ID работы: 3732558

Трудности зимних тренировок

Джен
G
Завершён
184
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ослепительно огненные листья кленов давно уже опали наземь и теперь были бережно укутаны тонкой кромкой инея, промозглый ветер холодел с каждым новым днем, которые, кстати, медленно становились все короче и короче, — ноябрь был в самом разгаре. Середина второго семестра в старшей школе Некома ознаменовалась для учеников целой плеядой спортивных состязаний и фестивалей, хотя и отборочные на Зимние национальные неумолимо приближались. Впрочем, члены волейбольного клуба были даже рады такому щедрому подарку администрации, ведь теперь у них появилась, в кои-то веки, отличная возможность запросто сыграть дружеские матчи со многими известными и сильными командами-противниками и узнать, тем самым, все их особенности и слабые места. Уже давно отшумели недели совместных тренировок с Фукуродани и Карасуно, теперь же их соперниками стали Аоба Джосай. Конечно, этот временный тандем вовсе не означал окончательное примирение двух враждующих команд, но их отношения в любом случае сравнительно смягчились и даже «потеплели» немного. Во всяком случае, общих тем для разговора, кроме волейбола, теперь у них появилось гораздо больше, некоторые, в лице Куроо, Оикавы и Иваидзуми, даже стабильно поддерживали субординацию временных друзей и часто делились наболевшими проблемами, нередко подкалывая друг друга. Расписание было предварительно подобрано специально для каждого класса и откорректировано с учетом деятельности учеников в спортивных клубах, поэтому тренировки в спортзале методично сменялись уроками легкой атлетики на улице. Но только редкие храбрецы решались приходить на такие уроки в официальной спортивной форме: коротеньких красных шортах, едва достающих к четверти (!) бедра, и тоненьких хлопковых футболках, совершенно не греющих на морозном воздухе. Благо, сенсей был человеком понимающим (и очень восприимчивым к низким температурам), поэтому закрывал глаза на куртки и длинные спортивные штаны, в которые часто были облачены промозглые ученики. Разве только на общем фоне выделялись баскетболисты и волейболисты, принципиально не упрощающие себе жизнь, разодетые чуть ли не догола. Так ведь и тело закаляется, и дух крепчает, да и выдержка с упорством несоизмеримо растут — как не посмотри, а лучше тренировку вряд ли придумаешь. Разделенные на две команды, ученики Аоба Джосай и Некома были перемешаны друг с другом, в лучших традициях древних японских тактиков — чтобы привить умение работать в команде, находить общий язык даже с самыми разношерстными людьми, координировать свои действия в кратчайшие сроки, даже если совершенно ничего не знаешь о своих напарниках. Поэтому под общий шум и гам сплоченно растягивались перед предстоящими состязаниями по бегу Куроо и Оикава, перекидываясь подколами и замечаниями. Иногда Тетсуро непроизвольно находил взглядом молчаливо стоящего в углу Кенму, привычно играющего на приставке, выдыхая белесые клубы пара и кутаясь в ярко-оранжевую куртку. К огромному сожалению Тетсуро, блондин попал в противоположную команду, на пару с Иваидзуми, Львом и Мори. Глаза скользнули по худым ногам, задержавшись на секунду на по-детски острых коленках, а затем удивление горьким комком застряло в горле. Под полами курточки совершенно ничего не было видно. Волнение моментально вспыхнуло и прокатилось холодным потом по спине. Капитан волейбольного клуба Некомы знал Козуме не понаслышке, особенно о его рассеянности и забывчивости. Поэтому мысль о том, что паренек мог попросту забыть переодеться, не казалась чем-то из рук вон выходящим. Наоборот, только вызывала странное смятение. Козуме выглядел до невозможного соблазнительно и невероятно возбуждающе. Конечно, Куро мог просто подойти сейчас и напрямую спросить у своего друга детства, верна ли его догадка, но ненужных слушателей вокруг было чересчур много, а потому этот вариант даже не рассматривался. Сомнения глодали сердце с завидной скоростью, занимая все мысли брюнета. Черт, как ни посмотри, а этих дрянных шортиков совершенно не видно! — Как думаешь, у Кенмы, — отрешенно-задумчиво бормочет Тетсуро, кивая в сторону не сдвинувшегося ни на миллиметр геймера, — под курточкой что-то есть? Шоколадные глаза капитана Аобы хитро блеснули, и, тихо усмехнувших про себя нерадивости собеседника, он поднялся со шпагата, без лишних слов, изящной кошкой юркнул меж толпы спортсменов, закончивших растяжку, и приблизился к своей цели. Заговорщически подмигнув стоящему рядом с блондином Иваидзуми — ответным приветствием послужил очередной тычок в ребра от обозленного Хаджиме — Оикава без особого стеснения потянул Козуме за рукав куртки, чем и привлек его внимание. — Этого парня, — тыкает за спину, не глядя указывая на стоящего позади него Куроо, — интересует, есть ли у тебя, милый блондинчик, что-то под верхней одеждой. Минутная тишина повисла в компании волейболистов, дружно выпавших в осадок от неожиданности происходящего. Куроо тихо заливается краской смущения и давится проклятиями, мысленно адресованными чересчур серьезному Оикаве, в то время как Кенма со спокойным лицом приподнимает свою куртку вверх, демонстрируя форменные красные шорты. Смерив Тетсуро взглядом номер тридцать семь под кодовым названием «Ты идиот, или как?» паренек протянул: — Вот же, есть, конечно, вы о чем? Справа послышался довольный смешок, и Иваидзуми поддакнул заметно успокоившемуся Куроо: — Да-да, зато под ними — ничего... кхм. — Что! — Что? — Что?! — скосив взгляд на давящегося смехом Хаджиме, обреченно выдохнул Козуме, теряясь на фоне удивленно воскликнувших капитанов Некомы и Аобы Джосай, во всю вытаращивших глаза на черноволосого. — Господи, меня окружают одни идиоты, — распасовщик развернулся на носках и, спрятав приставку в карман, зашагал прочь от пребывающих в прострации парней, направляясь к стартовой линии забега. Резко замотав головой, словно отгоняя дурные мысли, Куроо похлопал по плечу Тоору и бегло пробормотал, все еще не отрывая взгляда от спины удаляющегося распасовщика: — Прости, Оикава, я побегу с этим милым задротом. Одобрительный кивок устремился вслед брюнету, быстро бегущему к Козуме и во все горло елейно орущему: «Я лечу к тебе, мой дорогой, подожди меня!» Невольно ухмыльнувшись этой сладкой парочке, Оикава подошел ближе к уже отсмеявшемуся другу, расслабленно опершемуся на столб клена в ожидании своей очереди в забеге, и участливо поинтересовался: — Псс, Ива-чан, а откуда ты знаешь? Хаджиме лишь мягко улыбнулся, прикрыв глаза, и, повернувшись лицом к Тоору, почти вплотную, вгоняя того в легкий румянец, хитро протянул по слогам: — Проверял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.