ID работы: 3733522

Всего лишь друг

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Друзья? — спросил ты, глядя в мои глаза. *** Эта ночь перевернула мою жизнь навсегда. Мы сидели на крыше, глядя в бесконечное иссиня-чёрное небо, усыпанное миллиардами далёких звёзд. Полный диск луны серебристым светом отражался в наших глазах небольшим бликом, скрывающим несколько лет скучной и однообразной жизни. Глядя в твои зелёные глаза, я вспоминаю день нашей встречи. Ты только переехал в мой дом, не зная здесь абсолютно ничего и никого. Из-за пережитого стресса у тебя был довольно мрачный вид, о чём повествовали синяки под глазами и потускневшие глаза. Что-то привлекло меня в тебе, до сих пор не понимаю, что именно. Выйдя во двор, я увидела тебя, одиноко сидящего на лавочке и разглядывающего местных кричащих детишек, которые сводили тебя с ума. Я, недолго думая, подсела к тебе, устремив взгляд туда же. — Привет, ты здесь впервые, да? — спросила я, медленно переведя на тебя взгляд. А ты вздрогнул, будто очнулся. Посмотрев на меня, ты мрачно улыбнулся. — Угу, привет. Улыбнувшись в душе, я решила продолжить диалог: — Тебя как зовут? — Сергей, — монотонно произнёс он. — Можно просто Серый, — произнёс он, слегка смягчившись. — А я Рита, — протянула тебе руку, — будем знакомы. Ты неуверенно пожал мою руку и снова устремил взгляд на бегающих вокруг нас детей. Немного помёрзнув, я всё-таки пошла домой, попрощавшись с новым знакомым. Странная первая встреча, не так ли? И вот сейчас, сидя рядом с тобой на крыше почти вплотную, вспоминаю об этом с улыбкой. — Чего улыбаешься? — усмехнулся ты, увидев мою глупую улыбку. — Да так, — отмахивалась я, — просто вспомнила кое-что. «Будь как дома путник, я ни в чём не откажу...*» — напевал ты, ужасно фальшивя. «Множество историй, коль желаешь расскажу...» — стала подпевать я тебе. Улыбаясь, мы напевали разные мотивы, не обращая внимания на крики детей, доносящихся со двора. Шмыгнув носом, ты посмотрел мне в глаза, едва докоснувшись пальцами до моей ладони. Почувствовав прикосновение, ты резко отдёрнул руку, будто боясь навредить мне. «Какой ты тёплый...» — тихо пролешептала я, надеясь, что ты не услышишь этих слов. Но ты услышал, на что с усмешкой ответил: «Да какой я тёплый? Холодный как лёд!» Здесь усмехнулась я, ибо считаюсь ледяной для многих теплокровных. Сидя рядом, я чувствовала твоё тёплое дыхание, будто ты пытался меня согреть, не подавая на то вида. — Чего ты боишься? — внезапно спросила я, устремив взгляд вниз. Семнадцатый этаж, высоко, страшно... Но не для нас. — Смерти, — кротко произнёс ты, отводя взгляд в сторону. — А я темноты боюсь... — смущённо произнесла я, переводя взгляд на бескрайнее небо. — А я нет, — так же кротко и неожиданно прошептал ты. Я улыбнулась, скрывая чувства, что бурлили в моей душе. Мне он нравился, но я боялась ему в этом признаться, как и самой себе. Это странное чувство казалось мне необъяснимым и глупым. Нет, это былр больше чем любовь или влюблённость, больше чем самая крепчайшая дружба. Этот маленький огонёк горел внутри. Бесконечная одинокая пустыня, окутанная мраком, — всё, что мог согреть огонёк, который казался крохотной искоркой на тёмном фоне. Некая боль пронизывала меня изнутри, сковывая тело. «Но надо всё держать в себе», — повторяла себе я, пытаясь сдержать слёзы. — Хей, всё в порядке? — спросил ты, вернув меня в жестокую реальность. — А? Да, всё хорошо, — лгу я, поправляя прядь выпавших волос, слегка краснея. Нахмурив брови, ты резко взял мою руку. Чуть потрогав пальцы, засучил мой рукав. Твоему взору предстали небольшие порезы в виде маленьких царапин, на единицах которых ещё не успела засохнуть кровь. Проведя пальцами по ранкам, ты сурово посмотрел на меня. Взгляд твоих зелёных глаз говорил: «Что это? Зачем?..» Выхватив свою руку и спустив рукав обратно, я устремила взгляд в сторону соседнего дома, в окнах которого горели огоньки и виднелись неточные силуэты. «Сказать или не сказать?» — думала просебя, отводя взгляд. Сказать — глупо. Я даже знала, что он мог на это сказать. «Ты ещё маленькая для любви, — спокойно бы произнёс ты, разводя руками, — сейчас твои чувства обманчивы...» Не говорить — больно. Держать эту боль в себе весьма не лёгко. Порой хотелось вырвать себе сердце, отдать тебе и уйти. Уйти навсегда и далеко, чтобы никто и никогда не нашёл и не видел прозрачных слёз, стекающих во мрак. — Можно тебе задать странный вопрос? — монотонно спросила я слегка дрожащим голосом. — Ты уже спросила. Нахмурив брови, я посмотрела на тебя. — Как спросила? — недоумевала я, думая о вопросе. Ты усмехнулся, тяжело вздохнув. — Эх, шутка не удалась... Ладно, спрашивай. «Шутка? Это была всего лишь шутка? — крутились мысли в моей голове. — Ладно, Рита, ты спросишь! Эх, была не была!» — В общем, э-э-э-э, — засмущалась я, пытаясь нк отводить взгляд, и вздохнула, — ты когда-нибудь влюблялся в того, кого плохо знаешь или не знаешь вообще? — Да, — почти тихо ответил ты. Внутри всё похолодело, от чего я вздрогнула. Сердце замедлило свой темп, в глазах начало темнеть, а голова начала кружиться. Но, поморгав глазами, я пришла в чувства. — И эта любовь взаимна? — произнесла я, пытаясь выдавить подобие улыбки. — Ага, — глядел ты мне прямо в глаза, — даже не скрывали особо... Мир внутри рушился, разбиваясь на крохотные осколки. Лицо украшала улыбка, за которой скрывались более сильные эмоции. Всё это будет таиться на дне бездны, окутанной мраком, что заполоняет всё пустое и бесконечное пространство. Слёзы останавливались на глазах, но я сдерживалась. «Нельзя казаться слабой!» — думала я, глупо улыбаясь. — Друзья? — внезапно спросил ты, глядя в мои глаза. Всё замерло. Некий огонёк загорелся в моих глазах. Это была надежда. Надежда не упустить тебя навсегда. Ухмыльнувшись, я произнесла: — Друзья! Ты взял меня за руку. Она была такой тёплой, мягкой. Улыбнувшись друг другу, мы устремили взгляд на звёзды. Зная, что любовь не взаимна, я буду продолжать надеяться и любить тебя до последнего вздоха, последнего взгляда, последней улыбки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.