ID работы: 3734018

Переезд

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хочешь, обрадую тебя? — неожиданно возник на пороге кухни Верес, облокотившись на дверной косяк. Взгляд некроманта от предвкушения едва не светился. — Что, прямо сейчас? Тебе ночью мало было? — уточнила Шелена, одной рукой помешивая кашу, второй — доливая в горшок воду. — Да я не о том, — отмахнулся колдун. — Мне сегодня сделали очень выгодное предложение... — Если это был Ксандр — сразу отказывайся! — категорично заявила Шелена, встряхивая ложку и откладывая ее в сторону. — Знаем мы его предложения: сперва учителя на день подмени, потом пару курсов месяц поведи, а там и посиди на посту директора годок... — Это был не Ксандр. А король Шаккары, — невозмутимо сообщил Верес. — Он уже довольно давно пытается меня переманить из Белории, но пока не было резона соглашаться. А сегодня он так расщедрился... — Верес развел руками. — Должность придворного шаккарского мага и соответствующее ей жалование показались мне вполне приемлемыми. Я обещал подумать, но мне хотелось бы согласиться. — Ты хочешь переехать на Шаккару? — переспросила Шелена, решив, что ослышалась. — Верно, — спокойно кивнул Верес. — Я долго об этом думал, Шел. Здесь нет перспектив, работа непостоянная, а снова возвращаться вести лекции в Школу... — колдуна аж передернуло. — Лучше уж на кладбищах работать — там противников хотя бы жалеть не надо. А король Шаккары оказался невероятно щедр. — И сколько же он тебе предложил от щедрот своих? — прищурилась Шелена. Верес назвал цифру. Шелена хлопнула глазами, пытаясь ее осознать. — Ты уверен, что ему нужен придворный маг, а не колдун в личное рабство? За такие деньги он целый курс адептов может на год нанять. — Зато архимаг-практик не разнесет его дворец по камушку, как целый курс адептов, — пожал плечами Верес. — Это в Белории маги по дорогам и весям шастают, зарабатывая на хлеб, а в Шаккаре собственной Школы Магии нет, приходится переманивать чужих специалистов. К тому же, я столько лет не был на островах, что не прочь туда вернуться. — Но мне-то хорошо и в Белории, — фыркнула Шелена, впрочем, понимая, что Вересу повезло с таким предложением просто сказочно. Жалованье придворного мага позволило бы им жить безбедно долгие годы, и Ройм бы ни в чем не нуждался. Она медленно обернулась к окну, где у забора на скамеечке сидел сын, в последнее время одержимый идеей выдрессировать собаку. Рыжая слушаться не хотела, все время норовя лизнуть мальчишку в лицо, а Ройм отбивался и мужественно не отчаивался. — Если не хочешь переезжать — мы не будем, — примирительно сказал Верес, подходя ближе. — Просто обдумай это, ладно? Шелена передернула плечами, мысленно уже рассматривая новые обстоятельства. Только запах горелой каши вернул ее к реальности и заставил с руганью кинуться к испорченному завтраку. — Вечно вы, колдуны, приходите не вовремя со своей ерундой! Шелена осматривала кабинет придворного мага, внимательно принюхиваясь. Глаза уже по привычке зацепились за висящую на стене жутковатую картину: огромная ящерица с крыльями мастерски потрошит не то оборотня, не то просто волка — без головы существо с трудом поддавалось определению. Учитывая, что картины похожего содержания висели по всему дворцу — у местного монарха либо был своеобразный вкус, либо родственник-художник со своеобразным вкусом. Вчера Верес как раз познакомил ее с королем Шаккары — смуглым, еще довольно молодым мужчиной со светлыми глазами, и на любителя картин с расчлененными телами он точно не походил. Король радостно уверял жену столь долго упрашиваемого специалиста из Белории, что их приезд — лучшее, что произошло на островах с тех пор, как он уселся на трон. Шелена, разумеется, не поверила, но радость от встречи разделила. За такие деньги грех не изобразить хотя бы дружелюбие. Взгляд снова мазнул по отвратительной картине, и Шелена поморщилась. На секунду показалось, что полотно изображает откусившего ей голову Мрака. — Убери ты эту гадость с глаз долой, — попросила она, недовольно. — Ройм увидит — полночи ведь спать не сможет. — Ее рисовала любимая племянница короля. — Верес пожал плечами, как бы демонстрируя, что это не в его силах. — Да ладно, Шел, не такая уж это большая плата за личный кабинет. — Угу, — хмуро согласилась Шелена. Из окна на нее упал лучик солнца — здесь, на Шаккаре, оно казалось другим. Даже ночи были теплее, запахи — чужими, а природа — незнакомой. Шелена никогда не думала, что будет скучать по Волмении и Белории с их лесами, но всего за два дня здесь ее одолела неожиданная тоска. Словно почувствовав это, Верес мягко прижал жену к себе и предложил: — Может, прогуляемся завтра по местным пещерам? Говорят, там водятся летучие мыши-вампиры и каждый год теряется до сотни человек. — Хочешь меня наконец-то где-то потерять? — уточнила Шелена. Верес улыбнулся, коротко поцеловав ее в макушку. — Скорее, проверить, выдержит ли местная нежить соседство с нами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.