ID работы: 3732569

Лес наших желаний

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куда может попасть заблудшая душа, потерявшаяся среди ветвей голубых и зелёных елей? Та душа, что не знает выхода из пропасти твоего тела? Однажды, прогуливаясь по аккуратным тропинкам, ты поймёшь, что заблудился. Обернёшься и увидишь лишь сотни деревьев, вставшие как магический лабиринт, не желающий тебя отпускать. Однако, страх от потери в глубокой чаще уйдёт, когда почувствуешь запах растворённого можжевельника и душистую корицу, смешанную с ароматом горячей смолы, сонно стекающей со стен деревянного дома. Пальцы, осторожно, словно с извинением входя в чужую комнату, отодвинут ветки мягкого клёна. Светом залитая поляна удивит и заставит прищурить взгляд от солнца. Перед тобой будто открывается сердце леса посреди прохладного сумрака, где верхушки деревьев склонились как купол, не позволяя лучам солнца проникать сквозь них. Полянка словно вышла из под кисти художника, страдающего перфекционизмом и любовью к ярким краскам. Прямо посреди стоит домик. Он дышит той самой пахучей смолой, кажется живее всех тех, кого ты встречал на своём пути. Он совсем небольшой, деревянный и заросший бурьяном и вьюном. Как только ты ступишь на ровную траву, дом начнёт звать тебя спокойным гостеприимством. Не волнуйся: страх покинул тебя уже давно, стоило увидеть как бережливо деревья закрывают тебя от полуденного солнца. Шаг, за ним ещё один, и ещё. Травинки шелестят и не мнутся под твоим весом. Когда окажешься совсем близко, дом выдохнет в твою сторону манящий запах, который невозможно определить. Ты никогда в жизни не чуял ничего подобного, но распознаешь лишь коричную нотку. - С прибытием, - голос, вальяжный и довольный. Ты обернёшься и посмотришь по сторонам. Никого. Скрипнет древесная дверь, и на пороге будет сидеть кот. Абсолютно чёрный, желтоглазый и слегка растрёпанный. Хвост лежит на клетчатом ковре, ровный и гладкий. - Моё имя Бурбон. Я провожу вас к Госпоже. Кот говорил, назвал своё имя и махнув хвостом, прошёл вглубь пышащего уютом дома. Удивишься ты или нет - дело твоё. Но убежать не захочешь. Стоит только ступить на порог дома, и ты словно погрузился в самые нежные и тёплые объятия возлюбленного человека. Проходя по коридору, узкому и душноватому, ты не сводишь взгляд с чёрной спины кота. Коридор кажется слишком длинным. Вокруг склянки, переливающиеся волшебными цветами. Множество свечей, вяло покосившихся и утонувших в собственном застывшем воске. Небольшие окна, грязноватые, но свет настолько ярок, что с двойным усилием пробивается внутрь. Наконец, чарующий своей стариной коридор кончается. Ты отрываешь взгляд от кота, а тот запрыгивает на деревянную стойку, старательно вылизывая розовые подушечки на лапах. Комната такая маленькая и круглая на вид, что в ней едва помещаются два шкафа со склянками и кресло-качалка посередине. Шорох страниц книг, лежащих на полу и подоконнике под самым потолком, что переворачивают странички сами по себе. Создавалось впечатление, что их читают невидимые создания, которые не обращают на тебя никакого внимания. Ты стоишь, поражённый какой-то отягощающей слабостью. Сердце трепещет и окутывается негой, исходящей от неё. Она сидит в кресле. Её ноги, тело, голова будут скрыты под множеством тканей, настолько тёплых и мягких, что даже посмотрев на это - становится жарко. Ты увидишь её руки, сложенные на подлокотниках сиденья, длинный острый нос и застывшие губы, выглядывающие из под многослойного капюшона и прикрытые его тенью. Она уже давно немолода - руки и всю открытую кожу покрывают морщины и старческие пятна. И что будет действительно странно, ты сразу заметишь синих светлячков, пляшущих вокруг её пальцев. Будто обеспокоенные дети, согревающие своим светом. Хрупкая на вид старушка словно была основной частью этого дома, поляны, леса. Корявые стволы дерева прорастали прямо из пола, сломав пару досок. Они переплетались с креслом старушонки, а на них, как плоды, висели бутыли ярко-голубого цвета. - Арабика, ты собираешься работать, или так и будешь бездумно смотреть в окно? - подняв голову, ты поймёшь, что кот здесь не один. Вторая кошечка будет лежать прямо над головой старушки, подставляя морду солнцу. Она всегда там лежит, потерянная, ленивая и довольная. Она чего-то ждёт. Или кого-то. Арабика махает хвостом в сторону Бурбона и что-то вяло мурлычет в ответ. Они поразительны похожи - чёрные, как смола, растрёпанные и худые. Кошка даже не повернётся - она привыкла и слишком устала от гостей. От таких, как ты, что за день приходят с десяток. - Чего ты желаешь? - звучит голос, слишком успокаивающий и добрый. Ты растеряешься, направив всё своё внимание на котов, и когда старушка заговорит, очнёшься не сразу. - Ч-что? - нужно пройти внутрь. Делаешь шаг, и комната в коридор закрывается сама собой. Оказавшись к ней так близко, понимаешь, что запах корицы и свежей древесины идёт от Старушки, на сотни километров. Бурбон забирается на колени незнакомки, и громко мурлычет. Тебе кажется, что он улыбается. Старушка поднимает крючковатый нос и ты ясно видишь, как её ярко-голубые глаза светятся под тенью капюшона. - Не многим дано добраться до меня, - медленно начинает она. - А те, кто добрались, оказались достойны этого. Запутались в ветвях собственной жизни и словно падают в пропасть... Но попадают ко мне. Ты замираешь. Ничего не понимая, лишь чувствуя, как сердце стучит сильнее. Это даже приятно. - Я смогу выполнить всё, что ты у меня попросишь. Кто я? Ведьма, старушка, бог. Как тебе угодно. У тебя есть всего пара минут. Ведь есть на свете то, чего ты желаешь больше всего...? Руки сжимаются в кулак. Да, такое есть. Губы слегка дрожат, ты боишься произнести желание и проснуться, когда ты только-только поверил в это чудо... А чего ты хочешь? Говори. Она выполнит всё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.