ID работы: 3734599

Ночной экспресс

Слэш
G
Завершён
18
Clays бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий стук колёс поезда как-то успокаивал и дарил такую нужную сейчас пустоту в голове. Ночные пейзажи, мелькающие в окне, были прекрасны. Пролетавшие фонари городов не мешали луне и звездам освещать бескрайние пространства. Мир без людей. Что может быть лучше? В купе было темно, но все же можно было разглядеть одиноко сидящего человека за столом. Он вглядывался вдаль, подперев голову рукой. Наверное, как и немногочисленные пассажиры этого поезда, он ехал куда-то конкретно, в гости, к родственникам, в командировку… Хотя, кто ж знает. Человек вздохнул и продолжил смотреть в окно. Его что-то беспокоило, тяготило. Он посмотрел на часы и засобирался спать. Человек стянул покрывало, поправил подушку, снял обувь и устроился на своём месте. Но сон пришёл к нему не сразу, он ещё долго смотрел в темноту и вслушивался в стук колёс. Он чувствовал одиночество, такое нужное ему сейчас. Ему нужно подумать, разобраться, решить. Да, он бежал. От людей, от проблем, от мыслей, чувств, от себя… Поэтому ехал в неизвестность. Всё же сон пришёл и за ним. ♥ Проводница не будила его утром, у него билет до конечной, так что зачем портить сон человеку? Утреннее солнце освещало купе, а отдельные лучи попадали на лицо спящего человека. Он поморщился и скинул с себя покрывало - ночью было холодно. Теперь мы можем разглядеть его заспанное лицо, с синяками под голубыми глазами, торчащими в разные стороны тёмными волосами. Это был парень. Обычный парень, лет около двадцати пяти, а может и меньше. Худощавое телосложение делало его моложе. Он хмуро посмотрел в окно. Солнце. Как же он его не любил. Посмотрев на пейзаж за окном, он понял, что уже явно находится далеко от дома. Ну, это же и к лучшему. Ближе к обеду ему принесли чай и булочки, очень кстати. У него не было с собой продуктов лишь по одной простой причине — он не планировал эту поездку, просто так вышло, просто так нужно было. Быстро перекусив и выпив чай, он отнёс кружку и тарелочку проводнице и поблагодарил её. Вернувшись в купе, он достал билет и посмотрел на дату и время прибытия. Сегодня, в половину двенадцатого ночи. Ещё долго. Но какая уж теперь разница? Вздохнув, он достал из сумки, лежащей на соседнем месте, старую потрепанную книгу. Открыл её на месте, где была закладка, и начал читать. Строка за строкой. Страница за страницей. Он исчез для внешнего мира, он был где-то там, далеко-далеко, за границами нашей реальности. Вернуть его смог только стук в дверь и голос проводницы, говорившей, что скоро конечная. Парень закрыл книгу и посмотрел в окно. И правда, уже стемнело, он и не заметил этого. Он настолько увлёкся чтением, что даже не автомате включил свет. С ним такое бывает. Через несколько минут послышался гудок поезда и скрип колёс, он начинал тормозить. Значит, они приехали. После полной остановки поезда он вышел из вагона, а с ним ещё пара человек, которые сразу же устремились к выходу с вокзала, что ж, их ждали, это хорошо. А вот его никто не ждал, и торопиться некуда. Он оглядел вокзал. Маленький. Всего одна платформа. Освещали пространство вокзала два фонаря, при этом один постоянно мигал, и можно было представить, что ты находишься в фильме ужасов. Небольшой стенд с расписанием поездов. Пусть он даже и один. Дальше была дверь, вход на вокзал. Парень направился к ней. Открыв её с тихим скрипом, парень вошёл в здание. Оно тоже было маленьким. Одна касса, которая теперь была закрыта до утра. Четыре кресла, на одном из которых сидел человек, склонив голову, видимо спал. Зачем-то стол и стул в углу, это, скорее всего, для охранника, но его не было на рабочем месте, значит, людям здесь нечего бояться. Тут тоже было темно, единственный источник света был у него над головой, он освещал небольшое пространство, а всё остальное погружалось в лёгкий полумрак. Он решил остаться тут, а утром отправиться на поиски… Чего-то. Он уже и не знал, что ему нужно. Парень подошёл к креслам. На одном спал человек, мужчина. То, что он спал, было точно, ведь этот человек еле-еле посапывал, как делают это спящие люди. С правой стороны от мужчины лежали сумки, явно его. Либо он тоже приехал сегодня, только раньше, либо он хотел уехать, но опоздал на поезд и решил остаться здесь, чтоб не тратить деньги и время. Слева от него было свободное место, а следующее место было занято. Кошкой. Парень хотел уже её прогнать, но она, сверкнув своими глазищами в темноте, дала ясно понять, что не собирается уходить. Посмотрев на свободное место, потом на мужчину и на кошку, он вздохнул и как можно тише сел на свободное место, отодвинувшись, насколько можно от спящего человека. Он не любит, когда нарушается его личное пространство. Теперь на это были причины. Поставив сумку на пол, он рукой опёрся на подлокотник и устремил взгляд в темноту, задумавшись о чём-то, опять уплывая от реальности. Только мяуканье и копошение рядом привели его в чувство. Он посмотрел на проснувшуюся кошку, которая смотрела на него и требовала внимания, а потом на мужчину - тот спал. Надо же, а мяуканье выходило громким и немного раздражительным, и как он терпел? Он опять посмотрел на кошку, которая уже встала лапами на подлокотник и начала тереться о руку парня, при этом громко и звучно мурлыча. — Что? — спросил шёпотом молодой человек. В ответ раздался ещё один мявк, и кошка резво забралась ему на колени. - Наглость второе счастье, да? — так же шёпотом говорил он, с легкой улыбкой наблюдая, как животное сворачивается в его руках. Он погладил её между ушами, и та с удвоенной силой стала мурчать. Что ж, хоть кому-то хорошо рядом с ним. Он на автомате продолжал гладить её, погружаясь снова в свои мысли. Как-то незаметно для себя он заснул и во сне опустил голову на плечо мужчине. Этой ночью в далёком неизвестном городке, в зале ожидания вокзала, было тихо и спокойно. И троим спящим ничто не мешало видеть яркие добрые сны. ♥ Пробуждение было легким и немного необычным, из-за того, что он спал сидя, с кошкой на руках, которая уже приступила к умыванию своей мордочки, и лёжа головой на чужом плече. Последнее заставило его вздрогнуть и резко сесть. Он с ужасом и страхом посмотрел на человека, у которого спал на плече. Тот в свою очередь смотрел на него своими невозможно ярко-голубыми глазами. Его улыбка говорила, что он не злится. И он был молод, быть может, они даже ровесники, но его светлые, немного торчавшие волосы делали его похожим на подростка. — Твоя кошка? — спросил блондин, глядя на животное, которое перестало умываться, и подняло на них свои жёлтые глаза. — Эм, нет, я… - брюнет посмотрел на это белое, местами серое из-за грязи, существо с жёлтыми глазищами, вздохнул и ответил, - да, теперь моя. — Круто, а имя у неё есть или ещё нет? — поинтересовался сосед по сиденью. Как зовут? Кличка? Как же назвать… А может…? — Исуза, её будут звать Исуза. — Знаешь, а ей подходит, — голос собеседника звучал весело. Брюнет посмотрел на соседа и улыбнулся в ответ на его улыбку, но тут пришло маленькое осознание. — Слушай, прости, что вот так бесцеремонно заснул на твоём плече, просто было поздно, я уставший с поезда, а тут ещё и она, — парень глянул на кошку, — пригрела. Так что, прости, эм… — Артур, — сказал блондин. — Прости, что? — переспросил парень, чуть прижимая кошку к себе. — Меня зовут Артур. — Мерлин, — ответил брюнет. — Приятно познакомиться, Мерлин, — блондин ещё шире улыбнулся и протянул руку для рукопожатия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.