ID работы: 3732851

feel like home

Слэш
G
Завершён
124
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дом. Каждый вкладывает свой смысл в значение этого слова. Возможно, для кого-то дом - это огромное здание из стекла и бетона, что бесцеремонно красуется на месте твоего любимого сквера, где еще в далеком детстве ты ездил на самокате вокруг красивого фонтана за стаями голубей, а мама кричала тебе вслед, чтобы ты объезжал лужи стороной. Может быть, для кого-то дом - это бабушкина уютная квартира, которая навсегда останется самым родным местом на планете. Тут всегда витает нежный аромат ландышей и абрикосового варенья, ощущается вкус чая с бергамотом, и в голове всплывают имена героев "Пауэр Рейнджерс", которых смотрел этот в былом непослушный ребенок каждый день после обеда, буквально не отрываясь от телеэкрана. Вполне вероятно, что при слове "дом" в чьем-то сознании возникает картинка с низким деревянным домиком, где люди до сих пор проводят каждое лето, а в начале осени собирают сладкие яблоки. Ведь лишь здесь можно найти душевный покой и понять, что творится в забитой всяким хламом голове. Лес, родник, аистиное гнездо на вершине столба - все это у кого-то ассоциируется с домом. Дом. Каждый вкладывает свой смысл в значение этого слова. Дэн и Фил давно поняли, что значит "дом" для них. Тут дело вовсе не в номере этажа, не в количестве метров до ближайшей станции метро, не в высоте потолков, не в наличии Старбакса через улицу и даже не в том, во сколько любят просыпаться их соседи. Дом - это уют. И не то чтобы улыбка Фила не могла сделать любое место до безумия уютным - Дэну этого всегда будет хватать. Но, что касается их жилища, уют там прячется во всем: в кружках со всевозможными узорами, которые стоят на каждой горизонтальной поверхности; в уже немного протертых коврах с еле заметными пятнами от пасты; в кактусах Фила, которые черноволосый парень покупает без остановки, а один даже стащил с подоконника в здании BBC; в подарках фанатов, постоянно сменяющих друг друга на полках, но, черт его дери, Дэн помнил каждый рисунок, что держал в своих руках; в коробках из-под пиццы, появлявшихся на столе в особо ленивые вечера; в черных футболках младшего парня, лежащих на полу в ванной комнате; в кусочках шоколада в самых неожиданных для них местах; в теплых одеялах; в ароматических свечах, от запаха которых Дэн иногда начинал безудержно чихать; в книгах со сказками (ох, Дэн еще тот ребенок); в наклейках со львами (кто-то думал, что Фил - нет?); в запахе мандаринов; в рассыпанных хлопьях; в цветных стульях, успевших стать мечтой многих фанатов; в каждой мелочи, что один из ребят тащил домой, охраняя от метели, чтобы показать другому и услышать искренний смех, попасть в теплые объятья и почувствовать уют. Дом - это любовь. Да, не сомневайтесь, эти двое так сильно любят друг друга, что, если эти чувства пришлось бы разделить на кучу частей, хватило бы на каждое существо во Вселенной, но ведь любовь расцветает, когда вы делитесь вещами, потому что Дэну вдруг захотелось надеть "именно ту синюю футболку с рисунками, Фил!"; когда вы вдвоем засыпаете на неудобном диване, а ближе к утру Фил переносит Дэна в его спальню, сразу же ложась рядом; когда вы смотрите на первый снег или первую радугу в этом году; когда ссоритесь из-за какой-то ерунды, обижаетесь друг на друга, а потом сталкиваетесь в темноте коридора и, смеясь над своей неуклюжестью, тут же забываете, что какая-то глупая ссора вообще имела место; когда вы вместе сушите одежду после того, как попали под проливной дождь; как один из вас приносит какао, пока вы монтируете видео, и чуть не разливает его на клавиатуру, после чего на всю квартиру раздается "Фииил!"; когда вы просто никуда не выходите весь день, пересматриваете любимые фильмы и пьете горячий шоколад с зефиром, ведь чувствуете, как вам этого не хватало после нескольких недель напряженной работы над очередным сумасшедшим проектом; когда каждый, кто переступает порог вашей обители, чувствует эту любовь. Дом - это воспоминания. Каждый сантиметр этой квартиры пропитан воспоминаниями. Вот эта вмятина на стене от того, что Крис когда-то врезался в нее настолько сильно, что синяк с его плеча не сходил неделю; вот эта трещина на стакане появилась из-за слишком большой боязни мотыльков у Дэна, и, когда один приземлился к нему на нос, пострадало не только бедное насекомое, но и стакан, полетевший вниз по лестнице; вот эти самые наклейки на выключателях принес Фил, потому что "Дэн, они смотрели на меня в магазине!"; вот этот носок лежит на батарее как приманка для носочного гоблина, и нет, Дэн не собирается его убирать; вот это - фотоальбом, что полон дурацких полароидных фотографий, вклеенных туда билетов в кино, фантиков, о происхождении которых помнят лишь два человека на свете; вот те открытки (и игрушечную кошку) Фил тайно притащил из Японии, а те - тайно привез Дэн, - в итоге оказалось, что открытки они выбрали одинаковые, что еще раз доказало ребятам: все их воспоминания, как и то, что будет впереди, переплетены, спутаны, смешаны, но.. разве это кого-то не устраивает? Дом. Каждый вкладывает в значение этого слова определенное количество уюта, любви и воспоминаний. Дэн и Фил не считают, что их дом хоть немного уютен. Они не думают, что нотки любви витают в воздухе время от времени. И уж точно они не скажут, что тут придется поискать воспоминания. Зато Дэн и Фил знают, что их дом буквально построен из этих простых, но таких важных вещей. Они дышат ими каждый день, и никакой сквозняк из плохо закрытой в спешке двери не сможет остудить то, что наполняет их дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.