ID работы: 3733773

Элис Поттер и Первое спасение

Гет
R
Завершён
430
автор
Размер:
90 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
430 Нравится 32 Отзывы 157 В сборник Скачать

Глава 1. Чемпионат мира по квиддичу.

Настройки текста
Меня зовут Элис Поттер, мне 14 лет, и я сестра того самого Гарри Поттера. В детстве я и мамина любовь спасли его. Но меня отправили в будущее, из которого я вернулась и стала одного возраста со своим братом. Ровно два года и месяц назад мы с друзьями победили Волан-де-Морта, после чего я попрощалась с Гарри и его лучшим другом Роном Уизли, а сама уехала со своей подругой Гермионой Грейнджер в гости на каникулы. Ровно год и месяц назад мы вновь встретились с Волан-де-Мортом, когда спасали Джинни Уизли. А месяц назад мы увиделись со сбежавшим от дементоров крестным Гарри, Сириусом Блэком, которого все считают предателем наших родителей, хотя на самом деле это была крыса Рона — Питер Петтигрю. Ну а я начала разговаривать со своим крестным-оборотнем Римусом Люпином. Еще в прошлом году я тонко намекнула Драко Малфою, что была не против, если бы он защищал меня, но только, когда я сама этого хочу. Я сказала ему, что благодарна. Что?! Он же супер-красавчик, я по нему сохла еще до встречи, а что уж говорить о времени после! С возрастом он становился все симпатичнее. Но забудем об этом пока что. Я жила у Мио все это время. Мы надеялись в скором времени поехать к Рону. И неожиданно мне приснился тот кошмар, и я очнулась в огненной кровати, будто бы ее раскалили до красна. Я выбралась из неё и тут же пошла в ванную, посмотрела в зеркало. Круги под зелеными глазами, волосы во все стороны, а сама я жутко похудела, что, признаюсь, мне по-своему шло. Но этот сон, в котором Волан-де-Морт убил садовника, а Хвост ему помогал... С чего мне было видеть этот сон? Наверное, я переволновалась перед новым учебным годом, вот и приснилось то, о чем я читала, и что с легкостью могла представить, ибо видела Хвоста всего месяц назад. Найдя лишь одно объяснение, которое вполне меня устроило, я вернулась в спальню Гермионы и распахнула шторы. Солнце уже взошло, и его лучи осветили небольшую комнату Мио, в которой я решила поставить магическую кровать. Две кровати еле помещались, но я научилась быстро ее убирать. Тут же были два чемодана, в которые были сложены учебники и одежда, просто пергаменты, перья, много магических книг. Среди всего этого "великолепия" от стены до стены были натянуты веревки — мы собирали новый альбом из воспоминаний с третьего курса, чтобы один достался мне, с более полными моими воспоминаниями, а другой Гарри, с частью моих, с частью его, с частью Гермиониных, туда же я хотела вставить воспоминания Рона. Три альбома по трём годам, которые я собиралась продолжать вплоть до выпуска. Гермиона лениво потянулась и открыла один карий глаз. Затем, она потянулась еще раз, открыла второй и потерла голову с каштановыми кудрями. Мы поздно легли, вспоминали заклинания и отрабатывали замахи, и, наконец, просто болтали. Именно поэтому она немного не выспалась, хотя выглядела получше меня, ведь я очнулась от приснившегося кошмара. За эти годы она стала повыше, наконец-то подстриглась нормально, да и вообще стала красавицей. Странно, что мальчики этого не замечали, а ведь проводили с ней почти по 24 часа в сутки. Понятно, что они не виделись с ней так же часто, как я – мы ведь спали с ней в одной комнате, и на каникулы я ездила к ней, но все же они были не слепыми, хоть Гарри и носил очки. — Сколько сейчас времени? — Половина десятого. Мы договорились, что тебя разбужу ровно в это время. Она вздохнула и потерла глаза. Затем, она ушла, я собрала кровать и кинула в чемодан магический шарик, в который убиралась моя чудесная кровать. Рассказывать Мио про сон я не собиралась, уж точно не сейчас, когда я ждала письма от Рона с приглашением на Чемпионат. Я очень соскучилась по брату, по семейству Уизли, особенно по уже шестнадцатилетним близнецам. К тому же, мы были в небольшом райончике, где всё уже исследовали. Было скучно. Я, конечно, разбавляла скуку письмами Римусу, и он всегда отвечал. После полнолуния я всегда спрашивала, как он себя чувствует, а в остальное время мы просто болтали обо всем. Он часто говорил, что не хочет, чтобы я часто виделась с ним, потому что он опасен, а я отвечала, что он — часть моей семьи, и я в любом случае сделаю так, чтобы мы не раз еще встретились; я упоминала, что хочу, чтобы он прекратил так говорить, но спустя некоторое время он вновь повторял попытку отдалить меня от себя. Я слишком упорная, даже для оборотня, так что отвязаться от меня у него никогда не получится. Убираясь в комнате, я собирала в чемодан все подарки, которые уже две недели обещала Мио убрать с письменного стола. Гарри не мог ничего прислать, но обещал купить мне что-нибудь в Хогсмиде и, в доказательство, с письмом приложил разрешение от Сириуса для похода в Хогсмид — оно было предназначено исключительно для МакГонагалл, потому что любой другой, увидев это, в панике стал бы искать преступника, сбежавшего из Азкабана. За день до письма Гарри, в его день рождения, я отправила с Софи брату книжку о Пушках Педдл и первую половину альбома, извиняясь, что не успела доделать весь — слишком мало было времени - но он все равно был счастлив. Мио отправила ему огромный тортик и новенькую форму для квиддича. Мы обе хотели, чтобы он попробовался в команду, в которой теперь капитаном была Анджелина Джонсон. А новая форма никогда не помешает, к тому же, Энджи видела, как Гарри играет и знала, что он справиться. Мне ясно было, что в этом году квиддич будет отменен, но все же было необходимо наставлять брата на путь истинный... Мне же Мио подарила набор по уходу за метлами и книжку со всеми чемпионами и лучшими игроками в квиддич с начала существования игры. Книжка так и называлась: "Все великие и лучшие игроки в квиддич за все время его существования". Там были биографии, лучшие удары, и все с колдографиями — самое то для тренировок. От Рона я получила небольшой шарик, вроде снежных, но туда можно было вставить колдографию и получалось что-то вроде трёхмерной проекции. Так, я заставляла Виктора Крама 10 минут летать по кругу, а потом смотрела, как я превращаюсь в пантеру. Это был не слишком дорогой подарок, он купил его в Зонко, и мне сначала пришлось его починить. Но это был очень приятный сюрприз, особенно от хорошего друга. Повезло, что до возвращения в мир магов я обожала технику и могла чинить её любыми инструментами. А починка магической была не намного труднее, чем навороченных гаджетов из 2000, даже куда легче – махнул палочкой, склеил скотчем и... готово. Жаль, что чинить всё-таки пришлось своими руками, хоть и магическими инструментами, купленными мной ещё за 2 года до этого. Когда Гермиона вышла, то радостно посмотрела на порядок. Она расчесалась, собрала волосы в хвост, а еще переоделась в домашние спортивные штаны и футболку. — Ну наконец-то, порядок! О, смотри, там Стрелка! — Мы бросились к окну и отвязали от лапки совы письмо от миссис Уизли. Я думаю, что это письмо получите вы, Элис и Гермиона, но данная информация для ваших родителей. Артур получил отличные билеты на Кубок Мира по квиддичу. Это уникальная возможность, и мы хотели бы, чтобы Элис и Гермиона поехали с нами, а потом остались у нас до конца каникул. Мы можем забрать их сами. Просим ответить поскорее.

— Молли Уизли

Мы с Мио громко завизжали и бросились к ее родителям, хотя я еще не успела переодеться в джинсовый комбинезон и футболку, поэтому пришлось одеваться на ходу. Комбинезон менял цвет, в зависимости от моего настроения, и сейчас был ярко-желтым. Её родители завтракали на кухне и встретили нас радостными улыбками. Я стала практически членом семьи, а они для меня друзьями. Джин была чудесной женщиной с нежными зелеными глазами и кудрями, как у Гермионы. А вот глаза у Мио явно были от Энтони, карие и серьезные. Он оглядел нас с ног до головы с улыбкой. Да, он был хорошим отцом – от такой улыбки хотелось любить его, как я люблю своего отца, хотя тот уже давно мертв. — Что такие радостные, девчонки? — Нам пришло приглашение на Кубок мира по квиддичу от миссис Уизли. — Она просит вас, чтобы вы отпустили нас туда, а потом еще до конца каникул. Вы же отпустите? Да, мамочка? Джин и Энтони переглянулись и улыбнулись. Джин кивнула. — Конечно. Главное — соберитесь, раз уж вы уезжаете туда на остаток лета. Мы совершенно не против, главное, чтобы вы были счастливы и провели лето с друзьями, правда ведь? Да, эти люди были просто святыми, поэтому мы с визгом побежали обратно к Герми и быстро набросали ответ, поспешив его отправить, и стали быстро собираться. До воскресенья было еще 2 дня и мы с предвкушением ожидали встречи с Гарри и Роном. На следующее утро, в субботу, за нами приехал мистер Уизли и близнецы. Я догадывалась об этом и сидела перед камином с самого утра, пока он вдруг не запылал, и родители Мио не уставились на него с удивлением. Не привыкли они к магии, к тому же, мы с Мио не могли ее использовать при них, так что, в общем-то, они и вовсе не видели магии, кроме как в Хогсмиде и на колдографиях, которые я им показывала. — Мио, они уже почти здесь! Герми тут же примчалась, волоча за собой наши чемоданы и клетку с котами, куда мы их запихивали половину утра. Близнецы выпрыгнули из камина моментально, и я подскочила им на встречу. Рыжие вытянулись еще больше за лето, и теперь я уже не могла допрыгнуть, чтобы потрепать их по волосам. Они сами подхватили меня и закружили, хоть места было маловато, после чего с хохотом поставили на место. — Я соскучилась, ребята! Вы что, пьете зелье роста? — Нет, просто растем. Замечу, что ты тоже вытянулась. — Ага, и похудела. Сзади раздался кашель, и мы повернулись в сторону Мио, которая стояла с двумя чемоданами на пороге. Мальчики тут же смутились, схватили по чемодану и подошли к камину, из которого с улыбкой вынырнул мистер Уизли. Мы хором отчеканили: — Здравствуйте, мистер Уизли. Очень рады вас видеть. — Я тоже вам рад, девочки. Залезайте, поедем. Фред, Джордж, идите быстрее! Близнецы отвлеклись на телевизор и не сразу поняли, что обращались к ним, после чего пулей залетели по двум сторонам камина с нашими чемоданами и исчезли, после чего вернулись за качающейся от криков клеткой и вновь ушли. — А где твоя Молния, Элис? — Да, правда, где? — Точно! Я забыла ее наверху. Простите, я сейчас вернусь, заодно заберу клетку, её я, видимо, тоже забыла, просто отпустила Софи на охоту. Поболтайте пока тут – я уверена, что вы найдете темы для разговора. Я быстро сбегала наверх, а вернувшись, застала довольно странную картину: Энтони с улыбкой рассказал Артуру об инструментах дантистов, маг слушал и все время перебивал, задавая вопросы; близнецы смотрели телевизор, а Джин обнималась с Мио. — А вот и я, можем отправляться. — Конечно. Спасибо, Энтони, что все рассказали. Было очень познавательно и интересно. Мальчики, заберите метлу, клетку и вперед. До свидания. Близнецы тут же выхватили предметы у меня из рук и исчезли в камине, больше не вернувшись. За ними исчез Артур. Мы обнялись с Грейнджерами. — Спасибо, что опять приютили, мистер и миссис Грейнджер. — Не за что, солнышко. Приезжай к нам еще. — Обязательно. Ну что, пошли? Мио кивнула, мы помахали ее родителям рукой, после чего вошли в камин, представили Нору и через секунду оказались в ней. Мио не удержалась на ногах и упала на мягкий ковер, а я просто вышагнула и улыбнулась. Нора была для меня главным домом, потому что у меня другого-то и не было – лишь Нора, дом Грейнджеров и Хогвартс. За столом сидели Билл и Чарли, и я восторженно уставилась на старших братьев Рона, Джинни и близнецов. Чарли не сильно впечатлял, но он был милым и довольно ловким, судя по фигуре, хоть и был довольно крупным и добродушным на вид. Не зря он был капитаном команды Гриффиндора столько лет. А вот Билл действительно был очарователен до безумия, не удивительно, что Флер вышла за него, хотя я еще не видела ее, так что не знала наверняка, насколько красива и мила эта вейла. Фред и Джордж появились в гостиной с улыбками, и я заметила сходство между всеми братьями. Близнецы начали помогать Мио встать, мне она доверяла даже меньше, чем им, потому что знала, что рука у меня тяжелая, а рывки резкие – запросто оторву руку, а ей потом в больнице валяться, вместо Чемпионата. Пока они поднимали ее, я сделала шаг к столику, где сидели старшие Уизли. Чарли протянул мне руку. — Привет. Я пожала ее и улыбнулась. Руки в мозолях и ожогах, зато очень теплые. Билл же встал, и я поняла, насколько он был высоким, а еще крутым, я хотела бы примерить все его шмотки, если бы не размер и немного странный фасон. О да, его шмотки – как же я хотела их тогда... Я пожала руку и ему, с улыбкой глядя на двух братьев. — Чарли и Билл, да? Они кивнули и улыбнулись, как это делали все Уизли. — А ты, я так понимаю, Элис? Билл поднял бровь. — Правильно понимаешь, Билл. А это Гермиона. Вдруг раздался возглас. Это был высокий женский голос и мог принадлежать лишь одной представительнице детей Уизли. — Кто-то сказал Элис и Гермиона?! В гостиную вбежала Джинни, и мы с визгом обнялись, поэтому все в шутку зажали уши. Джинни тоже стала выше и сделалась очень милой, а еще бледной, а вот ее волосам я могла только завидовать, потому что они были как шелк, в отличие от моих кудрей, на выпрямление которых уходило столько же времени, сколько и на кудри Мио. — Что за визг? В кухню вошла миссис Уизли и расплылась в улыбке при виде нас. — Элис, Гермиона, дорогие! Она крепко нас обняла, будто хотела задушить. В это время в гостиной появился Рон. Я крепко его обняла, Мио чуть послабее, все еще стесняясь, хотя уже четыре года было их дружбе. Странные люди. Я вот сближаюсь с людьми за одну ночь или за одно утро – мне этого достаточно. — Мы так соскучились, Рон! Ладно, если вы все не против, то мы пойдем к себе, нужно многое обговорить. Мы вшестером побежали в комнату, где ночевали еще в прошлом году, комнату Джинни. Она была небольшой, но очень уютной. До самого ужина мы болтали о квиддиче, о том, что делали на каникулах, у кого какие планы на учебный год. После ужина мы разговаривали с Фредом и Джорджем, хотя скорее болтала я, потому что Мио читала какую-то очередную книгу. Мы болтали о новых изобретениях, к части из них я приложила руку, как и к бланкам заказа, я сама их оформила. Уснули мы поздно, когда нас разогнала миссис Уизли, поэтому проснулись все только к 12, и следующие 5 часов я ждала Гарри, но пришлось подождать даже дольше, пока, наконец, он вышел из камина. После приветствия со старшими братьями Уизли, но перед тем, как вернулся мистер Уизли от Дурслей, извиняясь за выходку близнецов с Дадли, я набросилась на брата и повалила его. — Я соскучилась! — Боже мой, Элис, ты - действительно пантера! — Для меня это комплимент, олень. Я чмокнула его в нос и подняла, в ту же секунду появился мистер Уизли. Мы с Гарри попытались уйти незамеченными, но нас увидела миссис Уизли, не слишком вовремя вошедшая, и долго обнимала Гарри. Затем прибежали Герм и Джин, и вчетвером мы тихо слиняли, а за нами Рон. Гарри долго объяснял, что случилось на Тисовой улице, когда близнецы дали один из своих приколов ничего не подозревающему Дадли, а потом мы отправились в комнату, где теперь должны были ночевать Гарри, Рон, Фред и Джордж. Мы тоже ночевали с Джинни в одной комнате и нам это не мешало, а она спала как младенцы и старички – ничего не слышала и не видела, так что ей совершенно не мешали наши разговоры и моя музыка, которую я слушала на ночь. После пары минут в комнате Рона, мы побежали вниз, помогать собирать на стол на свежем воздухе, потому что комнаты на 12 человек в этом доме элементарно не было, хоть он и казался большим. Мы начали носиться с тарелками и прочим. Мы бы запросто справились магией, но нам было запрещено еще целых три курса это делать, пока не станем «взрослыми». Поэтому мы старались делать все, как можно аккуратнее и быстрее, чтобы не слушать причитания миссис Уизли и не наступить на Живоглота, носившегося за гномами по всему саду, в то время как мой Ал сидел на дереве и ничего не делал – ленивое животное, прямо как я. После мы наблюдали за соревнованием столов Чарли и Билла – кто быстрее доставит их на площадку для обеда, никаких правил – пихаться и запрыгивать столами друг на друга было можно. Стол Билла явно выигрывал, пока всё веселье не пресек их младший брат Перси, который очень нервничал. Ему мешали громкие крики «болельщиков гонки». Он теперь работал в Министерстве и не мог "облажаться". Но на ужине он на секунду расслабился, хотя болтал про работу без умолку, пока я придумывала новые приколы с близнецами и размышляла,как сделать так, чтобы никто про них не узнал, кроме учеников-покупателей, конечно. Потом я пересела поближе к Джинни и Биллу, поменявшись местами с Фредом. Миссис Уизли все рассматривала старшего сына, прищурившись. — Но, Билл, эти волосы и сережка, дурацкий клык... Дай я все исправлю. — А мне нравится, мам. Ему очень идет. У тебя просто старомодные вкусы. К тому же, волосы у него куда короче, чем у Дамблдора. — Джинни засунула в себя еще кусок пирога. — Я согласна с Джинни, миссис Уизли. Сейчас так модно и если Биллу идет, то я бы не стала его осуждать, к тому же, ему ведь нравится, так что вы должны быть только рады. Затем я переключилась на Чарли, который обсуждал кубок. — Я считаю, что Виктор Крам хороший игрок, но все же Ирландия играет более сплоченно и профессионально, а Крам — одиночка. — Я им говорю тоже самое: у Крама одиночная система игры, а ирландцы всегда играют в команде, у них есть техника! Признаю, Крам – великий игрок, но все же с командной игрой ему одному не справиться. — О, Элис, за что ты нас предала! Мальчики картинно закатили глаза, и мы засмеялись. Это было самое веселое событие лета, я не ела столько с последнего ужина перед отъездом Уизли в Египет. Там было даже больше. Миссис Уизли решила отправить нас по комнатам и напоследок произнесла: — Гарри, Элис, Гермиона, можете оставить списки покупок мне, я завтра поеду на Косую Аллею, у вас просто может не хватить времени. — Спасибо, миссис Уизли, это было бы очень кстати. Вы не могли бы забрать два пакета у мадам Малкин, я не успела за ними зайти, там парочка юбок, а то мои мне малы стали? — Конечно, дорогая. А теперь всем спать! Я сразу же заснула, но мне показалось, что не успела заснуть, как уже проснулась, потому что в комнату вошла миссис Уизли. Я с улыбкой поднялась, чувствуя себя прекрасно. Она разбудила девочек. Они не могли никак проснуться, но все равно пытались встать. Я быстро оделась, причесалась и нанесла чуток длительного макияжа. После этого, я повела девочек за собой. Мальчики тоже были очень уставшие, и все с частичкой ненависти смотрели на меня, не понимая, как я могла выспаться. А я была бодра, даже черных кругов под глазами не осталось. Пока я быстро кушала, все мусолили завтрак, потому что не могли проснуться, даже взрослые. — Почему вы такие тухлые? Сегодня же мы едем на Кубок, а вы такие, как будто мы едем на конюшню убирать навоз! — Ну, Элс, не все выспались, как ты. Только Гарри называл меня Элс и только потому, что это было похоже на "еще", а эту фразу он повторял мне несколько дней подряд до нашего расставания, заставляя рассказывать все, что я скрыла от него, а было много, кроме того, что я не рассказала о книжках о нем и о том, что сказала Малфою на матче. Не стоило ему копаться в моей личной жизни – мне и самой в ней еще сложно разобраться, но уж Гарри туда лезть уж точно не стоило, потому что проблем тогда не оберёшься, и не только с ним. Драко все-таки тот еще зараза, если честно, так что стычки будет не избежать, это точно. Отъезд прошел хорошо, потому что миссис Уизли ждала подставы от близнецов, но у них не было ни единой конфетки, потому что все они были у меня, я была, буквально, напичкана ими, как и мой рюкзак, с которым я вышла из дома. Поэтому, как только мы скрылись с глаз миссис Уизли, то Фред снял свой рюкзак и протянул его мне, незаметно для своего отца, и я отдала ему свой вместе со всем, что было в моих карманах. Наши рюкзаки были одинаковыми, и никто ничего не заметил. Мы шли довольно быстро; я шла между Джинни и Гермионой и наслаждалась теплым летним утром. Даже когда мы полезли в гору, и все стали громко дышать, и покрываться испариной, то я спокойно шла и даже делала трюки и прыгала, шагала спиной вперед и делала короткие пробежки туда и обратно по склону. Никто не понимал, как я это делаю, но это было так. Мне было впервые так хорошо, и я не думала о будущем вообще, потому что я обожала лето и прогулки. Потом мы поднялись на холм, и все стали искать портал, а я просто бегала повсюду и не сразу заметила, что все собрались вокруг Амоса Диггори. Когда я подошла, то они не заметили меня, потому что я была слишком далеко – не любила стоять в толпе, толкаясь локтями. — Это все твои? — Нет, только рыжие, Амос. Это Гермиона Грейнджер, приятельница Рона, и его друг Гарри... — Гарри Поттер? — Да, сэр. Тут отца перебил Седрик. За лето он еще похорошел и вытянулся, прямо как близнецы. Он обратился к Гарри. — А где твоя сестра? Я сделала сальто и оказалась перед всей нашей компашкой прямо перед Седриком, сверкая улыбкой. — А вот и я. Кстати, привет, Седрик. Давно не виделись. Соскучился по мне? Я радостно улыбнулась ему, и он тоже улыбнулся, после чего мы обнялись – успели подружиться во время квиддича, ведь он сближает людей, как ни что другое. — Так это и есть, та Элис Поттер, которая победила моего сына на матче по квиддичу, не так ли? — Да, сэр, но это была странная победа. К тому же, Седрик спас меня, возможно, я бы разбилась, если бы он меня не поймал тогда. — Да, он говорил. Я ему и сказал прямо: "Будет, что рассказать внукам, сынок! Что ты спас Элис Поттер!" Седрик сразу стал серьезен, явно смущался и злился на отца, за то, что тот болтает, но не мог возразить, а я решила подыграть. — Да, сэр, вы правы, я ему жизнью обязана. Мистер Уизли, нам не пора ли? Он тут же посмотрел на часы и кивнул. Мы осторожно все вместе дотронулись до портала. Я постаралась взяться поудобнее, но, как назло, оказалась между Седриком и Джорджем, двумя громилами, и ни к кому из них я не хотела прижиматься, потому что относилась к ним, как к братьям, а класть на них руки и обнимать их — все же разные вещи. Через пару секунд нас подкинуло, и я поудобнее схватилась и, когда башмак упал, то поняла, что я стою, а все остальные валяются на земле, кроме взрослых и Седрика, который осторожно отряхнулся от пыли, что взлетела столбом вокруг нас. Потом он улыбнулся мне, я улыбнулась в ответ, а после помогла ребятам подняться, и мы поспешили к своему месту. У ворот лагеря мы попрощались с Диггори и я подмигнула Седрику. — Еще увидимся, Диггори. — Конечно, Поттер. И мы разошлись. Я все думала о чем-то, хотя я не думала, просто смотрела в одну точку и в голове не было ничего, пока мы не пошли к палаткам. Мы шли рядом и вскоре оказались у зарезервированной земли. — Никакой магии, все ставим сами. Эм... С чего надо начинать? Он посмотрел на Гарри, но Гарри лишь пожал плечами, тот явно не ходил в походы, да ему и некогда было – вряд ли Дурсли хоть раз ходили в лес, хотя бы, не говоря уж о настоящем походе. Мы с Мио переглянулись. Я ненавидела походы, но палатку ставить умела хорошо. — Постойте в сторонке, сейчас все сами поставим. Я быстро ставила палатку, Гермиона даже не успевала подавать мне колышки и прочее, а все удивленно наблюдали за палаткой, что,как по волшебству, поднималась все выше. Когда я закончила, то встала и отряхнулась. — Та-да! Готово. Все хором спросили, смотря на мое произведение. — Как ты сделала это так быстро? — Я 11 лет жила с магглами, а в школе у нас был курс приспособления, а в конце каждого года был чемпионат. Я трехкратный чемпион, рекордсмен по поставке палаток, хотя ненавижу их и походную жизнь. Так что, заходим? Мы заглянули внутрь и вошли в старинную трёхкомнатную квартирку, где воняло котами, как в квартире одной бешеной тетки, тети одного из моих бывших одноклассников, где нам пришлось праздновать его день рождения в 6 лет, что было ужасно. Все оглядывались. Я все же была удивлена – у меня был чемодан с невидимым расширением, но палатка была куда круче. Мистер Уизли потер затылок. — Для чая вроде нужна вода... — Мы вчетвером можем сходить за ней. — Очень хорошо, а мы соберем хворост. — Но зачем это, пап? — Я видел, как магглы готовят на открытом воздухе, когда находятся в палаточном лагере. Я наблюдал. — Эм... Только, мистер Уизли, вы не могли бы подождать нашего возвращения и только потом разжигать? — Конечно, Элис, если ты так хочешь. — Кстати, твоя палатка совсем не тут, а там, где мы с Джинни, в трех метрах. Я обернулась на Гермиону, которая как раз успела поставить палатку с Джинни, которая всегда умела повторять за людьми и быстро училась. — У нас там уютно, но поменьше чем тут. Две кровати. Но я слышала, что мы идем за водой, так что я бы поспешила, пока солнце не взошло. Там уже куча народу встало, толпа скоро будет. Я была согласна, и мы отправились наружу. Пока мы шли среди колдунов, я думала, что у меня в глазах рябит, но не когда мы дошли до ирландцев, где сидели Симус с матерью и Дин. Мы радостно проходили рядом с ними, махали им руками, но обошли стороной, потому что думали, что стошнит от количества зеленого и клевера – слишком ярко и зелено это было. А вот между болгарскими палатками было даже приятно идти, потому что со всех сторон на нас смотрел Крам, а он был красавчиком, хоть и строгим, хотя потом стало подташнивать и от вечно моргающих портретов на красном фоне. Мы налили воды и поспешили домой, но по дороге встречали много знакомых лиц. Особенно Вуд повеселил, затащив меня знакомить с родителями, будто я какая-то знаменитость. Не спорю, они чудные люди, но я того не стоила – да, я самый молодой ловец в истории, но не такая уж я и крутая, самый обычный школьник. Когда мы пришли, то мистер Уизли сидел перед тростником и держал спички с предвкушением на лице, но обещание держал. Я взяла у него спички и показала, как зажигать, но ждать, пока огонь займется, пришлось долго – большая часть палок были сухие на ощупь, но не были мертвыми, так что огонь долго не мог зажечься. Зато мистер Уизли все это время играл со спичками. Когда мы начали варить обед, то, наконец, приехали оставшиеся Уизли. Мы кушали, я отползла подальше, как только доела, и лежала на лужайке между палатками, любуясь небом и наслаждаясь погодой. А затем пришел Людо Бэгмен, и когда близнецы поставили своим деньги на победу Ирландцев с поимкой снитча Крамом, то я, понимая, что поступаю не честно, так как уже знаю результат матча, присоединилась к ним. Я даже не вставала, просто прокричала, подняв руку. — Запишите сюда же Элис Поттер и 38 галлеонов. Все не верили ушам. От близнецов можно было ожидать всего, но четырнадцатилетняя я, которая спокойно ставит на результат, который вряд ли произойдет, это было странно. Но у нас с Гарри было много денег, двойное наследство, поэтому я имела право тратить свои. Я достала из сапога, в котором была, кошелек и отсчитала 38 галлеонов. Все я выкинула в другой мешочек, а кошелек кинула Людо. — Неплохая ставка, мисс Поттер. Дальше я не слушала, но вдруг, прямо возле моей головы появился человек, и я вскочила от неожиданности. Крауч старший. Абсолютно правильный, ничего лишнего, как будто он все делал по линейке. Сглотнув, я переместилась подальше и постаралась опять забыться. И на время удалось, пока не появились продавцы и не поднялся шум. Я ходила со всеми, но осматривалась со скукой. Я купила ирландский шарф, он хорошо выглядел, и омниноколь, конечно, бинокль, способный замедлять, повторять и сам комментировать происходящее, а потом, пока все продолжали ходить, то я пошла переодеться. Я быстро открыла сумку, которую еще в школе увеличила и достала оттуда свой наряд для матча, к тому же, удобный для бега. Я была готова защищаться от толпы и Пожирателей. Это был короткий и удобный бело-зеленый свитер с рукавами три четверти, под который я одела спортивную оранжевую майку. Я купила эту одежду еще в начале каникул, когда мы ездили в Косую Аллею. Волосы я быстро закрутила и собрала невидимками. Черные бриджи не стала переодевать, как и коричневые высокие сапоги. В рукав я сунула палочку. Затем я достала косметику и подкрасила глаза зеленым и рыжим. Настоящая ирландка. Когда я вышла, то все как раз собрались идти и с удивлением рассматривали меня. Близнецы, в любимой манере, сказали хором. — Круто выглядишь. — Ладно, все, нам пора. Идем. В толпе из рыжих я чувствовала себя отлично, а вот Гарри и Герми было неуютно, как двум белым воронам, поэтому я шла, приобняв их за шеи. Гарри наконец стал выше меня, а вот Герми была ниже, поэтому я чуть перекосилась. Но дойдя до стадиона, я забыла обо всем, потому что он был огромным и светился всеми огнями. Мы поспешили в свою ложу. Как только мы сели, то все мы уставились на поле. Огромное, длинное, а вокруг люди, которые пытались уместиться все, а их было очень много. Такого поля я не видела никогда и не думала, что еще увижу, потому что оно действительно поражало своими размерами и освещением. Я расслабилась, отклонилась на сидение и закрыла глаза, потому что берегла их, они быстро уставали в последнее время и не хотелось ходить с красными, как дура, особенно если не смогу сегодня поспать нормально, а я не смогу. Гарри обращал внимание на каждого, кто проходил в ложу, особенно его заинтересовала Винки, домовик Крауча. Я бросила на нее один короткий взгляд. Почти такая же, как и Добби, но еще тоньше и милее. Самый простой домовик – ничего интересного. Я вновь закрыла глаза, пока не услышала имя из уст Фаджа, который почти минуту пытался из меня хоть слово выудить. — Люциус! Я тут же открыла глаза. Я совершенно забыла, что он, Драко и Нарцисса должны были быть там. Драко изменился за лето, мне хватило одного мимолетного взгляда взгляда, чтобы это понять. Он стал менее бледным, сменил прическу, волосы стали более нежного, золотистого цвета, а не пепельного, сам он стал плотнее, в смысле мышц, хоть и оставался таким же неправильно худым, стал еще выше, а глаза становились все более нежного-голубого цвета, а не цвета серебра. Нарцисса же не была такой, какой я себе ее представляла. Она была безумно красива, Драко казался её точной копией, даже чуть вздернутый нос, серебристые глаза и пепельные волосы были те же. А ведь до этого я считала, что Драко похож на отца. Прекрасная женщина, не такая чопорная, как в книге, а скорее, как в фильме – добрая и любящая мать, хоть и аристократка. Я отвернулась, стараясь не встретиться с Драко взглядом. Но любопытство одержало верх, и, когда он проходил мимо, я подняла глаза. До этого он смотрел на всех нас презрительно, но, встретившись с моим взглядом, он мгновенно переменился. Глаза загорелись и стали ярче, чем поле, на щеках, на секунду, проступил румянец, а губы, которые ранее были растянуты в презрительной усмешке, по-доброму улыбнулись. Спустя секунду, он уже вновь надел маску и быстро прошел на свое место. Я же снова закрыла глаза, но перед глазами было его лицо. Да, я соскучилась по нему. Вдруг я услышала голос Людо и устремила взгляд к полю. Там уже появились вейлы болгар, и я с интересом принялась разглядывать их. Бледные, белобрысые, красивые, ничего сверхвыдающегося. Хотя парни явно смотрели на них, как ненормальные. Мы с девочками переглянулись, и будто бы случайно я обернулась на Драко. Он не смотрел, не хотел. Я гордилась им, а вот брата и друга пришлось удерживать. Даже когда вейлы перестали танцевать, то с них не сводили глаз. Зато лепреконы сразу всех взбудоражили золотом, которое кидали в нас, и наваждение ушло. Я смотрела на каждого игрока и не верила, что в живую вижу игроков, которых только за день до этого видела на колдографиях и плакатах. Обе команды были в воздухе, я настроила омниноколь. Игра была очень жаркой — такой скорости я не видела, сама еле успевала следить за мячом. Я не слушала комментарии, мне хватало собственных глаз. Я запоминала новые трюки, но это редко удавалось, потому что они совершались очень быстро, зато я включила запись и могла просмотреть их помедленнее чуть позже, после матча. Мячи летали над полем с бешеной скоростью, но ни разу не терялись. Даже когда Крам обманул Линча, заставив того врезаться в землю, сделавший вид, что видит внизу снитч, а сам в то время ринулся вверх, то я следила за квоффлом и бладжерами краем глаза, а сама искала снитч. А игра становилась все жестче, нарушение за нарушением. Но я увидела снитч, тут же его увидел Линч, а затем и Крам, они помчались за ним. И вновь Линч упал, а Крам поднял руку со снитчем. Великолепная игра. Я зажала уши пальцами, и все не сразу поняли, что я делаю, но в следующую секунду увидели счет на табло и услышали крики ирландцев. Они пробивались даже через пальцы, поэтому я вынула их и поддержала крики, радостно захлопала в ладоши. Но больше всех радовались мы с близнецами, что получим заслуженный выигрыш. Ну им заслуженный. А я знала, что эти деньги я выиграла не для себя. Ну галлеонов 20 я собиралась забрать, но остальное хотела пустить на дело друзей. Их шутки казались мне куда важнее, к тому же, у нас с Гарри было достаточно денег и без этого – я была уверена, что той суммы, лежащей в банке, мне хватит не только на всю мою жизнь, но еще и для моих детей. И откуда у отца на счете было столько магических денег? Мы пошли к палаткам, я сделала вид, что уснула, как и девочки, но ночью я встала, переодела вместо пижамы спортивные лосины, футболку, спортивную кофту и кроссовки. Палочку я держала при себе и легла на кровать в одежде, слушая крики и удары совсем неподалёку. Я понимала, что что-то не так, но встать не могла – одновременно и от страха, и от осознания, что вряд ли кто-то кроме меня услышит хоть что-то, ведь я специально слушала, к тому же мой слух был куда лучше, чем у остальных. Я услышала крики страха и боли и тут же разбудила девочек. — Что-то не так, слышите? Они тоже это услышали, мы схватили куртки и палочки и выбежали, столкнувшись с мистером Уизли. — Мальчики, уводите их! Я найду вас, как только мы закончим! Мы побежали с Гарри, Роном и близнецами в противоположенную сторону от взрослых. Все не могли достать палочки, слишком плотно было вокруг, а я выкинула палочку из рукава и была готова атаковать, если кто-то хотя бы приблизиться к моим друзьям. Джордж схватил Джинни за руку и потащил за собой, ему помогал Фред. Мы вчетвером старались не отставать, но Рон споткнулся по дороге, мы остановились, Мио смогла достать палочку и осветила его, как и я. Мы с трудом подняли его. — Не мудрено, что ты упал, Уизли, с такими-то ножищами.— раздался из темноты такой знакомый голос. — А не пойти ли тебе к черту, Драко?! Я осветила его лицо, и он сглотнул, но виду не подал. Он ткнул в Мио. — Я бы скрыл ее поскорее, если вы конечно не хотите, чтобы и она своими панталонами посветила. Они ищут магглов. Она идеальная жертва. Хоть все сочли это оскорблением, но он предупреждал, хотел чтобы ее спасли. Я моргнула и одними губами прошептала. — Прекрати, пожалуйста... Уходи сейчас же... Спасибо тебе... Едва заметно кивнув, он развернулся и ушел, не сказав больше ни слова. Мы слышали грохот и крики, прижимались друг к другу все ближе. По дороге Гарри обнаружил отсутствие своей палочки, но остановливаться мы уже не могли. Мы пошли к дороге и спешили найти близнецов и Джинни, которых нигде не было видно. Мы спешили, но остановились на опушке. Мы сидели и тихо разговаривали, когда услышали шаги, а потом крик заклинания Барти младшего. Моя голова стала жутко раскалываться, и я почему-то отключилась, а очнулась только от громких голосов и яркий вспышек заклинаний, которыми министерские работники хотели остановить преступников, за которых выступали ребята. Я была далеко от места, откуда взлетела метка, но вспышки летали прямо надо мной, отскакивая от деревьев. Тут же вскочив, я, было, завизжала , чтобы они даже не думали трогать моих друзей, потому что те тут совершенно ни при чем, но в меня вдруг прилетело заклинание "Остолбеней" и произошло ровно то же самое, как когда я отключилась, я просто не видела больше ничего, не могла пошевелиться, а от голосов отрешилась, уже зная, что там будут обсуждать, чья эта метка, и что ребята не могли ее сделать, а потом найдут оглушенную, как и я, Винки с палочкой – мне это не было интересно. Хотя я вообще была удивлена, что Амос Диггори, пошедший искать «преступника» не обнаружил меня, но я, видно, просто отлетела куда-то в другую сторону, так что, может быть, это и нормально. Я лежала, ни о чем не думая, пока не услышала свое имя. Это явно был мистер Уизли. — А где Элис, Гарри? — Я не знаю... — Она упала в обморок на поляне, вскрикнув... — Она должна была очнуться... Они видимо бросились к поляне, через секунду я услышала вскрик Мио буквально у меня над ухом и последовавшее за этим услышала заклинание. — Оживи. Я открыла глаза и зашевелилась, а из груди вырвался запоздалый крик. Резко вскочив, я вновь упала, прямо в руки Гарри, и откинула голову. — Гарри, давай ее мне, я донесу ее... Это был уже Билл, пришедший к Метке с отцом, он аккуратно взял меня на руки, одна из которых была обмотана. Больше я ничего не слышала, ибо вновь уснула, хотя голова болела ужасно, будто бы по ней стучат молотками. Я была готова кричать, но ничего не слышала, не видела и не понимала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.