ID работы: 3732910

Некромант

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На вершине холма стоит некто в плаще И глядит он в туманную даль, Где шагают колоннами толпы существ, Убивая крестьянскую шваль. Он колдун небытья, мертвецов чародей – Некромантом в народе зовут. Воскрешенные лезут из разных щелей И людей верещащих грызут. Королевство в огне; все кричат и бегут, И надежд на спасение нет. Это мор настоящий средь гаснущих смут – То триумф его прожитых лет. Этот день он в мечтах с содроганием ждал С тех времен, когда встретил отказ. Помнит он до сих пор злополучный тот бал И волнения яркий экстаз. Предложил свое сердце, из злата кольцо Той, в которую тайно влюблен. А в ответ лишь скривилось принцессы лицо; Он презрением был окачен. Вышла замуж за герцога крупных земель И любимца удачи законов. Отхватила героя мадемуазель, Убийцу ужасных драконов. Отомстить захотел королевской чете, По заслугам воздать им двоим. И теперь он приблизился к давней мечте: Все разрушит ударом одним. Годы долгие магию он постигал, Запрещенные тайны познал. Воспарил на невиданный им пьедестал. Наступил долгожданный финал. Он смеялся, взирая на детище рук, Обагренных в страданьях людских. Только вдруг услыхал позади громкий звук - Шум шагов, стук ботинок чужих. Обернулся неспешно и встретил тот взгляд, Полный ярости бешеной, гнева. В злобной полу-усмешке – презрения яд. Вот он, главный герой королевы. Весь в крови, уцелевший из тысяч один, Прорубивший дорогу сквозь трупы. За спиной – от огромных костров черный дым Да творений чудовища группа. Обнажил свой клинок и приставил к груди Чародея, терзавшего город. На вершине холма чернокнижник судим Королем неживого народа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.