ID работы: 3732211

Самый первый фик

Джен
PG-13
Завершён
87
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бесит! – в сердцах выплюнул, мягко говоря, малопопулярный Автор, закрывая вызвавшее у него разлитие желчи всем известное произведение. Вот почему одним все, а другим, которые ничем не хуже, еще и получше будут, хрен собачий?! Почтение им еще выказывай, восхищаться изволь, слова поперек сказать не смей – поднимут на смех и закидают тапками. Самое же обидное, самое противное, это сознавать в глубине души превосходство противника, для которого ты и не противник никакой вовсе, меньше чем плевок, пустое место. Понимать, что тупо завидуешь. Что хочешь себе того же, громкой славы, искреннего поклонения и почитания. Но знаешь, что сказать тебе нечего. Не о чем. И никогда не сказать так, как было сказано до тебя. В этом самом выбесившем тебя до трясучки произведении. Автор, мрачно разглядывающий планомерно долбящуюся о стекло рядом с открытой форточкой здоровенную, отливающую изумрудным, навозную муху, внезапно выпрямился в кресле, до боли в побелевших ногтях вцепившись в подлокотники. Его сжавшиеся узкой полоской губы раздвинула улыбка. Недобрая и счастливая. Нечего сказать? Бери сказанное до тебя, о чем слышал каждый, и высмеивай! Настолько жестко, мерзко, гнусно, чтобы пикнуть никто не посмел, боясь прослыть отсталым ханжой – наоборот все заговорили бы о новом слове в искусстве, которое безбожно устарело! Пиши о себе, вписывая себя в знаменитых героев! Пиши так, в первой же главе, чтобы читатель и хотел бы, но не мог развидеть! Чтобы все намертво засело в его памяти, как и имя Автора, и название его Творчества с большой буквы! - Что скажешь, детально описанная сцена утренней дефекации подойдет? – обратился повеселевший, довольно потирающий лапки Автор, к присевшей на подоконник навозной мухе, сосредоточенно занятой тем же самым, - О, Муза, благодарствую за вдохновение! Вылетев пружиной из кресла, Автор как на крыльях подлетел к письменному столу и упоенно принялся за дело. Дела было много, кто бы что не говорил, размер имеет значение. Овердофига страниц заставит почтительно заткнуться кого угодно, и вякнуть никто не рискнет! Еще посмотрим, кто кого и кому вскоре будет нужен оригинал! *** Поставив последнюю точку, Автор умиротворенно выдохнул и принялся заполнять шапку. «Автор: Джеймс Джойс Фэндом: Гомер «Одиссея» Пэйринг или персонажи: все канонные Рейтинг: NC-21 Жанры: Гет, Слэш, Пародия, Стеб Предупреждения: ООС, Мэри Сью (Марти Сью) Размер: Макси Статус: закончен Описание: Прочитаете - узнаете и никогда не забудете!!! Посвящение: слепцу Гомеру, мвахаха! Публикация на других ресурсах: найду – убью!!! Примечания автора: Канонники горят в аду!» Закончив, Автор незамедлительно погрустнел. Сразу же стало слишком очевидно, что написанное им типичный ядослив, обыкновенный фэндомный высер. И, как не крути, всего-навсего жалкий фанфик, а не оригинальная, единственная в своем роде и неповторимая история… Ну и пофиг! Кому она теперь будет нужна! Предчувствуя грандиозный успех, Автор самодовольно заулыбался вновь и не стал заморачиваться с названием. «Улисс» будет в самый раз. Римляне тоже все передрали у греков. И ничего им за это не было!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.