ID работы: 3732031

Так похож...

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
—Даш, что ты делаешь? — обнимаю подругу на прощание и шепчу на ухо. —Хехе. —Останься с нами, пожалуйста. — предпринимаю последнюю попытку. —Неа, — она отстранилась от меня, взяла под руку ещё одну подружку и пошла в сторону маршруток. —Куда пойдём? Мы остались с ним вдвоём. На вечерней Дерибасовской. Это Хеллоуин, на улице холодно, вокруг шумит молодежь, нас окружает море скелетов. Почему-то это самый популярный образ сегодня... —Пошли туда. Только не потеряй меня. — беру его под руку и мы идём вперёд, где толпа окружила байкеров. Почему под руку? Не знаю, холодно потому что, и чтоб не потеряться. Конечно можно и за руку, но это будет как-то неловко... Да и руки у обоих в карманах. Дальше были факиры. Вдруг его телефон зазвонил. Он высвободил свою руку. Обратно меня не взял. Ясно. Идём в кафе. Он покупает нам чай. Один большой, на двоих. Я вежливо предлагаю скинуться, он отказывается. Мы идём вдоль улицы. Я слышу приятный мужской голос, оборачиваюсь. Моё тело напрягается, сердце пропускает удар. Не может быть. Да, это не он, но он так похож... Я останавливаюсь возле уличного музыканта. Мой спутник подходит ближе и вопросительно на меня смотрит. —Давай немного послушаем? — говорю как можно более спокойно. А сердце пустилось в скач. Да это не он, но этот молодой человек так похож на него. Черные волосы и брови, красивые черты лица, примерно его сложение. И гитара. Да, у него тоже была гитара. Но он не пел. А этот поёт. Я пытаюсь сравнить из голоса. Неполучается. Я не помню его голоса. Он никогда не пел мне... Но его голос должен быть хриплым из-за сигарет. А голос этого музыканта звонкий и приятный. Я готова стоять тут вечно, лишь бы этот музыкант продолжал играть и петь. Он напомнил мне его. Глаза щипает. Отложим это до момента, когда моя голова коснётся подушки. Я поворачиваюсь к своему спутнику. На его лице скука. —Он напомнил мне одного знакомого... — пытаюсь оправдаться. Делаю усилие воли и начинаю идти дальше, прочь от этого незнакомца. Мой спутник вручает мне чай. Я намеренно глотаю этот кипяток, язык пронзает боль. Зато теперь легче не думать о нем. Не вспоминать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.