Часть 1
1 ноября 2015 г. в 21:18
Я стою здесь уже несколько часов. И мне. Чертовски. Блять. Холодно.
Люди куда-то спешат, суетятся, ничего удивительного, да. Канун Нового Года. Блядский праздник, если честно.
Но я криво усмехаюсь, понимая, что все неправда. Он блядский, но не тогда, когда этот идиот рядом. Но его нет рядом, потому я имею право ненавидеть весь мир и курить, курить, курить, а еще проклинать этого ублюдка.
Я буду стоять под дождем и держать зонт, потому что сигарета может сдохнуть.
А дождь все идет.
Это Италия, малыш. Здесь редко бывает снег, редко, но бывает, только не в этом году.
- Не стой как вкопанный, шевелись и дай людям спокойно пройти! - кричит какая-то хуйня сзади меня, но мне как-то похуй, не простите, однако, я продвигаюсь вперед, смотрю на все эти горящие огни, рассматриваю магазины с сувенирами, и да, красиво.
Вон стоит елка, все так хотят сфотографироваться рядом с ней, а я лишь фыркаю. Бред собачий. Ну да, беру телефон и пролистываю фотки. Мы тут фотографировались с ним. Ужасная улыбка.
Нет.
Красивая.
Почему я вообще согласился с ним сфотографироваться? Мог бы вообще удалить фотографию, но не получается. Этот сукин сын прав. В чем только. Я не помню.
Прохожу мимо какого-то цветочного магазина. Синие орхидеи. То, что надо.
- Это тебе.
- Слишком сопливо.
- Не будь занудой.
- Мне не нравится.
- Прекрати притворяться.
Ладно. Я могу купить себе что-нибудь покушать, а потом вернуться домой.
Дома меня никто не ждет.
А еще дома холодно.
Я почти зарыдал.
Ладно, сигареты - друг человека. Вино тоже. Вино с сигаретами. Вино с сигаретами в ванне.
Вода умеет согревать.
И алкоголь.
Сука ты, если честно. Телефон выключен.
Засыпать под музыку гораздо приятнее, чем под собственный плач.
- Идите нахуй, кто бы то ни был.
Это я. Лежу на полу и смотрю как-то тупо на потолок. Утро почти Нового Года, а меня будят соседи. Да лучше бы меня этот хуй разбудил, но я не жду его, потому что он не придет, а значит, я могу посылать, потому что там нет моего ушлепка.
Просто так проваляться на кровати в праздник, втыкая в ноутбук - я умею. И один я это делать тоже умею.
И написать ты мне, конечно же, не можешь.
От меня у тебя столько проблем, ох, прости.
Только от тебя не меньше совсем.
- И сколько нам ждать?
- Я приеду как смогу. Обещаю.
Во всяком случае, я собираюсь и иду на главную площадь. В моих руках цветы. Ебанные синие орхидеи. В моих руках столько всего, но, блять, тебя я как-то не чувствую. У нас такая не романтичная жизнь, ая-яй. А все потому, что я любитель портить все.
Ой, осталось две минуты до двенадцати. Мне звонят.
- Хаято.
Правда?
- Я мысленно обнимаю тебя и целую, - себя поцелуй.
- Я мысленно ломаю тебе челюсть.
Он смеется. Хорошо, допустим, я не смог сдержать легкой улыбки. Смотрю на небо. Какие звезды, о чем вы.
- Как ты?
- Стою под зонтом.
- У тебя дождь?
- У меня я.
Ой, заткнулся. Давай помолчим. Мне так нравится молчать с тобой.
- Прости меня.
Там какой-то шум начался, но я не слышу ничего, кроме его голоса.
- Не прощу.
- Девять! - орет толпа почему-то, я пропустил.
- У меня в руках кофе.
- Как я тебе раньше покупал на праздник?
- Да, - он снова смеется. - У нас одинаковый часовой пояс.
- Я знаю.
- Три! - кричат дальше, а, понял.
- Я люблю тебя, - но внимательно слушаю только его голос.
- Один! С Новым Годом!
- И я тебя люблю.
Я так и не понял, что по моей щеке сейчас пробежало. Просто сжимал этот сранный букет синих орхидей. А он, наверное, стоял и пил кофе, который такой еще дешевый был, к слову, его и найти было тяжело. Но, черт, какой же он вкусный.
- Я скоро заберу тебя, только подожди, - этот идиот говорит эту фразу настолько спокойно и уверенно, что я даже начинаю во что-то верить.
Люди целуются, радуются, им весело, а мне хочется сломать им лица. Потому что я не рад. Потому что у меня есть на это повод. Потому что я еще, блять, стою и мне, сука, холодно. Ну и улыбаюсь, слушая его голос.
А дождь все идет.