ID работы: 3732474

Мяу

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джухани обернулась. Позади, слева от нее, в темноте кто-то плакал и просил помощи на одном из диалектов ее родного языка. Она не понимала всех слов, но те, что повторялись чаще — «еда», «тепло», «пить» — были знакомы, хоть и произносились не в привычной для катаров манере. Голос, казалось, принадлежал ребенку лет двух-трех, но Джухани не хотела делать поспешных выводов. Татуинская пустыня не слишком приветлива даже днем, а ночью она уж точно не рада гостям. И дело не только в том, что с заходом солнца на смену нестерпимой жаре приходит пробирающий холод. За воротами Анкорхеда безраздельно властвуют тускены, и горе тому, кто попадет в их руки. Временная мирная договоренность прекратила нападения с их стороны, зато ненависть к чужакам усилила еще больше. И песчаные люди с радостью используют любой шанс, чтобы выместить свою вражду на пришельцах, даже если для этого понадобится намеренная провокация. Днем ранее Джухани видела их ловушки в бескрайних песках: небольшие кучи обломков и мусора, стоит лишь приблизиться к которым — подвергнешься нападению. Кроме того, за последние три недели их команда уже неоднократно нарывались на засады тёмных джедаев, методы которых с каждым разом становились все изощреннее, и поручиться, что этот плач — не приманка, Джухани не могла. Тем более, сейчас ее покровитель-падаван с мандалорским наемником прошли уже довольно далеко вперед, ко входу в Восточное море дюн, вокруг было темно, и она не могла увидеть источник звука, а потому не очень-то и спешила приближаться к нему, предпочтя для начала остановиться и прислушаться. Но за несколько десятков секунд ничего не изменилось, голос повторял все те же слова. Сила также молчала, не выдавая волнений, характерных для близкого присутствия Темной Стороны. В воздухе не витал металлический запах дроидов, и не было явственного ощущения опасности, только основанные на здравой логике опасения и желание быть осторожной. Джухани начала понемногу приближаться к источнику звука, который находился за небольшим скоплением камней. Световой меч лежал в её ладони, готовый к бою в любой момент. Но даже подойдя почти вплотную, она не сразу поняла, кто же просит о помощи. Над еще теплым, но стремительно остывающим в холодном воздухе ночной пустыни камнем светились два близко расположенных желтых огня, как у дроида в руинах, где они нашли первую Звездную карту. Когда существо голосило, они выключались, когда замолкало — включались снова. Джухани сделала еще пару шагов и протянула руку вперед на свой страх и риск. Пальцы натолкнулись на что-то живое и мягкое, вздрогнувшее от прикосновения. Она вздрогнула в ответ и включила меч с целью использовать его не как оружие, но как источник света. Существо, которое она смогла рассмотреть, не было гуманоидом, походя более на зверя. Оно неуверенно покачивалось на четырех коротких лапах, будто еще не было способно стоять твердо. Его тело было покрыто шерстью, более густой и длинной, чем на теле самой Джухани, и заканчивалось довольно толстым треугольным хвостом в половину длины тела существа. В окрасе же чередовались светлые и темные полосы. Непропорционально большая и тяжелая голова то и дело клонилась вниз, а само оно вполне бы поместилось, свернувшись в комок, в раскрытых ладонях Джухани. Несмотря на то, что конечности заканчивались острыми когтями, это, несомненно, было еще дитя. Дитя, отнятое от матери по вине тускенов ли, Цзерка ли, но нуждающееся в уходе и заботе, а прежде всего — в утолении жажды и голода. Отцепив баклажку от пояса, Джухани налила немного воды в ладонь. Существо жадно пило, захлебывалось, тыкалось носом в пальцы, скулило и просило еще. Кроме воды, она не могла предложить ничего более — запас продуктов был в рюкзаке мандалорца, но, напившись вдоволь, дитя затихло и вскоре начало клониться на бок, засыпая. Джухани взяла его на руки, пристроив на груди и прикрыв краем джедайской робы. Пусть существо оказалось не катаром, и родом не с ее планеты, но между ними возникла тонкая нить родства. Причиной тому стал не только язык: в брошенном на чужой планете беззащитном ребенке Джухани узнавала маленькую себя и отчаянно желала помочь, спасти и окружить его заботой и всем, чего когда-то так не хватало ей самой. Она не сможет уделять ему много времени, но у Миссии доброе сердце, она присмотрит за дитем, также при взгляде на него вспоминая свое трудное детство на Тарисе. …Восточное море дюн встретило Джухани и ее нового спутника ветром и рыком потревоженного крайт-дракона, который был сегодняшней целью их команды. Но могло ли это изменить ее намерения? Настоящий джедай никогда не оставит в опасности слабое и беззащитное существо, а потому — она знала — на корабле ее нового наставника найдется место для всех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.