ID работы: 3733175

Когда мы успели повзрослеть?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Школа, урок географии. А что в этой жизни важнее, знание строения литосферных плит, или понятие тайны мироздания? Хочу гулять, тут скучно, да и оценки за четверть уже поставили. Да уже поставили оценки, не по всем предметам, но все же, вот по географии стоят, по русскому и литре тоже стоят, еще по обществознанию и истории тоже стоят. В общем, четверть уже подходит к концу, что все равно как то не радует… Да, скоро каникулы, и все вроде как устали и хотят отдохнуть, но мысль о надвигающейся недели отдыха от давно уже надоевших всем уроков, уже не приносит никакой радости, в то время как мозг терзает один единственный вопрос, почему? Почему мы перестали радоваться каникулам, выходным, уже не так счастливы в свой день рожденья, и реже ждем нового года? Может нам надоели праздники, или нам уже не интересно быть счастливыми? Или нам надоели праздники по тому, что нам уже не интересно быть счастливыми? Или же просто за 8 лет в этой школе, череда обыденности серых будней и точно таких же выходных и опять же, серых выходных и будней, уже на столько приелась, что потеряла весь контраст и слилась в одно целое, давно переставшее приносить какие-либо эмоции и проносящее все свое время, тупой серой чередой, без каких либо блик отличия и не несущие в себе некакого смысла, ровно столько же, сколько и не несущие в себе никаких эмоций. А может, мы просто стали старше, больше думаем - меньше радуемся. Да и вообще, со временем, я часто замечаю что вещи, которые когда то приносили радость, уже давным-давно не доставляют того интереса. Руки уже не тянутся к фейерверку, а глаза все реже горят. В общем, в этом есть свои плюсы, хоть мы и стали слабо испытывать счастье, но зато теперь мы слабее испытываем и боль. Да новогодняя гирлянда уже не заставляет смеяться, кричать от радости, но зато теперь мы не плачем из-за разбитой коленки, двойки, замечания в дневнике. В общем это и есть то, что ты называешь взросление, и в конце концов, оно же неизбежно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.