ID работы: 3732128

14. Команда ВЕДьМ. Правильный выбор

Смешанная
R
Завершён
1872
Тай Вэрден соавтор
Размер:
30 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1872 Нравится 196 Отзывы 249 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Зима в этом году выдалась на редкость суровая, снегом засыпало дороги, и барон Аят приказал учредить дружины, чтобы отыскивать потерявшихся в пургу. Начинание оказалось весьма кстати, с начала обильных снегопадов спасли уже пятерых. Эрик с Торонном и драконами и сами иногда выезжали, все равно в замке зимой заняться особенно нечем. В этот раз Эрик нервничал еще с ночи. То самое чувство, что он называл шилом в заднице, словно кололо и намекало: беда! Надо спешить! И все же они заглянули в часовню Лилии, оставить на алтаре ковригу свежего хлеба и пласт розоватого сала, и вдвое против того — рядом с алтарем, для тех, кто нуждается. — Что с тобой такое? — единорог взрыл снег копытом. — Не знаю, — вампир настороженно осматривал окрестности, прислушиваясь к почти полной тишине зимнего леса. — Знаю только, что надо спешить. — Тогда поспешим. А куда? Эрик махнул рукой, направил своего коня прямиком по сугробам куда-то в глубину леса. Единорог взрыл сугроб рядом, пропахал, рогом отвел ветви с пути. Тихий звук, похожий на мяуканье обессилевшего котенка, они услышали одновременно. — Это там! — вампир сорвался с седла, оборачиваясь прямо в прыжке, радуясь тому, что день пасмурный. Торонн решительно двинулся на звук, фыркая от снега, попавшего в морду. Когда он добрался до нужного места, Эрик уже ожесточенно откидывал снег с какого-то сугроба под разлапистыми ветками старой сосны. — Помогай, мой хороший. Тор перекинулся и принялся копать. Под снегом они нашли уже застывшее в каменной неподвижности тело, судя по довольно крепким одежкам и обуви, отнюдь не нищенки. И еще живого новорожденного младенца, укутанного в сорочку матери, ее пуховую шаль и плащ. Нашли и следы того, что от бремени девушка разрешилась прямо здесь, под сосной, умерла же от потери крови и холода. — Надо срочно доставить ребенка в замок. И пошлем кого-нибудь за телом. Садись, я быстрее коня. Эрик быстро расстегнул свой шерстяной колет, выпростал сорочку и сунул освобожденного от тряпок младенца к обнаженной груди, осторожно придерживая его. Только потом забрался на спину единорогу, которому пришлось преклонить колени. Ход у Торонна и без того был плавным, а уж когда у него на спине был ребенок, единорог и вовсе стелился как лента. В замок так и примчались, дитя передали спешно вызванному лекарю, Стефания послала слуг искать кормилицу, кинулась собирать пеленки, уже не нужные Вальтеру. За телом девушки отправили сани. Ее так никто и не узнал, хотя Эрик даже предложил награду. — Видимо, не местная она. Скорее всего, еще и из дому сбежала, возможно, ребенок — бастард, — сказала баронесса. — Главное, что он чистокровный, — качнул головой Эрик. — Остальное неважно. — Усыновишь? — Стефания качала младенца на руках. — Да. Только сначала поговорю с Тором. — Хорошо. Пойдем, маленький, я тебя покормлю. Ну не совсем я, но голодным ты не будешь. Эрик отправился искать Торонна, но свой вопрос даже задать не успел, едва не столкнувшись с мужем у дверей. — Как ребенок? Он в порядке? — Он жив и полностью здоров. Крепкий малыш. Тор улыбнулся: — Это хорошо. — Я тебя искал, — Эрик за руку утянул его в кабинет, немного нервно прошелся по ковру от двери до окна и сказал: — Мы можем его усыновить. — Усыновить? Правда? Ну… А что надо сделать? — Тор растерялся. — От нас требуется только немного крови, остальное сделает магия. Единорог все еще выглядел слегка растерянным: — И вот так просто? Эрик рассмеялся: — Родной мой, ты ждал страшных колдунств, громов, молний или недельного ритуала? — Ну, чего-то такого, да. — Насмотрелся на брачный ужас Стефании и Гленна? — отсмеявшись, вспомнил Эрик. — Зрелище будет не слишком… зрелищным. Вспомни нашу свадьбу. Кровный обряд они провели тогда на второй день свадебных торжеств. И, хотя Торонну показалось, что крови пришлось пролить много, на деле ее и было то стакан, ну, может, больше. И то, вся вернулась в жилы, смешавшись над алтарем в красочной драгоценной круговерти. — Хорошо. Давай усыновим ребенка. Интересно, какой он будет… — Это будет зависеть уже только от нас с тобой, — вампир выдохнул и крепко обнял мужа, устроившись у него на коленях. — Спасибо, любимый. — За что? Я же его не рожал… Эрик только смешливо фыркнул: если бы Торонн не согласился, никакого усыновления не было бы. Это в обычном браке можно было обойтись согласием отца или матери, в их же браке требовалось согласие обоих супругов. Магия — штука тонкая и чувствительная. — Хотя повторить процедуру, сходную с зачатием, я очень даже не против. Эрик прильнул к нему теснее, потерся, отведя плечи назад, улыбнулся провоцирующе. — Дверь запри… И проверим на прочность этот стол. Выглядит внушительно, вроде бы. Вампир взмахнул рукой, взывая к древней магии, пропитывающей весь замок, кованый засов послушно скользнул в пазы, надежно запирая кабинет. — Надеюсь, мореный дуб выдер… — договорить он не успел, заткнули поцелуем. Стол мореного дуба возмущенно поскрипел, но выдержал. Торонн всматривался в запрокинутое к окну лицо супруга, искаженное почти мучительной судорогой наслаждения, любовался его напряженным, выгнувшимся на темно-синем сукне телом, слушал его стоны, хриплые, прерывающиеся просьбы, и внутри что-то звенело, как струна эльфийской арфы. «Мой. Мой истинный Выбор. Единственно верный выбор».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.