ID работы: 37342

Неожиданный поворот судьбы

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 49 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Ласковые лучики солнца освещали комнату, которая все еще была наполнена флюидами счастья прошлой ночи. На кровати спала девушка, счастливо улыбаясь во сне. Ей снились картины будущего, ее совместного будущего вместе с любимым человеком. Ничто не предвещает беды, но шаловливые лучики решили, что хозяйке дома хватит спать. Поэтому парочка непосед посветила прямо в глаза Эшли, от чего она немного поморщилась, но все же открыла глаза. Метта рядом не было. -Метт, — позвала еще немного сонная девушка, но ей никто не ответил. – Странно… Может, вышел за сигаретами, не может и часа прожить без них. Значит можно немножко поваляться. Но когда она потягивалась, то задела рукой какой-то предмет. Это оказался сложенный вдвое лист бумаги, на котором было написано: «For my darling Ash». Как оказалось, это было письмо: «Любимая Эш, Прежде всего, хочу ответить на твое признание. Я тоже тебя люблю, очень сильно люблю. И именно поэтому я не могу тобой рисковать. Ты стала самым дорогим для меня человеком, и поэтому каждый, кто считает, что я перешел ему дорогу, попытается причинить тебе вред. Поэтому я исчезаю из твоей жизни. Тебе может показаться, что я просто воспользовался тобой, но это не так. Мне тоже сейчас очень тяжело, а еще тяжелее было жить с тобой под одной крышей и не иметь возможности дарить тебе свою любовь. Когда тебя взяли в заложники, я впервые пожалел о том, что я мафиози, но с другой стороны, не будь я в мафии, мы бы не встретились, и я бы не узнал, как прекрасно любить по-настоящему. Спасибо тебе за это. И еще одно. Когда мы тебя освобождали, то повредили твою машину, так что мой Додж теперь принадлежит тебе (ключи ты найдешь там, где раньше были от твоей машины). Так же в конверте находятся документы на банковский счет на твое имя. Суммы находящейся там хватит, что бы стать полноценной звездой. У меня к тебе просьба, не причиняй себе вреда и не вздумай покончить жизнь самоубийством. Подари свой талант людям, ведь в их числе буду и я. Я стану твоим самым преданным фанатом, хотя я уже и являюсь им. Я обещаю, что буду присутствовать на всех твоих концертах, но не буду показываться на глаза, дабы не причинять еще больше боли.

You are always in my heart.

P.S. Спасибо за эту прекрасную ночь.

Навсегда твой Метт.»

-Глупенький, неужели ты думал, что я не знаю, во что ввязываюсь, оставляя вас у себя. Я знала, чем это мне грозит. Ну вот почему ты решил все за меня, за нас? Поток мыслей Эшли прервал телефонный звонок. -Да, Аки. -Эш, твоя курсовая готова? -Да, а что? -Просто дата защиты изменилась. -И когда? -Завтра. На 10:00 -Спасибо, что предупредила. Только после телефонного разговора Эш почувствовала, как внутри нее что-то оборвалось, а слезы начали прокладывать ручейки по ее щекам. Она теперь действительно не понимала логики поступка Метта. Она была готова пойти за ним и в Ад и в Рай, а он взял и ушел. И чем больше она об этом думала, тем больнее ей становилось, и тем сильнее текли слезы. Она так не плакала уже очень давно. Последний раз такое было, когда погибли ее родители. После этого она пообещала себе, что никогда больше не впустит никого в свое сердце, чтобы опять не чувствовать всепоглощающей пустоты внутри. -За что мне это? Скажи за что? – кричала она в пустоту. – Неужели из-за того, что я в тебя не верила? Думаю, теперь ты довольна? Я наконец-то поверила в тебя, а ты отняла самого родного человека. После этих слов она обессилено завалилась обратно на постель, а, увидев фото Метта, взяла его со стола, прижала к сердцу и легла туда, где ночью спал ее любимый. И хотя его место уже остыло, подушка все еще хранила его запах. Этот приятный аромат понемногу успокаивал ее, и она провалилась в глубокий сон, в котором она была счастлива, ведь Метт был вместе с ней. Следующее утро было для нее тяжелым, мало того, что не выспалась, так еще и выглядела непрезентабельно. После сорокаминутного привождения себя в порядок, она стала хоть намного похожа на прежнюю, но, когда собралась ехать в универ, с ней чуть не случилась истерика. На ее парковочном месте стоял Красный Додж, а салон был полностью пропитан дымом сигарет его предыдущего хозяина. В университете она смогла немного отвлечься, пока зарабатывала дополнительные балы, задавая вопросы отвечающим. Но вот пришла ее очередь. В начале она держалась хорошо, но когда перешла к основной части, поняла, что ей никак не защитить эту работу. (Дело в том, что ее курсовая посвящена известному экономисту Метту Харчеру и его теориям) Чем больше она произносила имя этого экономиста, тем более влажными становились ее глаза, и начинало болеть в области сердца. В результате она не выдержала и, покинув защиту, выбежала с аудитории и побежала в туалет. Только там она смогла дать волю слезам. У нее впервые промелькнула мысль о том, что теперь она никому не нужна. Отыскав в сумке канцелярский нож, Эш поднесла его к своему запястью. Но тут она вспомнила строчки из письма: «Суммы находящейся там хватит, что бы стать полноценной звездой. У меня к тебе просьба, не причиняй себе вреда и не вздумай покончить жизнь самоубийством. Подари свой талант людям, ведь в их числе буду и я. Я стану твоим самым преданным фанатом, хотя я уже и являюсь им». -Эш, не смей ничего делать, — закричала на нее, забежавшая Аки. Своими воплями Аки испугала Эшли, и ее рука соскользнула и девушка полосонула по своему запястью. -Дура, что ты творишь? -Аки, он ушел, — сказала Эш, пытаясь перевязать руку. -Давай я помогу, а ты все нормально объяснишь. -Спасибо, а объяснять здесь нечего. Метт ушел и оставил меня одну. Второй раз в жизни я теряю самого дорогого человека, — и снова истерика. -Ну успокойся, тебе нужно домой, отдохнуть. -Не хочу домой. Там все напоминает о нем, а Нел вернется только завтра. Можно я останусь сегодня у тебя? -Не вопрос. А теперь в магазин за антидепрессантами. -Какими? -Морожено и сладкое. -Спасибо. Домой Эш пришла только в середине следующего дня. У порога ее встретила взволнованная сестра: -Эшли, где ты была? Почему твой телефон не отвечает? -Я его выбросила. Он мне больше не нужен. И еще одно, я сейчас уезжаю. -Что, куда? Я ничего не понимаю. Объясни нормально. -Этот город стал ненавистен мне. Я больше не могу здесь оставаться. Мне нужно время, что бы успокоиться. -Так, я твоя сестра, я за тебя отвечаю перед родителями, поэтому быстро все мне рассказала. Что случилось, пока меня не было? -Помнишь того парня, которого мы встретили на моем концерте в день рождения? -Помню, его, кажется, Метт зовут. -Не произноси сейчас это имя. -В чем дело? -В двух словах ситуация такая: я его люблю, он любит меня, но мы не можем быть вместе, потому что так я буду в опасности. Но просто так я не могу находиться в этом городе, где каждый квартал, каждая улица напоминает мне о нем. -Что ж, я не в праве держать тебя, но знай, ты всегда можешь сюда вернуться. И звони хотя бы иногда, я все-таки волнуюсь. -Спасибо…. Я пошла собираться. Девушка собрала только самое необходимое и самое дорогое: в первую очередь в сумку отправилась рамка с фото Метта и его кофта, которую она так и не вернула. Дальше последовала тетрадка со стихами. Из одежды она взяла только пару джинсов, насколько кофточек, две толстовки и куртку, поскольку там, куда она собралась, было уже очень холодно. Собрав свои вещи и попрощавшись с сестрой, она спустилась на улицу, села в машину, сделала один глубокий вдох и направила авто в сторону аэропорта, на встречу новой жизни. Из Токио она собиралась отправиться в Хельсинки, а от туда в финскую глубинку. Подальше от цивилизации, чтобы только то, что у нее есть напоминало ей о ее милом рыжике. Первые несколько дней она собиралась пробыть в городе (пока не доставят машину).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.