автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Свет погас!"

Настройки текста
Рабочий день уже близился к концу. Солнце почти село, а в корпорации работа ещё шла. Монстры заняли свои позиции. — Давай, Салли, в последний раз не подкачай! — подбадривал одноглазый. — Береги уши, Майки! Сейчас будет громко! — ответил Салли и приготовился к старту. Из колонок пошёл отсчёт: 5, 4, 3, 2, 1. Старт! Монстры ворвались в свои двери и принялись за работу. Салли осторожно пробрался к кровати, возвысился над ней и зловеще зарычал. Мальчик, услышав рёв, проснулся и со страху завизжал. Синий монстр, закончив, направился к шкафу, из которого вышел. Джеймс открыл дверь, но вместо корпорации увидел вещи и детские игрушки. — Что?! — сказал он. Ребёнок закричал ещё пуще прежнего и выбежал из комнаты, зовя на помощь родителей. Салли спрятался в шкаф и прислонился ухом к дверце. — Мааам! Опять он выпендривается! Опять «монстры»! — послышался чей-то голос. Дверь в комнату открылась. — Он был здесь! — трепетал мальчик, заглядывая под кровать. — Теперь его тут нет! Я пойду. — Вдруг он в шкафу?! Проверь шкаф! — Подумаешь, свет отключили ты сразу в панику, чудятся монстры! Нет их! Нет! — Проверь! Девушка тяжело вздохнула и взяла фонарик, стоящий на комоде. Салли сквозь маленький дверной проем увидел силуэт, направляющийся прямо к нему. Тень открыла дверь и пошатнулась от страха назад. Мальчик, закутавшийся в одеяло, соскочил с кровати и убежал прочь. Салли собирался уже зарычать, но его остановил до жути знакомый голос: — Киса? Монстр опустил свои огромные ручищи и медленно вышел из шкафа. — Киса! — воскликнула девушка и обняла своего любимого страшилку. Он обнял в ответ. На его глазах появились слезинки радости. Мохнатик даже не подозревал, что он увидит вновь свою маленькую девочку. Хм… «Маленькую»! Она уже давно не маленькая! Восемнадцать лет, как никак. — Бу! — произнёс добродушно он. — Так ты существуешь! — отвлеклась от объятий Бу. — Ну, а как же! Вдруг свет включился. Корпорация снова видна из шкафа. — Прости, Бу, мне надо идти! — направился в сторону дома синий, не желая отпускать руку девушки. — Стой! Можно мне с тобой? — Со мной?! Но… — Пожалуйста, Киса! Я устала от этой жизни! Пожалуйста! — умоляла брюнетка. — Ладно, накинь это! — ответил Джеймс и дал ей кофту с лапками-перчатками и капюшоном с ушками. Салли взял за руку Бу и повёл в свой мир. На корпорации творился полный хаос, так как свет выключили не только в человеческом мире. Майк подбежал к своему другу. — Салли, все в порядке? Кто это с тобой? — Нет времени объяснять, Майк! Ребята рванулись с места. Сквозь толпы других монстров они стремились где-нибудь укрыться. Друзья забежали в раздевалку и заперли дверь. — Салли, что происходит? Кто это… — возмущался одноглазый, но потом умолк, так как незнакомка сняла капюшон. — Чело…— хотел закричать Майк, и его заткнул Салли. — Тихо! — Ладно, ладно! Кто теперь? В прошлый раз ты привёл ребёнка, а в этот раз кого, а? Кто ты, чудище? — Майк Вазовски! — сказала тонким голоском девушка. — Глазу не вериться! Бу! — Майк Вазовски! — повторила девушка и обняла старого друга. — Но как?! — Я так рада видеть вас вновь! — Бу, почему ты захотела со мной пойти? — Ах, да… Это… Я пошла с тобой, потому-что мне надоело жить так! Родители постоянно наезжают на меня, что я будто виновата в наших ссорах с братом! Про меня все забыли! Никто не спросит: «Все нормально?», «Как ты себя чувствуешь?», «Как ты считаешь?». Друзья тоже, все продажные! Надоело! Меня кстати зовут Мэри! — ответила Бу. — Ну теперь мы с тобой! — сказал Салли и обнял свою подругу. Брюнетка заплакала. — Бу, в чем дело? — Я просто не хочу возвращаться! Не хочу! — И не возвращайся! Останься с нами! — предложил Саливан. — Но как же остальные монстры? Они примут меня? — Мы что-нибудь придумаем! — сказал Вазовски. Девушка улыбнулась и продолжила обнимать своего верного друга. Мэри давно не было так хорошо. Она чувствовала, что её здесь любят и позаботятся как следует. Подумать только! Наверное, этой девочке было велено судьбой ещё раз повстречать своего страшилку. Даже спустя несколько лет, проведённых с монстрами, она не пожалела о своём решении. Бу даже казалось, что о ней никто и не вспоминает в человеческом мире. Она правильно поступила. Там она Мэри Гиббс — старшая сестра, которая виновата во всех бедах, бездельница, учащаяся на отлично, бездарный работник, трудящийся день за днём. А здесь она Бу! Девушка, которую любят и ценят, даже не смотря на её взрослый вид. Та, которую не забудут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.