ID работы: 3733436

Красное и Черное

Гет
PG-13
Завершён
4866
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4866 Нравится 44 Отзывы 564 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ледибаг влюблена. Влюблена настолько, что смотрит по сторонам, только если в этой самой стороне стоит её любимый. Ледибаг будто слепа. Она не видит странного сходства между Адрианом и Котом. Не может понять, почему голос Кота Нуара кого-то напоминает и почему иногда от этого голоса по телу разливается тепло. Это похоже на прескевю – то дурацкое чувство, когда забыл слово и оно, вроде, крутится на языке, но вспомнить не можешь. Ледибаг как-то заметила, что у Кота и Адриана одинаковые перстни на пальцах. Абсолютно идентичные, только у Кота Нуара кольцо чёрное, а у её любимого – серебряное. Пальцы, кстати, тоже похожи – длинные, музыкальные. Ледибаг не кажется странным, что и у Кота и у Адриана такая редкая аллергия на перья. И, что когда Чёрного Кота ранили в бою, Адриан отчего-то тоже хромал. Может, на фехтовании упал? Кстати, Кот Нуар неплохо управляется со шпагой. Наверное, тоже занимается. Адриан в этом смысле гораздо наблюдательней. Его давно насторожил и голос Маринетт, и тот самый смех, похожий на тихий звон, но с какой-то непонятной, тонкой ноткой горечи, будто она знает что-то – какую-то тайну – но рассказать не может. И глаза. Яркие, будто лазурь. Взгляд. Девчонке, вроде, всего шестнадцать, но во взгляде… не то чтобы мудрость, но такое чувство, будто она пережила уже многое. Такой же взгляд он видел у своей Леди. А ещё в зеркале, глядя на собственное отражение. Адриан, внимательный к деталям, обращает внимание на причёску. Те же два хвостика, только у Маринетт они стянуты красными резинками, а у Ледибаг – красными лентами. Такой же красной лентой Кот Нуар связывает для себя два этих образа: своей Леди и своей одноклассницы. Не стоит забывать и про Алю, которая иногда мешает ему и Ледибаг своими репортажами, но иногда и помогает. Например, он теперь точно знает, что Ледибаг, как и он, учится в десятом классе. И, если он не ошибается, только у учеников их школы такие учебники по истории. Но выходит, что его Леди потеряла книгу. У Маринетт книга с собой – именно сейчас Адриан слышит, как одноклассница устало вздыхает и шелестит страницами. Он тоже устал – полночи гонялся за очередным подростком, одержимым акумой. Есть ещё одна загвоздка – Маринетт ужасно неловкая, она вечно падает, спотыкается и набивает шишки. Ледибаг гибкая и прекрасно управляет своим телом. Адриан, терзаемый сомнениями, даже однажды спросил у одноклассницы, нет ли у неё двоюродной сестры. Та покраснела и стала отчаянно качать головой. А однажды Кот Нуар замечает, что у Маринетт на носу несколько милых, едва заметных веснушек. Точно таких же, как и у его Леди. Тогда он и уверяется, понимает точно, кто скрывается за маской в горошек. И отчего-то становится так тепло и хорошо на сердце, что Адриан и сам удивляется. Его Леди Маринетт ни о чём не подозревает… Но и Коту Нуару от этого знания намного легче не становится – он не знает, как открыться, да и стоит ли? Потом, когда понимает, что начинает влюбляться не только как Чёрный Кот в Ледибаг, но и как Адриан в Маринетт, решается. Случай предоставляется быстро – после очередной битвы, когда заряда трансформации у обоих крайне мало. Вот погасло ещё одно пятнышко на серёжке Ледибаг, а от лапы на перстне Кота осталась лишь подушечка. – Пора, – решительно говорит девчонка и победно (но всё с той же грустью) улыбается Коту Нуару, – до встречи. И срывается на бег. Вот только её тонкое запястье решительно хватает Чёрный Кот: – Нет, Леди. Стой. Та непонимающе качает головой: – Времени нет. Вот-вот действие трансформации закончится. После поговорим. – Хватит скрываться. Пора снять ма… – Кот Нуар, – перебивает Ледибаг, – мы ведь говорили об этом. Лучше наши лица останутся тайной. Лучше для обоих, – и решительно вырывает руку. Его Леди быстро шагает прочь и не оборачивается. – Стой, Маринетт! Ледибаг испуганно замирает, боясь пошевелиться. Как он узнал? Когда она оборачивается, то видит сизую дымку трансформации. А в этой дымке она видит Адриана. Сердце пропускает удар, и она будто падает, даже не замечая, что и сама становится собой – Маринетт. Действие трансформации заканчивается у обоих. Адриан решительно идёт к ней, серьёзный, чуть нахмуренный. А девчонка отступает на шаг и непонимающе озирается по сторонам, и, всё ещё не веря, спрашивает: – А где… Кот? И уже знает ответ. Адриан подходит и осторожно, будто сам не верит, берёт ладонь Маринетт в свою руку. Смотрит в расширенные голубые глаза, те самые, которые цвета лазури и целует в те самые губы, которые умеют улыбаться с горечью и грустью. И внутри у Адриана снова разливается тепло, когда она закрывает глаза и свободной рукой тянется к его лицу. Маринетт счастлива, зарываясь тонкими пальцами в светлые волосы Адриана. Чёрный Кот улыбается, не отрывая губ от горячих, со вкусом карамели, губ своей Леди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.