ID работы: 3733636

Октябрь и апрель

Гет
G
Завершён
230
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 22 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэй-хэй! Привет, ребятушки) Давненько не виделись. Простите за то, что нет продолжения. Для тех, кто не знает: у меня полетела винда, а с телефона не удобно писать тт_тт В общем, читайте новый драббл;) Надеюсь, понравится, ибо мне он как-то не очень понравился. А в конце вообще бурда какая-то: D Простите за ошибки, надеюсь на вас: 3 В общем, приятного чтения^^ ____________________________________________ Октябрь и Апрель… И я опять просыпаюсь с непонятной тяжестью в груди, не успев спросить о значении этих слов. Это продолжается уже месяц. Каждую ночь мне снится один и тот же сон, голос говорит лишь три слова «октябрь и апрель». Я думала, что это просто побочное действие после заклинания, которым меня вырубили на одном из заданий, но после недели пробуждения посреди ночи я поняла, что это что-то другое. Как бы я не искала заклинания с этими словами, ничего не нашла. Вначале хотела обратиться за помощью к Мастеру или Полюшке, но в последний момент передумала, сама не понимаю почему, будто неведомая сила меня остановила. Начало сентября выдалось довольно-таки прохладным, но это никак не отразилось на гильдии. В здании всегда было жарко из-за пьянки и, следующей за ней, драки. Все было, как обычно, но не для меня, я постоянно думала о сне. И сегодня было также. — Люська, ты чего такая задумчивая? — ко мне подсела Леви. — С чего ты взяла? — я улыбнулась и посмотрела в сторону своей команды. Нацу и Грей вот-вот развяжут новую драку. — Последнее время ты много думаешь. Случилось что? — Ничего такого, о чем стоит беспокоиться, — я вновь улыбнулась, пытаясь показать, что у меня все в порядке. — Ну, ладно, — пожала плечами МакГарден. — Но если что, обращайся. — Непременно! — воскликнула я, когда девушка уже убежала к Альбероне, чтобы поиграть в карты на желания. Я осталась одна у барной стойкой. Невольно мой взгляд пополз вверх, чтобы найти высокого и статного блондина. Он как обычно восседал на своем месте с «Громовержцами» и презрительно смотрел на ребят внизу. Но что-то, казалось, в нем изменилось, или я просто пытаюсь убедить себя в этом. Хотя с чего бы? Осень и Апрель… Этот голос. Опять! Я завертела головой, но никто не обращал на меня внимания, не то, чтобы говорил. Затем я опять подняла глаза на второй этаж и поймала на себе пару небесных глаз. Говорят же, что глаза — зеркало души. Вот и я попыталась прочесть хоть что-то в этой голубизне. Но внезапно глаза потускнели, будто ясное небо застлали грозовые тучи. Отпустив голову, я поняла, что все это время не дышала, а в голове раздавался этот спокойный мужской голос «Октябрь и Апрель», «Октябрь и Апрель». Эта фраза была везде, она отдавалась эхом в моей голове, слышалась в криках согильдицев. Я зажала уши, чтобы ничего не слышать, но это не спасло, тогда я вскочила и выбежала из здания гильдии, предварительно нечаянно смахнув стакан с коктейлем.

***

«Он был морозным небом в октябрьской ночи…» Передо мной появился парень подросток. Я не могла видеть его лица, но откуда-то знала, что ему плохо. Будто чувствовала то же самое, что и он. Небо нахмурилось, вот-вот должен пойти дождь. «Самая темная туча в грозовом фронте Проливалась дождем в его сердце…» Затем подросток превратился во взрослого мужчину, а вместе с ним появилась и гроза. В этот момент я почувствовала, что задыхаюсь, сердце попало в железные тиски. Я не могла сдерживать слез и крика, я кричала так громко, как только могла, лишь бы избавиться от этой душевной боли. — Как же ты справляешься с этим? Прохрипела я, впиваясь ногтями в почву. «Октябрь и Апрель» Я проснулась, часто дыша. Этот парень нуждался в помощи, причем очень скорой. Он так долго терпел эту боль, которая съедает его изнутри. Я включила ночник и стала мерить комнату шагами. Что я надеялась придумать ночью? Помочь незнакомому парню? Возможно. Но как? Не знаю. И кто он?

***

На следующий день я не рискнула идти в гильдию, ведь совершенно не выспалась. На шквал вопросов от Нацу ответила, что заболела. Когда я осталась одна, легла на кровать и, закрыв глаза, попыталась представить парня из сна. Как только мне это удалось, неожиданно всплыл образ Лексуса. Так повторялось несколько раз. — Нет Люси, этого быть не может. Ты просто вспомнила его и все, — уверяла я сама себя. — Правда ведь? Но почему я вспоминаю о нем? О Лексусе Дреаре? Это, как минимум, странно. Я разговаривала сама с собой, хотя раньше такого не наблюдалось. — Я схожу с ума! Пойду, подышу свежим воздухом. Я быстро собралась и пошла в парк. Хоть я и решила расслабиться, но мои мысли были заполнены тем парнем из сна и этих странных строчках об октябрьской ночи и грозе. Все это было так странно, что даже страшно. Я шла, погруженная в свои мысли. Даже не заметила, как ушла в лес и заблудилась. — Конечно! Только я могла заблудиться в трех соснах, — раздраженно выдохнув, я несколько раз посмотрела по сторонам. — Ключи дома забыла. Отлично! Я побрела дальше в надежде наткнуться на лесную дорогу, по которой обычно ездили торговцы, но та как назло все не появлялась. Я, наверное, шла без остановки несколько часов; мои ноги замерзли, а пальцы рук вообще заледенели, я не могла ими пошевелить. А потом к холодному ветру присоединился еще и дождь. Я всерьез стала думать о том, что умру от переохлаждения. Но этому не суждено было сбыться. Я увидела дом, достаточно старый и заброшенный. Хотя это даже больше похоже на особняк, чем на дом. Он был сделан полностью из серого камня, который оброс плющом, и огорожен каменной стеной с большими воротами. В такой холод при грозе, в лесу, особняк казался особенно страшным, но другого выхода не было. Я решила зайти внутрь. Внутри было не теплее, но здесь хотя бы не было дождя и ветра. Я прошла по холлу в гостиную, точнее в комнату, которая по-видимому была гостиной. Там был разожжен камин. Забыв напрочь обо всем, я села перед огнем и меня потянуло в сон, будто снотворным напоили. Я не могла противиться и провалилась в царство Морфея.

***

Октябрь и Апрель… Опять этой фразой заканчивается мой сон о парне с покалеченной душой. Я пытаюсь восстановить сбившееся дыхание, а когда мне это удается, понимаю, что нахожусь не в своей комнате и вообще не дома. В голове сразу же всплывают картинки вчерашнего вечера. Здесь был еще кто-то, кроме меня, потому что я была заботливо укрыта чей-то шубой. Причем очень знакомой шубой. Но я не стала на этом зацикливаться, встала и пошла осматривать особняк. Днем он не выглядел таким страшным, даже наоборот. В комнатах гнили старые вещи, пылились шкатулки и книги, лежали сухие листья, которые перемещал ветер. На фоне пасмурного дня все это выглядело уныло и одновременно, по-своему, волшебно. Дверь в конце коридора была открыта, в отличие от других. На свой страх и риск я пошла туда, ведь, наверняка, там находился обладатель шубы. Хотя не думаю, что стоит его бояться, если бы он был убийцей или еще кем, убил бы меня, пока я спала. Как оказалось, эта дверь вела на чердак. Я поднялась по каменной винтовой лестнице и вскоре оказалась в просторном и освещенном помещении. У одного из окон сидел парень, я не видела его лица, потому что он сидел спиной ко мне. Рядом с ним стояла раскрыта шкатулка, из которой доносилась приятная мелодия. — Очнулась? — знакомый голос. Незнакомец развернулся. Хотя незнакомцем его назвать нельзя. Передо мной сидел никто иной, как Лексус Дреар. — Лексус? Я даже была немного рада, что это был громовой убийца драконов. — Уж, прости, что я, — парень усмехнулся и закрыл шкатулку. — Что ты здесь делаешь? — То же самое можно спросить у тебя. Или тебе нравятся подобные места? — Я просто потерялась, — я пожала плечами и подошла к комоду, на котором были различные украшения. — Ты в этом вся… — О чем ты? — Забудь! Я ничего не поняла. Впервые я нормально заговорила с Лексусом Дреаром, а он говорит о каких-то странных и непонятных вещах, вдобавок еще и накричал. «Ему стоит подлечиться.» Мы ушли из особняка вместе. Я его больше ни о чем не спрашивала, ведь страх перед Великим и Ужасным магом всея Фиора не исчез. Просто в момент диалога я просто забыла о его скверном характере и «статусе». Стоило нам дойти до города, мы разошлись, как в море корабли. Хотя на что я надеялась? Что он меня до дома проводит? С чего бы ему это делать?

***

Эта роковая любовь была как яд, с самого начала… В ночь с сентября на октябрь сон изменился. Я видела этого парня с еще одним парнем и девушкой. Каждую ночь я видела какие-то моменты из его прошлого. Я не видела лиц, слышала имена, но тут же их забывала, а последняя фраза совсем не вязалась с воспоминаниями и чувствами того парня. — Люська! — протянула Кана и вручила мне бокал с вином. Очередная пьянка в гильдии со всеми ее вытекающими… — Чего это Лексус на тебя так пялится? М? — хитро прищурив глаза, спросила Мира. С того дня, как мы покинули особняк, появляясь в гильдии, я чувствовала на себе пронзительный взгляд. Мне было неуютно, немного страшно, но жутко интересно. Иногда мне казалось, что я испытываю к нему что-то, а его прикованный ко мне взгляд льстил. Но я отмахивалась от этих мыслей, ведь такого просто быть не может. — Не знаю, — я пожала плечами, моля всех богов, чтобы подруги побыстрее забыли об этом. — Ты мне проиграла, Люси. Выполняй желание, — победно усмехнулась Леви. — Иди и узнай. Делать нечего. Карточный долг — это святое. Да мне и самой было жутко интересно. Я медленно поднялась на второй этаж под пристальными взглядами подруг и подошла к столику Лексуса. «Громовержцев» не было, что значительно облегчало задачу. — Чего тебе надо? — в унисон спросили мы. Я посмотрела в его ясные глаза, он в мои. — Почему ты за мной следишь постоянно? — А я должен просить на это у кого-то разрешения? — Ты не мой друг, не мой возлюбленный и не родственник… Парень резко поднялся и пошел вглубь второго этажа. — Эта роковая любовь была как яд, с самого начала… И растворился в молниях. Только через несколько минут до меня дошло, ЧТО он сказал. В миг все прояснилось. Тем мужчиной из сна был он. Ему нужна помощь и поддержка. Это его воспоминания я видела каждую ночь. Это из-за него я не могла спокойно жить, им были заняты мои мысли, и, кажется, он вскоре станет обладать моим сердцем. Я вылетела из гильдии, чтобы найти Лексуса. Почему-то я знала, что он будет в том особняке, чувствовала. Не разбирая дороги, я бежала по лесу, в надежде наткнуться на заброшенный особняк. Через небольшой отрезок времени я все же нашла нужное мне место. Я точно знала, что парень будет на чердаке, поэтому без замедления поднялась туда. — Это был ты… — пытаясь восстановить дыхание, я уперлась в колени руками. — Ты был в том сне. — Ты меня с кем-то перепутала, — отмахнулся Дреар. — Нет. Я не могла так ошибиться. Ты и есть Октябрь. — До чего схожи… — шепот и смех, который становился все громче. — Что ты скрываешь? Расскажи. Я чувствую твою боль, — я подошла к блондину и взяла его большую руку. Пальцы были холодными. Несколько минут мы стояли молча и неподвижно. Было слышно лишь наше дыхание. Нарушая тишину, из рук Лексуса выпала шкатулка, открылась, и заиграла мелодия. Парень сел на пол, не опуская моей руки, и посмотрел вдаль. — Когда мне было 14, у меня был друг. Он жил со своей младшей сестрой здесь. Мы много играли и веселились. Они не были магами, — он перевел дыхание. — Однажды на их семью напали темные волшебники, и я, как единственный, обладающий магией, стал их защищать… Но оказался слишком слаб. Вновь минута тишины. И лишь слышны раскаты грома. — Я ее так любил, но не смог защитить. Не защитил самое дорогое, что у меня было! — если бы я рассказала, что Лексус Дреар плакал у меня на глазах, меня бы назвали сумасшедшей. Я и сама плакала, ведь сейчас чувствовала, как плачет его сердце, страдает его душа. Мы будто связаны какой-то невидимой нитью. — Я с ней схожа? — немного дрожащим голосом спросила я. — Да, очень. Она была также красива; вы похожи внешне. Когда я злился, она говорила, что я, как октябрь, потому что владею магией молний, — вспоминая все это, он улыбался. «Красивая улыбка, жаль, что печальная…» — Дай угадаю, себя она ассоциировала с апрелем? — Верно… — Тебе было так больно, — я, не понимая, что творю, обняла Дреара и зарылась пальцами в его светлые волосы. — Как ты мог терпеть все это столь долго? Почему не рассказал деду или «Громовержцам»? Они же тебя любят, поэтому разделили бы с тобой эту ношу. — О таком я не мог рассказать никому. Язык не поворачивался. — Зачем же ты рассказываешь все это мне? — Ты мне нравишься, вот и все, — Лексус обнял меня за талию и крепче прижал к себе. Это выбило меня из колеи на какое-то время. — Может, ты ошибаешься? Ведь я похожа на ту девушку… — Я тоже так думал, но ты стала моим воздухом. Слыша все это, я не могла поверить. Все было, как в сказке со счастливым концом. — Но ты сказал, что эта роковая любовь была, как яд, с самого начала. — Все верно, — улыбнулся блондин. — Раньше меня отравляла скорбь по любимой, а теперь отравляет любовь к тебе. — Не говори такие странные вещи! Я была смущена таким заявление. — Кажется, ты мне тоже нравишься, — прошептала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.