ID работы: 3732791

Yesterday

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

О, я верю во вчерашний день. Неожиданно я стал уже не тем, кем был раньше, Уныние овладело мной, О, вчера настало так внезапно.

Это. Было. Вчера. Звучит не очень-то и весело, не так ли? Тем более, если вы что-то упускаете. Что-то хорошее, красивое и невероятно прекрасное. То, что никогда не повторится. Первый смех младенца, первый поцелуй, выпускной, последняя встреча, последний вздох. Одни вещи печальны, другие нет. При этом нет разделения на чёрное и белое. Это есть – воспринимай, как хочешь. Вчера мы другие. Жизнь всегда делится на до и после. До мимолётного взгляда и после. До дождя и после. До ночи и после неё. Жизнь состоит из деталей, которые собираются в одну большую мозаику. У кого-то это мрачный витраж, стоящий где-нибудь в подсобке. Скучный и ненужный. У кого-то излишне цветной, но испорченный в некоторых местах. Издалека красивый, но вблизи не очень. А у кого-то полный красок, насыщенный крошечными деталями, украшающий Собор Парижской Богоматери. Восхищающий взор и окрашивающий солнечные лучи в разные цвета. Но последнее время я всё больше склоняюсь к тому, что никто не заостряет внимание на деталях. Все бегут, объясняя нежелание невнимательность скоротечностью жизни. Тёмных витражей становится больше. Свободных подсобок всё меньше. Так давайте не думать о беге времени. Ведь ничто не вечно. Когда-то закончится время той или иной детали. Не будем лишать её внимания, пусть её существование не сгорит в пустом ожидании, пусть ничего не будет зря. Остановитесь. Вдохните. Живите. Сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.