ID работы: 3732975

Отдать все за мечту длиной в жизнь

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Боимся, ей остались считанные дни. Не будем тешить вас надеждами - это так. Девочке все хуже и хуже. Как это - чувствовать боль во время прикосновения? И боль не только душевную, но и физическую? Юная Шметтерлинг Фетт в свои пять лет уже знала, что это такое. У неё обнаружили болезнь бабочки - беллезный эпидермолиз, научно говоря. Многие удивляются, почему Метти, как её сокращённо называли, прожила так долго - обычно эта болезнь сражает ещё в младенчестве. Но было что-то, что заставляло ее держаться. Больше всего Метти хотелось увидеть папу, постоянно находящегося в командировках - он работал дипломатом и сейчас находился на миссии, поэтому они почти не виделись. Обнять его и маму хотя бы раз... пусть это кажется таким невозможным.

***

- Райнер, это действительно важно, - фрау Фетт пыталась сохранять спокойствие, хотя слезы все ещё сидели у неё в горле. Любой родитель отреагировал бы так, узнав о тяжёлом состоянии дочери. - Магда, сейчас важное время. Я не могу так сразу все бросить и примчаться, в моей помощи ведь нуждаются, - отвечал голос из трубки. Слова герра Фетта очень ранили уже даже саму его жену, но она все равно не заплакала - Метти могла услышать и начать волноваться. - Да. В твоей помощи очень нуждаются, ты абсолютно прав. А уж кто нуждается в первую очередь - это уже зависит от твоих приоритетов. Конец связи.

***

На следующее утро дверь в палату Метти тихо отворилась, но все же слух девочки позволил услышать это. Она попыталась подняться чуть выше на кровати, чтобы увидеть пришедшего, но трение вызвало боль, и она тихо заскулила. - Моя храбрая дочка. Моя героиня. Он приехал, он был здесь, он рядом! На лице девочки отразилась радость, что редко можно было видеть из-за той боли, которую она постоянно испытывала. Райнер Фетт приблизился к дочке и улыбнулся. Как сильно хотелось обнять её прямо сейчас! Но нельзя было: этим он причинит ей ещё большие страдания. Однако она тянула к нему сросшиеся ладошки. - Как ты себя чувствуешь, малышка? - Хорошо, папа, ведь ты рядом. Как там в Африке? Вот уже на протяжении десяти лет Райнер руководил гуманитарной помощью нуждающимся народам Азии и Африки и их просвещением. - В Африке? Все хорошо, по крайней мере я делаю все возможное для этого. - Папа молодец, - улыбнувшись, сказала Метти, - ты ведь помогаешь детишкам там? Они здоровы, им есть что кушать и пить, они ходят в школу... Глубокий вздох. Оба они прекрасно понимали, что это значит, ведь самой дочке герра Фетта никогда не суждено было бы пойти в первый класс. - Все так, моя дорогая, - утвердительно кивнул головой папа, - знаешь, они знают о тебе. Я рассказываю им о вас с мамой, о том, как ты замечательно читаешь стихи и говоришь по-английски. - У них тоже это получится! - в свои годы Метти была добрее и мудрее обычного, - ведь у них есть мечта. А ты исполняешь эту мечту, и они могут учиться. Райнер был преисполнен гордости и за себя, и за свою девочку. Да, разумеется, его миссия важна, но в мире существуют миссии более важные. Те, где нужно не просто выделять деньги и поставлять продукты, а где ты по-настоящему нужен. Ты. Твоё лицо, глаза, голос. - А какая же у тебя мечта? - Я хочу обнять вас с мамой! Ответ произвёл впечатление будто Райнера ледяной водой окатили. Им обоим было известно, чем окончится исполнение мечты - это была мечта длиной в жизнь. Ценой в жизнь. - Но Метти... - Я знаю, папа. Знаю, чем это мне грозит. Но почему африканские дети могут исполнить мечту, а я не могу? Я тоже хочу! Растерянные и смешанные чувства настигли мужчину. Он вышел и позвал жену, которая тотчас пришла. - Привет, солнышко, - дочке, - что-то случилось? - мужу - Метти... Она хочет обнять нас обоих. Магда Фетт было раскрыла рот, чтобы сказать, насколько это опасно, но Райнер остановил её: - Мечты должны исполняться. У всех детей. Ничего не оставалось сделать, как исполнить мечту ценой в жизнь. "Умирать не страшно, - однажды сказала медсестра девочке, лежавшей в одной палате с Метти, - ты просто крепко заснёшь и будешь спать долго-долго. А потом, пробудившись ото сна, ты станешь бабочкой. Легкой, невесомой и воздушной, которая свободно сможет летать по всему миру". Поэтому девочка не боялась, а лишь крепко обняла родителей. Так крепко, как смогла. Она корчилась от боли и хотела кричать, но стискивала боль в себе, зажимала. Из глаз Райнера и Магды непрестанно текли слезы, но они не отпускали своё самое дорогое сокровище. Стук её сердца с каждым разом замедлялся. Медленнее. Ещё медленнее. Смерть от болевого шока наступила через считанные секунды.

***

"Здесь покоится Шметтерлинг Фетт, 2010-2015, самая бесстрашная бабочка из всех существующих. Опалить крылья - не значит разучиться летать". Так было написано на её могиле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.