ID работы: 3733564

Почему?

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мэйбл, пожалуйста, постой! – Девочка схватила сумку и в слезах побежала прочь из хижины как можно дальше в лес. Мэйбл бежала довольно долго, прежде чем запнулась об выпирающий корень и упала на землю. Она не стала вставать, а лишь натянула свой свитер с падающей звездой на коленки и зарыдала еще громче. Содержимое рюкзака рассыпалось вокруг Мэйбл. - Ох, что же я наделал? Может, мне не стоило это ей говорить? – Диппер ходил взад вперед, сомневаясь в правильности своего поступка. - Да, чувак, уже темнеет, тебе надо бы поискать сестру, - посоветовала Венди. - Ты права. – Диппер открыл рюкзак, в поисках фонарика и рации. – Это же… - Рисунок Мэйбл, - обеспокоенно сказала Венди. - О, нет! Она схватила не тот рюкзак! – Мальчик взял рацию в руки. – Мэйбл, Мэйбл, ответь мне! Где ты? Мэйбл! Из рации в ответ доносились странные звуки: «- Ты же хочешь, чтобы лето длилось дольше, верно? Отдай мне сферу, что лежит у твоего брата в рюкзаке, и тогда лето будет длиться ровно столько, сколько ты сама пожелаешь! - Еще немного лета…» - Мэйбл? Нет, не надо, не отдавай разрыв! Я иду, я уже бегу! Диппер побежал в лес со всех ног по следам, которые оставила его сестра на сырой земле. Венди прислонилась к окну, поправила топор на поясе и побежала следом. - Мэйбл? – Диппер остановился недалеко от сестры, которая достала из рюкзака разрыв и протягивала его путешественнику. – Мэйбл, нет! Он тебя обманывает! – Девочка подняла глаза на брата, потом на путешественника во времени и снова на брата. - Почему я должна тебе верить? Ты обещал, что мы будем вместе всегда, а выходит, что ты врал… Я не верю тебе, Диппер. – С этими словами Пайнс протянула разрыв вперед. - Прости меня, Мэйбл, я сглупил! Я так долго искал того, кто ценил бы меня и это стал дядя Форд. - Диппер встал на колени и опустил голову, смотря на рисунок сестры в руках. – Но, теперь я понял, что мне никого не надо, кроме тебя, - он выпустил лист из рук. - Давай скорее, Мэйбл! Лето станет дольше, ну же, отдай сферу мне и я исполню твое желание! – Путешественник настойчиво тянул руку к разрыву. - Я отдам. Только, можно мне кое-что сказать брату? – спросила Мэйбл у путешественника, прижимая сферу к груди. - Конечно, я же твой должник, - наклоняясь вперед, ответил мужчина. - Диппер! – Мальчик поднял глаза. – Если это правда, что ты останешься со мной, тогда верь мне. - О чем ты, я не понимаю? - Беги, беги со всех ног, быстрее, в хижину! – С этими словами Мэйбл кинула брату разрыв. Диппер схватил рюкзак, подпрыгнул вверх и поймал сферу точно в него, прижимая к телу. - А как же ты? – Мальчик обеспокоенно смотрел на сестру, пятясь назад. - Беги! – крикнула девочка и, Диппер побежал, часто оборачиваясь, но через несколько метров запнулся об тот же корень, что и его сестра. Разрыв осторожно выкатился из рюкзака. - Ах, ты, мелкая сволочь! – Диппер обернулся, когда путешественник поднял Мэйбл за свитер, обернулся обратно и хотел взять разрыв, но… - Венди? – Девушка забрала разрыв, подмигнула, кинула Дипперу шоколадку и крикнула: - Эй ты, лысый! Не это ли ты ищешь? - повертела в руках сферу и побежала назад к хижине. - Верни мне это, нахалка! – Мужчина отпустил Мэйбл и побежал за Венди. Диппер поставил путешественнику подножку и спрятался за деревом. – Скажи спасибо, что мне сейчас не до тебя! – пригрозил он. - Мэйбл, ты цела? – Диппер подбежал к сестре. Она подняла голову и, обняв брата, заплакала. – Эй, все хорошо, я обещаю, что всегда буду с тобой. Отныне и вовеки. Пойдем, пока Билл нас не нашел. В хижине безопасно. - Диппер, я не могу, - Мэйбл стянула свитер с разбитых коленок и шмыгнула носом. - Пустяки. Я помогу, - Диппер дал сестре шоколадку, мысленно поблагодарил Венди, и взял ее на руки. Она улыбнулась.

***

- Отдай мне разрыв! – орал путешественник во времени. Его глаза стали белыми, зрачки сузились и вытянулись. - Я так и знала, что здесь не обошлось без Билла! – тихо пробубнила Венди. До хижины было рукой подать, но Билл в теле путешественника уже «наступал ей на пятки». И тогда, Венди прыгнула вперед, сделала кувырок и аккуратно метнула по земле сферу, которая провалилась сквозь дыру в доме прямиком под хижину. - Нет! Разрыв! – завопил Шифер. - Будешь знать, как связываться с Венди! – ответила девушка, поправляя шапку. - Вы еще пожалеете, что не отдали мне разрыв, мы еще встретимся! – угрожал Билл, а затем «растворился» в воздухе. - А то, как же, - усмехнулась Венди. – Эй, ребята, Билл уже испарился, можете идти, - крикнула она ребятам.

***

- Надо обработать твои колени, - сказал Диппер сестре. - Нет, это больно! – Мэйбл спряталась в свитер. Мальчик достал разноцветные пластыри и… - Эй, Мэйбл, доктор Пухля готов помочь тебе! – Мэйбл выглянула и рассмеялась. - Ладно, доктор Пухля, я готова! – девочка обняла свою свинку, пока Диппер заклеивал раны. - Ну, вот! Все готово. И совсем не больно. – Пайнс улыбнулся. - Диппер. - Да? - А ты правда останешься со мной? – с надеждой спросила Мэйбл. - Я дал тебе слово. Ложись, Мэйбл, завтра великий день. – Диппер укрыл сестру одеялом. - Что за день? – весело спросила девочка. - Будим раздавать приглашения на наше тринадцатилетие! – Диппер помахал рисунком сестры перед лицом. - Ты самый лучший брат-близнец! – Мэйбл соскочила с кровати и набросилась на брата. - А ты лучшая сестра! Больше никогда не оставлю тебя одну, – он обнял ее в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.