ID работы: 3734325

А дождь все идет

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою здесь уже несколько часов. И мне. Чертовски. Блять. Холодно. Люди куда-то спешат, суетятся, ничего удивительного, да. Канун Нового Года. Блядский праздник, если честно. Но я криво усмехаюсь, понимая, что все неправда. Он блядский, но не тогда, когда этот идиот рядом. Но его нет рядом, потому я имею право ненавидеть весь мир и курить, курить, курить, а еще проклинать этого ублюдка. Я буду стоять под дождем и держать зонт, потому что сигарета может сдохнуть. А дождь все идет. Это Италия, малыш. Здесь редко бывает снег, редко, но бывает, только не в этом году. - Не стой как вкопанный, шевелись и дай людям спокойно пройти! - кричит какая-то хуйня сзади меня, но мне как-то похуй, не простите, однако, я продвигаюсь вперед, смотрю на все эти горящие огни, рассматриваю магазины с сувенирами, и да, красиво. Вон стоит елка, все так хотят сфотографироваться рядом с ней, а я лишь фыркаю. Бред собачий. Ну да, беру телефон и пролистываю фотки. Мы тут фотографировались с ним. Ужасная улыбка. Нет. Красивая. Почему я вообще согласился с ним сфотографироваться? Мог бы вообще удалить фотографию, но не получается. Этот сукин сын прав. В чем только. Я не помню. Прохожу мимо какого-то цветочного магазина. Синие орхидеи. То, что надо. - Это тебе. - Слишком сопливо. - Не будь занудой. - Мне не нравится. - Прекрати притворяться. Ладно. Я могу купить себе что-нибудь покушать, а потом вернуться домой. Дома меня никто не ждет. А еще дома холодно. Я почти зарыдал. Ладно, сигареты - друг человека. Вино тоже. Вино с сигаретами. Вино с сигаретами в ванне. Вода умеет согревать. И алкоголь. Сука ты, если честно. Телефон выключен. Засыпать под музыку гораздо приятнее, чем под собственный плач. - Идите нахуй, кто бы то ни был. Это я. Лежу на полу и смотрю как-то тупо на потолок. Утро почти Нового Года, а меня будят соседи. Да лучше бы меня этот хуй разбудил, но я не жду его, потому что он не придет, а значит, я могу посылать, потому что там нет моего ушлепка. Просто так проваляться на кровати в праздник, втыкая в ноутбук - я умею. И один я это делать тоже умею. И написать ты мне, конечно же, не можешь. От меня у тебя столько проблем, ох, прости. Только от тебя не меньше совсем. - И сколько нам ждать? - Я приеду как смогу. Обещаю. Во всяком случае, я собираюсь и иду на главную площадь. В моих руках цветы. Ебанные синие орхидеи. В моих руках столько всего, но, блять, тебя я как-то не чувствую. У нас такая не романтичная жизнь, ая-яй. А все потому, что я любитель портить все. Ой, осталось две минуты до двенадцати. Мне звонят. - Хаято. Правда? - Я мысленно обнимаю тебя и целую, - себя поцелуй. - Я мысленно ломаю тебе челюсть. Он смеется. Хорошо, допустим, я не смог сдержать легкой улыбки. Смотрю на небо. Какие звезды, о чем вы. - Как ты? - Стою под зонтом. - У тебя дождь? - У меня я. Ой, заткнулся. Давай помолчим. Мне так нравится молчать с тобой. - Прости меня. Там какой-то шум начался, но я не слышу ничего, кроме его голоса. - Не прощу. - Девять! - орет толпа почему-то, я пропустил. - У меня в руках кофе. - Как я тебе раньше покупал на праздник? - Да, - он снова смеется. - У нас одинаковый часовой пояс. - Я знаю. - Три! - кричат дальше, а, понял. - Я люблю тебя, - но внимательно слушаю только его голос. - Один! С Новым Годом! - И я тебя люблю. Я так и не понял, что по моей щеке сейчас пробежало. Просто сжимал этот сранный букет синих орхидей. А он, наверное, стоял и пил кофе, который такой еще дешевый был, к слову, его и найти было тяжело. Но, черт, какой же он вкусный. - Я скоро заберу тебя, только подожди, - этот идиот говорит эту фразу настолько спокойно и уверенно, что я даже начинаю во что-то верить. Люди целуются, радуются, им весело, а мне хочется сломать им лица. Потому что я не рад. Потому что у меня есть на это повод. Потому что я еще, блять, стою и мне, сука, холодно. Ну и улыбаюсь, слушая его голос. А дождь все идет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.