ID работы: 3732675

his

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько в мире происходит событий. Каждый час. Каждый миг. Рождаются тысячи детей. Тысячи людей умирают. Кто-то получает Нобелевскую премию. Кто-то теряет работу. Мечты миллионов исполняются. Люди попадают в разные катастрофы. И все происходит не смотря ни на что, потому что это — жизнь. И время не остановить. Оно беспощадно! Но в тот миг жизнь Шелдона вдруг решила взять паузу. Как будто кто-то поставил сериал на паузу. Разум Шелдона, всегда такой непроницаемый и острый, что иногда самому становилось страшно, вдруг дал сбой и пару минут не мог осознать, что произошло. С детства маленький Шелдон понял, что людей нельзя подпускать близко к сердцу. Нельзя, потому что они причиняют боль. Это как история с хомячком, которого ему подарила мать на седьмой день рождения. Но он умер, не прожив и года. Мальчик тогда проплакал несколько часов на плече у мамы, а потом, будто кто выкачал слезы, встал и похоронил его. Прошло много лет, прежде чем его сердце начало потихоньку оттаивать, но не настолько, чтобы близко к нему кого-то подпускать. Первый, кто перешел грань, стал Леонард, какой-то там по счету сосед. Но он смог за несколько лет совместной соседской жизни хорошо сдружиться с Шелдоном, понять его и даже попытаться найти общий язык, что, кстати, было ну очень тяжело. В садике и даже в школе, где он проучился меньше всех, никто не понимал, насколько ум Шелдона уникален, никто не понимал мальчика, и за это тому приходилось проходить через сотни пыток. Любовь же была для парня чем-то из ряда вон выходящим. Что, по сути, любовь? Это движущаяся сила, переходящая в энергию. Ее невозможно контролировать, а уж тем более понять. И это бесило Шелдона. Он привык склоняться к доводам, теоремам, а не теориям. Но в жизни появилась Эми. Женщина, которая смогла перевернуть его жизнь. Шелдон сам этого не понимал, пока в один день не пришел в ювелирный магазин, чтобы купить кольцо. Если бы он предполагал, что до этого дойдет, то, наверное, просто бы посмеялся и сказал, что это сарказм. Он ведь так и не понял его. И сердце пропустило удар, когда та самая роковая женщина в его жизни сказала, что им нужно все обдумать. «Что обдумать?» — кричало его нутро. Что еще можно обдумывать, когда просто нужно было согласиться принять кольцо! Шелдон — это Шерлок Холмс. Тот в своей жизни полюбил всего один раз — Ирэн Адлер. Как Шелдон Ли Купер полюбил Эми Фара Фаулер. Единожды и навсегда. Навсегда, твердо сказал он себе и принял решение: он не отпустит так просто Эми. Он добьется ее, чему бы ему это не стоило. Потому что он, как настоящий ученый, хотел понять, что же такое эта любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.