Часть 1
3 сентября 2012 г. в 13:51
Я умираю? Мне очень тепло, но к пальцам уже подбирается предательский холод. Я уже почти не ощущаю их. Кровь…кровь…всюду кровь…Я чувствую её - эту открытую рану на животе. Она смертельна, разумеется. Все вокруг залито красным. Волосы прилипли ко лбу. Хочу убрать их, но рука не поднимается. Где-то вдалеке слышны крики Скуало. Он окружен. Выберется. Босс тоже. За остальных не ручаюсь…
- Расиэль, Бельфегор! Немедленно отпустите кошку!
Мы недоуменно оглядываемся на голос. Наша няня стоит в дверях и грозит нам пальцем.
- Это Бел! – мой братец тут же кидает кошкой в меня.
Я не успеваю сказать и слова. На мою голову тут же обрушивается водопад ругательств и упреков. Снова без сладкого. Снова дополнительные занятия. Снова Сиэль вышел сухим из воды. Няня берет нас за руки и ведет к маме, запретив мне плакать. Плакать? Принцы не плачут. Даже когда обидно. Даже когда ненавистный братец показывает язык, пока няня смотрит в другую сторону. Даже когда ты обречен вечно быть вторым.
- Беел-семпаааай? Семпаай, вы еще живы?
Снова этот противный голос. Лягушка. Пришел поиздеваться перед смертью.
- Шшш…шишиши, - сначала из горла вырвалось только шипение, - жаль, что я не успел прихватить тебя с собой, Фран.
Он сел рядом, я слышу. Откидывает полу куртки и вытаскивает несколько ножичков. Сгибает их и отбрасывает в сторону. Тупая лягушка.
- Что…ты…тут… делаешь? – как ужасно звучит мой ослабевший голос.
- Пришел проводить вас в последний путь.
Прямолинеен как всегда. Смерть? Что я знаю о смерти? Шишиши, я был готов к ней каждую минуту. И много раз приносил её другим. Я не боюсь смерти.
- Семпаай, у вас есть последнее желание?
Желание? О чем я могу желать? Я доживаю свои последние мгновения.
- Эй, лягушка…убери мне волосы со лба…прилипшая челка…бесит.
- Ооо, семпай, неужели вы все таки решили открыть глаза?
Глаза? То, что я закрыл от всего мира. И даже от самого себя.
- Мама, мама!
Расиэль радостно бежит и забирается с ногами на кресло к матери. Этот ублюдок превосходный актер, поэтому вся наша семья и прислуга считают его ангелом. А я всего лишь паршивая овца в стаде. Я могу лишь стоять перед ней, виновато склонив голову. Я наказан. Мне должно быть очень стыдно. Но у меня есть только ненависть. Мама смеется и мягко убирает Расиэлю волосы со лба.
- Какие у тебя прекрасные глазки, малыш.
Расиэль вновь улыбается и смотрит на мать невинным взглядом. Я же еще больше опускаю голову, пытаясь занавеситься челкой. Не могу этого видеть. Почему, почему все любят его, а не меня?
- Мама, прости Бела, - слышу я его притворный слащавый голосок.
- Подойди ко мне, Бельфегор, - как похолодел её голос.
Я покорно делаю несколько шагов вперед и замираю.
- Ты больше не будешь так себя вести?
- Н-нет.
Почему никто ничего не видит? Почему никто кроме меня не замечает его притворства?
- Хороший мальчик, - равнодушный ответ.
Теплое касание рук. Меня нехотя потрепали по голове и вновь оставили одного. Как же я тебя ненавижу, Расиэль!
- Семпааай, вашего психопата-братца здесь нет.
Что? Последнюю фразу я сказал вслух?
- И вашей матери тоже. И кошки.
Уже начался бред. Совершенно не помню того, что говорил. Этот мелкий все еще здесь? Ему осталось потерпеть совсем недолго.
- Расиэль, мальчик мой!
Мой брат умер. От моих рук. Как это прекрасно.
- Бельфегор, что с ним случилось?! Бельфегор?!
- Упал.
Забудь о нем, мама! У тебя же есть еще один сын, ты не помнишь? Тебе больше некому отдать свою любовь, только мне, мне. Я откидываю волосы со лба и смотрю на нее таким же невинным взглядом, как это делал брат. Да, я кое-чему научился. Но мать лишь всхлипывает, глядя на меня, и убегает.
- Боже мой, такие же глаза! Мой мальчик, мой бедный мальчик! – доносятся рыдания из другой комнаты.
Я подхожу к зеркалу. Так и есть, из зеркала на меня смотрят глаза Расиэля. Я бью рукой по стеклу, но у меня не хватает сил его разбить. По нему всего лишь пошли трещины и отскочила пара осколков, один из которых прилетает мне в голову и рассекает бровь. Лицо моментально становится красным. Но даже так – это все равно его глаза, не мои, не мои! Руками я приглаживаю челку, чтобы она плотно занавесила верхнюю часть лица. Никто больше не увидит глаз Расиэля. Никто больше не увидит моих глаз.
- Семпааай?
Фран потыкал Бельфегора согнутым ножичком в щеку. Реакции не было. Вздохнув, иллюзионист поднялся на ноги и потянулся, разминая затекшие мышцы. В последний раз оглядев распростертое тело, он направился к выходу из комнаты. Сделав пару шагов, Фран развернулся обратно и наклонился над Белом. Протянув руку к лицу принца, он аккуратно поправил челку, закрывая ему глаза и крупный шрам над правой бровью. Принц всегда остается принцем.