ID работы: 3733207

История Горной Реки.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Примечания:
«Когда-то давно, к озеру пришли три кота.Они просили помощи, но им отказали.Тогда они ушли далеко за горы, в поисках нового дома и основали собственные племена около Места-Где-Тонет-Солнце.Первым племенем было Морское племя.Коты Морского Племени отличались сильными лапами и черствыми шкурами, которым морская соль была не почем.Вторым племенем стало Племя Луны.Коты этого племени могли охотится в темноте, и обладали отличным зрением в темноте.Третьим племенем стало Племя Солнца, коты этого племени жили под солнцем и имели сильные и быстрые лапы, на которых быстро взбирались на деревья и ловили белок.Так и появились Морские племена.»-закончил Синеухий-а теперь иди спи, завтра будет трудный день-сказал он своей дочери Речушке. -Пап, а кто моя мама и где она? -Твоя мама внизу.Тебе не следует знать ее -резко ответил отец -А она когда-нибудь вернется к нам? -не унималась Речушка -Нет, она никогда к нам не вернется, спи, она тебе не нужна -тяжелым тоном бросил Синеухий, давая понять, что тема закрыта. И Речушка закрыла глаза. Она очнулась в холодном и сыром месте, на небе сияла полная луна.Вдруг из тени показалась серая кошка, с горящими желтыми глазами и белой лапой.Кошка подняла мощную когтистую лапу и со всей силы ударила ей Речушку.В глазах потемнело от боли и крови.Речушка очнулась в холодном поту. -Ты чего? -испуганно спросил отец -Да сон плохой приснился, вот и все -пропыхтела Речушка. -Иди поиграй на полянке, отвлечешься -посоветовал отец. Речушка так и сделала, выбежав на полянку для игр, она увидела Сучка и Острозубочку.Они играли в битву с племенем Луны. -Ой, можно с вами! -спросила Речушка -Да, только ты будешь воином Луны! -заголосили два котенка -Почему вечно я? -огорчилась Речушка -Потому что ты слабенькая и глупая! -вскликнула Острозубочка -Не правда! -обиженно закричала Речушка -Правда, правда! Вот наша мама Сонница нас всему учит, а у тебя нет мамы и ты слабая! -продолжала Острозубочка -Замолчи, дура! -прошипел Сучок- не слушай эту мышеголовую! Ты сильная и умная! -заверил ее Сучок Речушка покраснела и убежала.Почему старшие котята над ней насмехаются? Неужели ее мама была очень плохой кошкой? Но ведь она же не ее мама, она это она. Выйдя в лагерь Речушка пошла к старейшинам.Сон косо на нее посмотрела и отвела взгляд.Пихтонос пнул ее в бок. -Привет, дитя! — обрадовалась Сероухая -ты чего пришла? -Я хочу узнать о своей матери -решительно ответила Речушка Тут старейшины опешили и замешкались с ответом. -Твоя мать была сильной и гордой кошкой…но слишком одинокой -сказал Пихтонос -она была очень добрая и верная, пока одиночество не разрушило ее… — грустно продолжил Пихтонос -Она стала злой и вероломной, обезумев от одиночества -сказала Сон -но ты не такая как она, я уверенна, из тебя вырастет чудесная воительница! «Надеюсь» -сказала про себя Речушка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.