ID работы: 3732105

История одного каджита

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Где то на границе Морровинда и Сиродиила, недалеко от Чернотопья.

Настройки текста
Примечания:
«Как же шумит голова, не могу открыть глаза, тяжело дышать… надо попытаться встать, но для начала открыть глаза…» — промелькнули мысли в моей голове. Открыв глаза понял то что я лежу под деревом, в глазах все размыто, на руках кровь… «Что произошло? Кровь? Чья? Моя?» — осмотрев себя на наличие ран и убедившись в том, что все в порядке я попытался встать. Боль в ноге не давала мне это сделать. Вцепившись когтями в ствол дерева мне наконец удалось стать на лапы. Порыскав в боковой сумке, я нашел болеутоляющие зелье, приняв его я начал понимать что произошло… Зрение стало нормальным и я увидел что в 50 метрах от себя на дороге лежали горевшие останки каравана. — Черт, ребята…, — хромая я направился к останкам телеги, в голове по прежнему шумело. Разгребая уже мусор, оставшийся от каравана, я надеялся найти своих товарищей… — Обливион тебя побери! — заорав я увидев одного из охранников каравана. — До'Жей, очнись, я знаю ты живой! —, но увы До'Жей не подавал признаков жизни. «Как, ты же не мог так просто умереть» — Джо’Радак? До’Джед? Ра’кита? Джа’Оле? Где вы? Обливион вас побери. — кричал я во весь голос. Бегая вокруг каравана, я наткнулся на тело. Это был Ра’кита. Упав на колени перед ним, я уже понял что он мертв. «За что? Азура за что это все?» — думал я в тот момент смотря в небо ожидая ответа от Принцессы Даэдра. За полчаса поисков я не нашел больше тел, только пару горстей пепла, которыми могли быть когда-то мои друзья. — Я отомщу, я обещаю… Захоронив тела неподалеку, прочитав все молитвы, я отправился уже к тлеющему каравану искать то что можно было бы еще использовать. Долго роясь в мусоре я нашел немного септимов, зелья, какую-никакую броню, меч До’Жея, немного провизии и тайник Рa'кита. «Всегда было интересно, что же в этом тайничке? Наверняка скума или лунный сахар.» — достав отмычки я начал взламывать замок. Немного повозившись с замком, все же получилось его открыть «Как я и думал, скума… возьму, думаю смогу продать» — кроме наркотиков там еще было пару колец, одно из них было магическое, только от эффекта кольца я не знал, ну ничего страшного, пригодиться. Собрав сумку я сел у могил собратьев. — Простите, что бросаю вас здесь, на границе других государств, в очень далеком месте от дома. Я приду найду тех мерзавцев, месть будет жестока. — вытер слезы я достал карту, «до Дрейклоу дней десять пешком. Думаю там я узнаю об этих уродах которые сделали это с вами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.