ID работы: 3734568

Ледяной ужас

Джен
G
Завершён
4
Размер:
20 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Стены детской комнаты украшены самыми разными рисунками, видимо, нарисованными довольно талантливым ребенком. На полках стоят грамоты и машинки небольших размеров, а на полу разбросаны различных видов игрушки. Маленький мальчик лежит на своей кровати, обнимая теплое одеяло, и с удивлением смотрит на меня. На его пухлых щечках остались остатки соленых слез. Думаю, родители его наказали пару часов назад... Знали бы они раньше... Я медленно подхожу к нему, боясь напугать, но тот, кажется, и не понимает, что ему следует кричать, прятаться, бежать... Ему следует спасаться, но он лежит и смотрит на меня такими добрыми глазами, что становится не по себе. Я стою около него и также медленно протягиваю руку к его лицу, а он все также молчит. На секунду мне показалось, что он улыбнулся, но вот мои уродливые пальцы коснулись его теплой и мягкой щеки. Глаза ребенка распахнулись, рот открылся в немом крике, а из горла вырывается лишь тихий и жалобный хрип. Мальчишка старается вырваться, отстраниться как можно дальше. Его взгляд умоляет меня оставить его в покое, потому что ему больно! Ему холодно! Ему страшно и хочется прижаться к родителям, но единственным препятствием к этому являюсь я. Он понимает это и продолжает кричать, смотря на мой силуэт. Его кожа синеет, тело сопротивляться все меньше и меньше, а мне и нет смысла отворачиваться или отводить в сторону глаза. Я все равно буду видеть его каждый день: буду слышать крик, который так и не сможет больше вырваться из его уст, буду видеть, как он плачет слепыми глазами, искажая свое лицо в гримасу боли... Я буду видеть это, ведь такое невозможно когда-нибудь забыть. Через мгновение кровать мертвого 5-ти летнего ребенка покрыл тонкий слой синего и холодного льда, пробираясь все дальше по полу и ближайшей стене, пока все, что находится близко к нам, не стало украшено синим узором холода. Я нагибаюсь над ребенком и аккуратно беру его на руки, направившись в один из темных углов комнаты. Там мы исчезли в тени, оставив в этом мире лишь ледяные узоры, кровь и тело талантливого мальчика, которого я забрала с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.