ID работы: 3734845

Мелодия снега

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Снег медленно падал, белыми хлопьями осыпая земной покров. Да, он задержится ненадолго, так как Англия, увы, не славится снежными зимами, в отличие от Соединённых Штатов, но даже такое внимание от погоды было очень приятно. Рождество. Чем был для меня этот чудесный праздник? Наверное, ностальгией по детству, когда мы всей семьёй наряжали огромную ёлку, всегда стоявшую по традиции посреди зала. До сих пор помню, как папа поднимал меня на руки, и я гордо насаживала ярко-красную звезду на кончик еловой ветки. Помню огромный стол, за которым мы собирались, сзывая родственников и друзей, и папины песни под гитару. Но это Рождество было совершенно иным, не таким, как прежде, и абсолютно особенным. Наше первое с Риком Рождество. Ещё за десять дней до праздника мы с парнями украсили студию светящимися гирляндами и поставили ёлку. Не очень большую, но ярко наряженную. Праздник уже закончился, муравьи со своими девушками разъехались по домам. Кевин еле-еле отговорил садиться за руль глубоко беременную Ариану, которая, кстати, в последнее время вела себя совсем непредсказуемо. В студии, ставшей вторым домом, остались только мы с Риком. — Споём? — предложил он, садясь за фортепиано. Я присела рядом, стараясь не смять красное бархатное платье, и утвердительно кивнула. — Споём. Его длинные пальцы коснулись клавиш, и заиграла старая, но такая знакомая мелодия. Фрэнк Синатра. Конечно, спеть лучше его Рик не смог бы, но его голос, несмотря ни на что, был для меня в тысячу раз роднее. — I'll be home for Christmas You can plan on me Please have snow and mistletoe And presents 'neath the tree Рик замолчал, продолжая при этом играть, и, повернувшись ко мне, сказал: — Теперь ты. Усмехнувшись, я закатила глаза, но всё же запела, поймав ноту: — Christmas eve will find me Where the love light gleams I'll be home for Christmas And you'll be in my dreams I'll be home this Christmas, darling I'll be coming home to you And there's nothing in the world Gonna get in my way И, как он любил делать, присоединившись ко мне, запел со мной в унисон. Знает ведь, хитрый, что у нас даже голоса вместе хорошо звучат. Сыграла последняя нота, Рик закрыл фортепиано, удовлетворённо улыбаясь. Честно говоря, радостно осознавать, что ему нравится мой голос, которым я сама всегда была очень недовольна. За окном мело, было чётко видно, как снежинки мелькают на фоне практически чёрного неба. — Давай выйдем на улицу? — неожиданно предложила я, встав. — А давай. Наспех надев тёплые куртки, мы выбежали их студии прямо под снегопад. Наклонившись, Рик взял в руки немного снега и, сформировав комок, кинул в мою сторону, попав мне в плечо. — Ах ты гад! — воскликнула я и, зачерпнув снега, бросила в него, но промахнулась. — Чёрт! Ты у меня ещё за всё ответишь! Засмеявшись, он быстрым шагом пошёл прочь от меня по тропинке, а я, шагая следом за ним, кидала снежки ему в спину. Кажется, Рику от этого было ни жарко, ни холодно. — Вайолет, хватит, — он резко развернулся и подойдя ко мне, прижал меня к себе. — Я тебе ещё отомщу, — сердито взглянула на него я, ощущая собственную беспомощность. — Конечно, маленькая, — усмехнулся он. — Я не маленькая! Мне уже, вообще-то, восемнадцать, если что. — А для меня всё равно маленькая. И моя, — он заглянул мне в глаза и, наклонившись, поцеловал. Сначала я немного сопротивлялась, уперевшись руками ему в грудь, но практически сразу сдалась, отвечая на поцелуй. Вокруг словно всё испарилось, остались лишь мы и снег, который падал не переставая и, кажется, создавал какую-то особенную мелодию. Прошло всего лишь полгода нашей новой жизни, жизни, в которой мы появились друг у друга. А впереди ещё столько счастливых дней (и ночей!), которые нам предстоит провести вместе. Однако наше первое Рождество я запомню как одно из самый ярких событий, как первый праздник нашей мелодии снега...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.