Часть 1
3 сентября 2012 г. в 12:12
В пять лет я мечтал быть космонавтом.
В десять – пожарным.
В пятнадцать – режиссёром.
В восемнадцать – певцом.
В двадцать я уже готов был стать хорошим адвокатом.
Сейчас мне двадцать пять. Я – космонавт.
Посмотрев на своё отражение в зеркале, я отодвинул нижнее веко, созерцая красный глаз. Это от того, что я не спал несколько ночей? Или от постоянных слёз?
Сплюнув в раковину кровь, я вытер губы и схватился за живот. Что же там внутри происходит?
Перебираясь мелкими шажками, я вошёл в комнату и упал на диван, сжимая в руках подушку. Она пахла им.
Адриан уехал. Он сказал, что я ничтожен и от меня нет пользы, что я сижу у него на шее и постоянно ною, что я уже достал его своими резкими изменениями настроения. Он сказал, что больше так не может.
Я пытался искать его. Я не мог поверить, что он, после того как говорил, что никогда не сможет меня бросить, ушёл. Неужели он не понимает, что без него я уже ничто?
Но я нашёл выход. Я покорю космос. Ради тебя. Ради нас. Чтобы ты понял, что я не ничтожен. Я уже столько раз пробовал и теперь, пожалуй, готов.
Борясь с чудовищной болью, я перебрался на кухню. Выкладывая из сумки непонятный вещества, я лишь закусил губу. Мне было плевать, что это и как оно действует. Я перепробовал много их, даже не зная, зачем они, но понял, что некоторые сочетания приведут меня в космос.
Я начал приготовления, выложив на стол ровным рядом таблетки, разделив визитной карточкой какой-то фирмы белый порошочек, приготовив шприц и ремень, чтобы перевязать руку, выставив кучу баночек с сиропами, нагрев в ложке наркотик, смешав его с водой. Я готов
Трель мобильного.
-Мам, здравствуй!
Она говорит что-то своё. Что-то очень важное для неё. Ей нужно высказаться, я понимаю. После смерти отца никого кроме меня у неё не осталось, но я не могу сейчас.
-Мам, я занят. Я – космонавт!
Она собирается говорить ещё, но я её уже не слушаю. Я отбрасываю телефон в сторону. Он разбивается.
Я ввожу тёплое вещество через шприц в вену и прикрываю глаза. Ничего. Ещё не космос. В хаотичном порядке глотаю таблетки, не запиваю.
Жду, жду, жду.
Космос. Вот и он. Я прохожу по знакомому маршруту. Я был здесь уже несколько раз.
Тут, наверху, безмятежность и спокойствие. Нет боли, нет травм, нет расставаний. Нет шума и воин. Нет измен. В космосе хорошо.
Я пролетаю мимо звёзд. Они все огромные, кажется, что некоторые даже больше, чем Земля, но это не так.
Вижу Венеру. Она поистине прекрасна. Я уже был там. Думаю, люди бы могли там жить, если бы очень захотели.
Но сегодня у меня другая цель. Время замедляется. Звёзды-планеты больше не пролетают мимо меня с огромной скоростью, а медленно плетутся. Мне не хватает силы. Нужна поддержка, но я и это предусмотрел. Вижу свою квартиру. Расплывчиво. Я всё ещё в космосе.
Едва улавливаю позывы внутреннего голоса о том, чтобы я остановился. Но я так близко к цели. Адриан. Он должен вернуться.
Он придёт с радостными криками. Скажет, что я герой. Будет обнимать, целовать и ласкать меня. Он больше никогда от меня не уйдёт. Кто может уйти от человека, который первым побывал на солнце? Мне не нужны деньги и слава. Мне нужен только он.
Едва перемещаюсь с места и вдыхаю через свёрнутую трубочку порошок. Он немного щиплет и щекочет нос. Я помню это чувство.
Понимаю, что сижу напротив зеркала, которое Адриан когда-то купил и повесил на кухне. Я даже и не знаю зачем. Вижу глаза. Красные глаза с голубой радужной оболочкой. Зрачок не больше игольного ушка.
Изо рта огромным потоком хлынула кровь. Солнце, пожалуйста, быстрее. Мне плохо.
Снова космос. Снова звёзды. Снова безмятежность. Снова скорость и снова планеты. Я приближаюсь. Теперь рядом со мной Меркурий. Он чуть больше других звёзд, но очень маленький на фоне Венеры.
Становится невыносимо жарко и больно. Ещё кровь.
Я не успеваю следить за временем. Часы уплывают. В квартире уже, кажется ночь. В космосе – день.
Хватаюсь за бутылочки с сиропом. Благо, они открыты. Выпиваю одну за другой.
Из зеркала на меня смотрит какой-то убогий парень. НЕТ! ЭТО НЕ Я! Я – ПОКОРИТЕЛЬ СОЛНЦА - НЕ МОГУ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК УБОГО!
Бутылочка в моих руках полетела в зеркало, разбивая его на части. Я очень близко к нему. Во мне осколки. Возле меня осколки. Кровь. А там космос. Я смогу. Ещё немного. Солнце. Адриан.
Рвота. Сковывание. Боль во всём теле.
Яркий свет солнца.
В крупном осколке, который лежит рядом со мной, я вижу, как мелкий зрачок резко расширяется, почти закрываю всю радужную оболочку.
Ещё немного. Я протягиваю руку. И…
Адриан.
…Но…
Я слышу сердце. Оно отбило три стука.
…Это не солнце!...
Последнее движение рукой. Я сжимаю в руке осколок. Как можно быть таким глупцом?
… Я падаю в чёрную дыру с ужасными криками, которые режут мне уши. Я падаю в неё и снова вижу звёзды. Что там дальше?
Теперь я навеки закован в космос. И мне уже никогда не покорить солнце