Часть 1
1 ноября 2015 г. в 16:58
-Ты знаешь меня.
Воздух. Я снова могу дышать. Больно, но от слов Задания больнее. Я бы предпочел остаться под балкой.
-Нет, не знаю!
Ты делаешь мне больно. Я делаю больно тебе.
-Баки, мы всю жизнь знакомы.
В мозг впиваются тысячи игл, вырисовывая размытый силуэт Задания. Только меньше.
-Ааааа!
Я делаю больно в ответ. Но Заданию не нужен физический контакт, чтобы причинять вред. Опасно.
-Тебя зовут Джеймс Бьюкинен Барнс.
Каждое слово точно выстрел разрывными пулями, бьющими в грудь.
-Заткнись!
Задание должно быть ликвидировано. Я больше не хочу боли.
-Я не буду с тобой драться. Ты мой друг.
Новая вспышка боли. Задание роняет щит.
Задание спятило?
Задание безоружно.
У... Уничтожить?
Уничтожить.
-Ты мое задание.
Чем больнее, тем сильнее рука вбивается в череп Задания.
-Ты! Мое! Задание!
Напоминаю себе.
Задание хочет что-то сказать и рука замирает, пока боль расползается по всему телу. Зачем я позволяю?
-Так выполни его. Ведь я с тобой до конца.
Боль парализует. Глаза щиплет и они увлажняются. Как больно! Мне больно, Стив! Почему ты делаешь мне больно?
СТИВ!
Время, потраченное на восстановление ориентации кажется бесконечным. Задание скрывается под водой.
Стив!
Спасу, я спасу тебя. Прыгать в воду страшно. Земля твердая, на воде стоять нельзя. Но там Стив! Прыгаю. Смотреть под водой тоже нельзя. Бесконечность ищу Стива в воде. Боль с новой силой нападает на все тело изнутри. Наконец-то рука хватается за теплое тело. Наверх. Наверх. С этим возникают проблемы, но я выношу его на берег. Я снова могу дышать. А Стив? Он не открывает глаза. Подставляю руку ко рту и не чувствую дыхания. Тело начинает трясти, а в груди сворачивается тугой ком, мешающий дышать. Глаза снова болят, но не намокают. С влагой было легче, жаль. Стив. Это все из-за него. Из-за того, что он не дышит. Стив, дыши. Стою рядом, не в силах уйти. Дыши же, сопляк. Падаю на колени и бью его в грудь.
Ты делаешь больно мне. Я делаю больно тебе.
Нет.
Я хочу спасти тебя. Потому что ты делаешь мне больно. Стив, мне больно, помоги!
Через двадцать минут мне кажется я сломал тебе ребра слева. Ты по-прежнему не дышишь. Глаза наконец мокрые. По лицу течет много воды. Я чувствую. Она соленая и горькая.
Стив, мне больно.
Спустя час глаза все еще мокрые. Мне все еще больно, Стив.
Они приходят и уносят тебя. Я следую за вами. Я хочу увидеть, как ты снова дышишь. Но ты не дышишь. И я иногда тоже. Они моют тебя. Одевают в костюм. Кладут в деревянный ящик. Они говорят, что ты умер. Мне больно, но я хочу, чтобы было больней. Я пробиваю головой бетонный блок и отключаюсь. Когда я просыпаюсь, ящик грузят в машину и увозят. Я должен быть рядом. Сажусь в машину и еду за тобой. Тебя выносят из машины и опускают в землю. Мне больно. Стив, помоги.
Я жду, пока они все уйдут. Рыжая и летучий человек стоят очень долго. И когда идет дождь они тоже стоят. К вечеру они уходят. Я подхожу к яме, куда тебя закопали и начинаю рыть землю руками. Идиоты. Там же нельзя дышать. Добравшись до ящика, ломаю его и достаю тебя. Нахожу неподалеку старый сарай и укладываю тебя на пол. Потом накрываю большой пыльной простыней и сажусь ждать.
Дыши, Стив.