ID работы: 37342

Неожиданный поворот судьбы

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Утро выдалось довольно солнечным, если утром можно назвать полдень. Эш готовила завтрак-обед, а Метт все еще спал. Вчера он напрочь отказался спать в комнате Нел, поэтому сейчас безмятежно посапывал в гостинной на диване, укрывшись пледом. В таком положении он смахивал не беззащитного котенка, которого выбросили прежние хозяева, а теперь у него появилась новая любящая и заботливая хозяйка, которая его ни за что не бросит. Эш уже минут пять наблюдала за спящим парнем, он был действительно очень мил. Но нужно было просыпаться. Девушка начала осторожно будить Метта: -Метт, просыпайся. Уже полдень. -А, что , где? – пробормотал сонный Метт. – А это ты, а который час? -Уже начало первого. -Бля, за меня же Мелло волнуется. Спасибо тебе за гостеприимство, я уже поеду. -Никуда ты без завтрака не поедешь. Пойдем на кухню уже все готово. Поешь и можешь ехать к своему Мелло. За завтраком Метт признался, что уже давно у него не было такого вкусного завтрака. Все одни бутерброды да чай или кофе, а здесь тебе блинчики, различные салатики и конечно же немного горьковатый зеленый чай с жасмином. -Эш, ка когда у тебя занятия? -Завтра... -А в котором часу? -На девять... А зачем тебе? -Значит в двадцать минут девятого ты должна будешь спуститься, я буду ждать внизу. -Обьясни нормально, я ничего не понимаю. -Твоя машина в ремонте, как ты еще доберешся в универ? -Логично. Ладно постараюсь не опоздать и не задерживаться. -Ловлю на слове. -Так, кому-то здесь пора, кого-то ждет Мелло... -Ты меня выгоняешь? -Нет, так как полчаса назад ты сам рвался домой. Так что до завтра. Эш провела Метта , убрала на кухне и села в своей комнате и, взяв в руки гитару, начала неспеша перербирать струны. Еще во время приготовления завтрака у нее родилась новая мелодия, медленная, спокойная, вполне подходящая для грусной баллады. Она стала постепенно к мелодии подбирать слова со своего вчерашнего стиха. Осталось только подобрать для него припев. Но это ей никак не удавалось сделать, мысли про Метта никак не давали ей покоя. Бедная Эш никак не могла понять, чем ее постоянно привлекает этот парень, что в нем особенного: «Да что же происходит? Почему все мои мысли сейчас сводятся к одному Мету? Он, конечно же, симпатичный парень, но это уже слишком. Ведь нельзя же постоянно думать о нем, тем более, что это просто новый знакомый. Он даже не стал другом, а уже занимает большинство моих мыслей. Теперь уже не могу дождаться завтрашнего утра, чтобы снова с ним увидится. А еще хочется снова увидеть его спящим, ведь он выглядит таким милым. Так Эшли быстро сосредоточилась, тебе еще курсовую начинать делать. Хватит думать о нем». Дома у мафиози Дома Метта уже ждал Мелло, готовый слушать все подробности. -Так, Метт, давай рассказывай, как все прошло? Я хочу знать все до мельчайших подробностей. -Успокойся, извращенец, ничего из того, что тебя интересует не было. -А что же ты так спасовал, или девочка оказалась крепким орешком и не дала тебе? -Мелло, у тебя все общение с девушками сводитя к сексу, Эш же для меня просто подруга и ничего больше... -Тогда где же ты провел всю ночь и полдня? -Снова ревнуешь??? -Ни капельки, просто проверяю свои домыслы и теории относительно тебя. -Ну и к каким же ты придешь выводам, если я скажу, что всю ночь пробыл с Эш. Сначала мы побывали на ее любимой полянке в парке, потом я отвез ее домой, и она оставила меня у себя на ночь. -Так ты у нее ночевал иу вас ничего не было. Значит мой вывод таков – ты влюбился в нее. -С чего вдруг такие заявления? -Из личных наблюдений за многими влюбленными парами. Твоя любовь это конечно хорошо, к томуже я хочу чтобы ты своего сына назвал в честь меня, но нашу с тобой работу еще никто не отменял. Я думаю ты еще помнишь о нашем задании. А теперь, в наказание за то, что не предупредил меня о своем отсутствии, попробуешь проникнуть в базу данных СПК и еще кое каких местных компаний. А теперь скажи мне чесно: влюбидся ведь, да? -Мелло, ты уже затрахал мой мозг. Ну немного нравиться она мне, но ничего больше. Понимаешь, обыкновенная симпатия. -Конечно понимаю. Все марш работать. -Слушаюсь, генерал. Следующи утром в назначеное время Метт уже стоял возле дома Эшли. Девушка тоже спустилась в назначеное время. Он абсолютно спокойно довез ее до универа. В конце концов Эшли не выдержала и спросила: -Метт, все нормально? Ничего не случилось? -Ну как сказать... Меня уже просто достал Мелло. Теперь у него новая фишка – он требует от нас с тобой себе племянника. После этих слов глаза Эш мгновенно округлились. -Я надеюсь у тебя нет таких желаний. -Конечно нет. Ты не из тех девушек, с которой я хотел бы создать семью. -Тоесть ты считаешь, что я не подхожу на роль твоей жены. -Я не это имел в виду. Ты мне друг и я пока не рассматриваю тебя как кандидата в жены, да и не думаю, что успею женится. Слушай, по-ходу ты опаздываешь на занятия. -Ого меня же препод прикончит. Ладно пока, договорим позже. -Хорошо. Удачи на занятиях. -Спасибо. Где-то в час дня Эшли позвонил неизвесный номер прямо во время пары. -Я слушаю, — совсем тихонько ответила Эш. -Это Метт. Выходи сейчас на улицу. Я у главного входа. -У меня вообще-то сейчас пара. Ничего? -И тебе на ней очень интерестно сидеть? -Вообщем то нет. -Тогда какие проблемы? -Ладно сейчас буду. В то же время в аудитории. -Ладно сейчас буду. Аки прикроешь меня на оставшихся занятиях? -Эш, а ты сама куда? -Да так. Никуда особо, а вернее я не знаю куда? -Это как? -Ну это идея Метта. Я не в курсе его сумашедших планов. -А Метт у нас кто, можно узнать? -Мой друг и поклонник моего творчества... -А как далеко уже зашла ваша дружба. -Ну, мы с ним соревновались на гонках, и я разрешила ему подвозить меня на работу и в универ пока моя машинка в ремонте. -Ладно, давай беги уже, пока эта грымза не смотрит. -Я твой должник. На улице тем временем ее дожидася Метт, правда он не мог понять одного: «Зачем я вообще сюда приехал?». Но отступать было уже поздно, к нему приближалась девушка, которая в последнее время занимала большую часть его мыслей. -Зачем звал? – спросила Эш, садясь в машину. -Да вот подумал, что тебе сейчас скучно. Да и грех сидеть в такую прекрасную осеннюю погоду в аудитории. -И какие твои предложения? -Поехали просто погуляем? Как такая идея? -Неплохо. Я ЗА. Поехали, иначе меня сейчас запалят здесь. -Не вопрос. Поедем в тот же парк, где мы были ночью? -Хорошо. Весь оставшийся день ребята провели в том парке. Они гуляли по аллейкам, наслаждаясь буйством осенних красок. Ели мороженое и сладкую вату. И фотографировались, где только можно. Если бы обычный прохожий, оторвавшись от своих дел, немного понаблюдал за этими двумя, то он бы принял их за счастливую, влюбленную пару, а не на друзей: одна из которых в данный момент прогуливает пары в канун защиты своей курсовой, а второй отлынивает от работы по поимке самого опаснейшего преступника в мире – Киры (после Джека-Потрошителя, конечно же). Все-таки любовь творит чудеса, а, не верящая в судьбу, Эшли Бенсент совсем скоро убедится в обратном. (От авотра: большая просьба тем, кто прочитал, оставить всой отзыв о прочитанном...)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.