результатом. Большие или маленькие, масштабные или промежуточные – Стелла всегда точно знает, что ей нужно и как этого добиться. Ее привычка к самоанализу немало дала ей – благодаря этому она никогда бездумно не поддается внезапно возникнувшим желаниям или потребностям, не ныряет в омут с головой и, кроме этого, может не лишать себя того, что ей действительно нужно, будь то еще одна научная степень или секс в определенный момент с определенным или же первым попавшимся под руку симпатичным человеком. Далеко не каждому дано понять причины своих потребностей. Не просто так Стелла ведет свой дневник. Она знает себя, потому всегда может заглянуть в свое подсознание, полистать страницы жизни, найти истоки ее желаний и понять, действительно ли нужно удовлетворить их. А после оценит свои силы, подумает, стоит ли игра свеч и в итоге путем почти математических вычислений решит, как поступить.       И сейчас она знает, что хочет и может. Стелла всегда добивается своего.       Рид не отказывает себе в своих желаниях.       Она очень долго жила, не позволяя себе ничего лишнего, жертвовала собой, ломала себя во имя некой не до конца ей понятной «морали», вбитой в ее голову еще в Кройдоне. Вышла замуж, потому что так надо, так делают все. Терпела унижения со стороны мужа, потому что женщина должна быть покорной. Она даже винила себя в его чудовищном обращении, ведь в треклятом Кройдоне ей внушили, что женщина – хранительница домашнего очага, а, значит, виновата во всех проблемах, возникающих в семье. И из-за этого страдали ее дочери. Дети – единственное в жизни Рид, чего она всегда по-настоящему хотела. С рождением дочек все изменилось. Рид была ошарашена появлением чего-то, что она действительно любила всем сердцем до полного самозабвения. Это теплое чувство наполнило ее жизнь смыслом и дало ей силы изменить ее. После очередного скандала с мужем Рид увидела, как плачет ее младшая дочь. Наверное, супруг тогда в первый и последний раз видел ее такой – взбесившейся фурией вместо сжавшегося комка нервов, испуганно глотающего слезы. Рид выгнала его. А после послала к черту все привычки - начала использовать косметику, чего никогда раньше не делала, выбросила большую часть ненавистных юбок, заменила их кожаными брюками и, наконец, исполнила свою тайную мечту, которую лелеяла с самого детства – купила мотоцикл.       С тех пор Рид не отказывает себе в своих желаниях.

«Боже, что же я делаю?..» «Плывешь по течению»

      Цель Стеллы почти достигнута. Это то, чего Рид действительно хочет.

«Я… Я не могу. Я воспитывалась в Кройдоне».

«Отлично. Свалила все на Кройдон, который проклинала со дня развода, - думает Рид, вся больше ругая себя с каждым шагом, отдаляющим ее от Стеллы. – Но ведь она всегда достигает своих целей, она меня остановит…». «Она не похожа на человека, который откажется от того, чего хочет…» - думала Стелла, молча провожая ее взглядом. «Наверное, нет цели». «Наверное, не хочет». В этот раз были и цель, и желание. Но в этот раз Стелла не достигла, а Рид отказала себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.