ID работы: 3734904

Подумай обо мне... хоть раз

Гет
PG-13
Завершён
44
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Паршивое чувство съедает меня полностью. Именно сейчас, когда сидя под раскидистой яблоней в саду Черновода в тени, я выдыхаю. Я не могу этого терпеть, с самого начала я знала, что влюблюсь в этого человека - эгоистичного и заносчивого человека - бесповоротно, не смогу отпустить и хоть на миг представить, что будет без него. На моих коленях удобно расположился учебник по эферам, а в руках я до онемения костяшек пальцев сжимаю ручку. Вина... Вина душит меня изнутри. Я до жути, до боли в голове хочу пойти и извиниться перед ним, но гордость, черт возьми, она не дает мне шанса. Я упорно уверяю себя, что я не виновата, но это не так.       Тихо зарычав, я сжала в руках опавшие листья с дерева и со злостью накопившиеся внутри кинула все вперед, низко опустив голову вниз, чтобы не заплакать. Я не буду плакать, через четверть часа у нас урок в одной из башен Черновода.

Comparisons are easily done, Легко делать сравнения, Once you've had a taste of perfect. Однажды почувствовав вкус совершенства. Like an apple hanging from a tree, Среди яблок, висящих на ветке, I picked the ripest one, Я выбрала самое спелое, I still got the seed! И до сих пор храню зернышко!

      - Эй, Василиса, что произошло?       Как я ненавижу этот голос! Я всегда думала, что именно его я буду испытывать спокойствие и защиту друга, но это не так. Оказалось, Маар любит меня, а я дура, поссорилась с Драгоцием, будь он проклят, и через буквально час мне Маар предложил встречаться. Я на силах и на чувствах мести согласилась; знала бы, что буду так жалеть - в жизни не согласилась.       - Ты меня слышишь? - он опустился передо мной на корточки, пальцы заскользили по щеке. Как противно! - Все хорошо?       - Конечно, - слишком резко ответила я, и, кажется, в моем голосе очень много яда, раз так резко переменилось лицо парня. С нахмуренно-заботливого, на удивленно-разочарованное. Как мило!       - Этот Драгоций опять достает? - ох, если бы... А то нет, гордый мерзавец, даже не смотрит в мою сторону. Я собрала все свою смелость и пошла извиниться к нему в комнату. И что вы думаете? Молча послушал, отвернув голову в сторону и захлопнул дверь перед носом. Идиот!       - Конечно же нет, - я глянула вперед, куда-то мимо плеча парня на кусты роз, которые я до дрожи не люблю, а каждое утро на подушке от Маара, лишь бы не смотреть ему в глаза.       Его пальцы коснулись подбородка, мягко подняв вверх:       - Посмотри на меня, Василиса, - его губы так мягко прошептали мое имя, что любая другая девушка потеряла голову, но не я. Меня это раздражает, как же хочется увидеть Фэша, хоть кончиками пальцев коснуться его щеки...       Я глянула на него. В его глазах горела нежность, любовь и преданность. Мне было не привычно смотреть в такие не родные зеленые глаза и видеть такие родные чувства; ощущать те нежные прикосновения, но знать, что они не от того, от которого тебе хочется. Мерзко чувство и состояние.       - Ты же знаешь, что я люблю тебя, - Маар наклонился для поцелуя, но я демонстративно отвернула голову в сторону, выказывая свое нежелание. - Давай, чего ты боишься? Я наложил на нас скрывающий эфер, нас никто не увидит!       Меня затрясло, на глаза навернулись слезы. Моим огромным желанием именно сейчас было - чтобы нас таки как раз увидели. А ни как не наоборот!

You said move on, Ты сказал: "Иди дальше", Where do I go. А куда идти? I guesse second best - Видимо, с мужчинами второго сорта - It all I will know... Вот, с кем мне придется иметь дело...

      - Давай просто уйдем отсюда? - уже оставив попытки меня поцеловать, мягко протянул Маар, поглаживая мою щеку большим пальцем. Он что, совсем не видит, что он мне противен? Еще до чего обидно, что Миракл и Нортон-старший одобрили мой выбор в сторону доброго и милого воспитанника Королевы Лютов.       Встав первым, он, как считающий себя джентльменом парень, протянул мне руку, которую я долго изучала, сжимая от досады кулаки, жмуря глаза от яркого солнечного свет и хмуря бровки на переносице. Именно сейчас я поняла, насколько ничтожна в глазах Фэша и несчастна в глазах Маара. Казалось, именно из-за жалости он ухаживает за мной, не отходит не на шаг и поддерживает.       Выдохнув все что накопилось внутри, я захлопнула толстую книгу по эферам и, оперевшись о руку парня, поднялась вверх, отряхивая свою юбку от мокрых осенних листьев, что так и норовят приклеиться или зарыться к нашей одежде и в наших волосах. Их можно найти везде! Через открытое окно залетают листья, что кружат в воздухе вальс, опускаясь на шелковые простыни и на стол, с мягким до безумия ковром; множество разнообразных, ярких цветов пестрят на дорожке вымощенной плиткой от конца сада до главных дверей Черновода; в море, множество красок срывается с деревьев и в своеобразном танце опускаются на черную гладь, покрывая ее рябью и дрожью от нового тревожителя.       Смотря вдаль, на уплывающее солнце над водной чернильной гладью, на небо окрашенное в оранжевые, золотые и терракотовые цвета, граничащие с лазурной линии высокого свода, в котором всего лишь каких-то восемь лет на Остале появилась огненная лестница и унесла юную часовщицу, то есть меня, на неизвестную мне Эфлару... Именно тогда, первого июня, в первый день лета, я познакомилась с заносчивым мальчишкой Фэшем и добродушным и отзывчивым Ником. Эта встреча останется в моей памяти навсегда...       Пока я молча делала маленькие шаги вперед, рука Маара аккуратно легла мне на талию и остановила мое движение. Я ошарашенно замерла, боясь пошевелиться. Ведь я не капельки не хотела, того что, возможно, сейчас случиться.       Увидев перед собой эти яркие зеленые глаза, я растерялась, и мое тело пробила дрожь, которая не скрылась от парня.       - Ты же знаешь, Василис, что я люблю тебя... Не бойся, - легко говорить, не бойся, когда ты всеми фибрами души этого не хочешь. Что же делать, вырваться я не смогу, я это поняла, сразу после того, как крепка вторая рука обвилась вокруг моей талии, ближе прижимая к себе. Ох, как же неловко.       - Маар, я не хочу, отпусти, пожалуйста, - я уперев ладони в плечи парня нажала, пытаясь оттолкнуть от себя, но ничего не вышло, ведь Маар и старше меня, и больше, и сильнее, соответственно. Ах, и влипла я!       - Василиса, это всего лишь поцелуй, я не кусаюсь! - его губы оказались в считанных миллиметрах всего лишь за секунду. Я просто закусила губу, проглатывая огромный ком слез в горле. - Ты уже большая девочка, - это прозвучало со смешком, перед тем как его теплые губы опустились на мои в аккуратном и нежном поцелуе.       Я не двигалась, совершенно. Сжимая в руках его рубашку, официальную одежду ученика Темно-Часов, я сжала губы в тонкую линию, стараясь не дрожать и не всхлиповать. Это мне сейчас меньше всего хотелось.       Маар оторвался от меня, переместив свою руку в мои распушенные волосы, мягко их сжимая и перебирая, пока я смотрела вдаль по дорожке сада за его плечо. И тут увидела его...       Фэш стоял, совершенно спокойно наблюдая за нами, смотря прямо в мои глаза, я почувствовала мурашки по спине от того как он удерживал мой взгляд, он все понял без слов. На его лице было просто незаинтересованность и не капли раздраженности, будто он не жалеет о расставании. Но его голубые глаза и сжавшиеся до белых костяшек пальцы выдавали его с головой... Все чувства, все эмоции, что он надежно скрывает, выдали его эти скромные детали его манеры. Он скучает, он жалеет... Тогда почему он повел себя, как последний человек на планете?       Развернувшись на пятках, он зашагал к главному входу в Черновод, даже не обернувшись. Почему-то именно сейчас я поняла, что, возможно, потеряла его навсегда...

Cause when I'm with him, Потому что когда я с ним, I am thinking of you, Я думаю о тебе, Thinking of you... Думаю о тебе... What you would do if Что бы ты сделал, если You were the one Именно с тобой Who was spending the night? Я проводила ночь? Oh, I wish that I О, как бы я хотела Was looking into your eyes!.. Смотреть в твои глаза!..

* * *

You're like an Indian summer, Ты как бабье лето, In the middle of winter. Посереди зимы. Like a hard candy, Как леденец на палочке, With a surprise center. С неожиданной начинкой. How do I get better, Как де мне станет лучше, Once I've had the best? Если я потеряла лучшее? You said there's Ты сказал, что Tons of fish in the water, В воле полно разных рыбёшек, So the waters I will test! Ну, что ж - с этого дня я в поиске!

      - Ты же знаешь все эферы, что Астариус сказал выучить? - рядом со мной вертелась неугомонная Захарра, болтая без умолку о том, о сем. Ого, даже тему про эферы затронула!       - Если допустить, что я их учила за пятнадцать минут до урока, то возможно... - как-то отстраненно произнесла я, поправляю сумку на плече. Захарра на мгновения замолчала, а потом аккуратно, боясь спугнуть, спросила:       - Ты еще не помирилась с моим братцем?       Я еще сильнее нахмурилась и быстрее зашагала по коридору Черновода, лишь бы избежать этого разговора. Меня озадачивало и в то же время расстраивало, почему Фэш совершенно не хочет меня слушать?.. Может он и ждал момента, что бы бросить меня? Ох, не может такого быть! Фэш любит меня, просто сильная обида и гордость мешают ему простить меня и самому принять свою вину.       - Василиса!       Крик Захарры отчаянно потерялся в сумбурном шепоте всех моих мыслей, когда я наткнулась на кого-то. Вскинув голову вверх, я увидела Фэша. Охнув и открыв рот в беззвучном крике, я попятилась назад в страхе. Нахмуренное лицо Фэша говорило о том, что ему крайне не приятна эта встреча. Тут я чувствую, как кто-то меня обнимает за талию и поворачивает к себе. Бесцеремонно впивается в губы и держит очень близко к себе. Маар!       Какого черта?! Мне хотелось кричать, брыкаться, вырваться из кольца этих рук, дабы объясниться перед Фэшем, но Маар как обычно все испортил. Я глянула на Фэша сразу, как только Броннер меня отпустил и поприветствовав всех ошарашенных улыбкой, зашел в класс. На моих глазах проступили слезы. Я не знаю, покатились они из глаз или нет, но только успев я сделать шаг вперед, Драгоций вскинул подбородок зашел в класс. К этому моменту меня догнала не менее шокированная Захара и, коснувшись кончиками пальцев моего плеча, погладила:       - Что это было,?       - Не знаю, но теперь ты знаешь ответ на свой вопрос.       Смахнув все-таки скатившуюся слезу, я зашла в класс, как только прозвенел звонок.

He kissed my lips, Он поцеловал мои губы - I taste your mouth. А я почувствовала вкус твоих. He pulled me in, Он притянул меня к себе - I was disgusted with myself! Я самой себе стала противна! Cause when I'm with him, Потому что когда я с ним, I am thinking of you, Я думаю о тебе, Thinking of you. Думаю о тебе. What you would do if, Что бы ты сделал, если You were the one Именно с тобой Who was spending the night? Я бы проводила ночь? Oh, I wish that I О, как бы я хотела Was looking into... Смотреть в твои глаза!..

* * *

      - Самые сложные эферы - это те эферы, что создаются с помощью переплетения множества разных параллелей и временных ветвей... - Астариус вглядываясь в свою книгу, рассказывал историю эферов и про все эферы во всей Эфларе. Густая борода отливала серебром в солнечном свете и, казалось, будто Астариус горит белым магическим огнем. - Запрещенные эферы вам пока рано знать... - больше для себя, чем для часовщиков произнес часодей, медленно поглаживая кустистые усы. - Вам все понятно?       Нестройный хор ответов поразил словно лезвием тишину аудитории. Только Фэш небрежно откинувшись на стуле и постукивая ручкой по тетраде, выглядел отстраненным. Его черные вьющиеся волосы разлохматились сильнее, а голубые - мои любимые голубые- глаза прищурились, на губах играла жестокая усмешка. Я не понимала причину его веселья, но как таково и оказалось, он чему-то радовался.

You're the best. Ты лучший. And yes, I do regret! И да, я сожалею! How I could let myself, Как я позволила себе, Let you go? Отпустить тебя? Now the lesson's learned, Теперь я выучила урок, I touched it I was burned. Я дотронулась до пламени и обожглась. Oh, I think you should know... Я думаю, ты должен знать...

      Сейчас сидя чуть позади Драгоция, я могу беспрепятственно его разглядеть. О, Святой Эфларус, мне так этого не хватало! Просто сидеть и любоваться им: его четкими чертами лица, темными вьющимися волосами, словно смоль, и голубыми, небесными и незабываемыми глазами. Маришка, ехидно усмехнувшись в мою сторону, перегнулась через парту и что-то прошептала Фэшу на ухо. От этого его ухмылка стала шире, а на щеках появились ямочки.       Меня разрывало на части от того, что сидя на расстоянии вытянутой руки, я не могла его коснуться. Сейчас вытянув руки перед собой на парту, я из-под полу-опущенных ресниц наблюдала за парнем, сдерживая слезы. Кусаю губу уже почти до крови, и молу всех святых Эфлары, чтобы он посмотрел на меня.       И тогда случилось чудо! Он будто почувствовав мой взгляд резко поворачивает голову, смотря на меня, приподняв бровь и прищурив глаза, даже не пытаясь поймать взгляд. Тут я чувствую мягкое касание чужой руки на моей. Рука Маара сжимает мою, когда я чуть ли не реву, пытаясь хоть как-то объяснить Фэшу, этому недоумку, что я люблю его, черт побери, и хочу вернуть!       Его взгляд быстро скользит по руке Маара и по моей, ехидно качает головой, закатывая головой, пренебрежительно отворачивается и морщиться от того, будто увидел что-то мерзкое.

Cause when I'm with him, Потому что когда я с ним, I am thinking of you, Я думаю о тебе, Thinking of you... Думаю о тебе... What you would do if Что бы ты сделал, если You were the one Именно с тобой Who was spending the night? Я проводила ночь? Oh, I wish that I О, как бы я хотела Was looking into your eyes!.. Смотреть в твои глаза!.. Looking into your eyes!.. Смотреть в твои глаза!.. Looking into your eyes!.. Смотреть в твои глаза!..

      Меня душат слезы, когда я до боли прикусываю нижнюю губу и со злостью ударяю кулачком по парте, да так что все оборачиваются, только кроме него... Сидит себе не подвижно, не замечает меня. Я сдерживая всхлип, срываюсь с места и выбегаю за дверь класса, под тихие перешептывания и восклицание учителя.       Я не знаю куда бегу, бесчисленные повороты, коридору украшенные торшерами, коврами и резными зеркалами. Все это до жути раздражает! Я не пытаюсь остановить слезы текущие по моему лицу, они капают на ковры, оставляя за мной след горячих от досады слез. Я чувствую как эти жгучие слезы жгут коду, прожигают дорожки за собой на моих щеках. Боже, как мне все это надоело!       Впереди я увидела закрытую дверь в семейную библиотеку Огневых. Не знаю почему, но мой отец распорядился, чтобы именно уроки по эферам проходил в стенах Черновода, а на Лазоря. Может это связанно с неприязнью к Лазареву-старшему, но никто не стал спорить или расспрашивать Нортона-старшего.       Толкнув дверь, я увидела огромное окно почти во всю стену, старую малиновую штору, за которую я давно пряталась и читала книги, большие старые часы и зеркало, мягкий ковер везде, куда вообще можно ступить. Все остальное и есть гигантские полки с книгами, которые стоят ровным рядом вдоль стен.       Чтобы хоть как-то выместить свою боль и злость на саму себя, я подскакиваю к стеллажу и смахиваю все книги стоящие на ближайшей полке и рядом. Книги испуганно разлетаются по мягкому ковру, раскрываясь и сминая свои очень старые и дорогие страницы. Стукнув об стеллаж еще раз кулачком, я поворачиваюсь. Смахиваю слезы с щек, но они все равно текут, не собираясь замедлиться. Пинаю ближайшую книгу, что та подлетает и падает, раскрываясь на какой-то странице. Облокотившись о стеллаж, я не в силах больше держаться на ногах, съезжаю вниз.       Подтягивая колени к себе, я утыкаюсь лбом в них и не сдерживаю отчаянно рвущиеся наружу всхлипы. Соленные капли скатываясь по коленкам, словно бисер, падают на ковер. Тихие шаги заставляют меня вздрогнуть и поделиться. Если это Маар, я выскажу ему все что думаю и все как есть... а если все-таки Захарра, думаю сдержаться я не смогу. На меня найдет целая волна эмоций и просто я не смогу сдержать этот кос в себе.       Скрип двери заставляет меня задержать дыхание на секунду, а потом шумно выдохнуть. Я боюсь поднять голову и увидеть, кто пришел, я трусиха. Медленно дышу, чтобы не было так сильно слышно всхлипов. Визг половиц нарушает тишину созданную с незнакомцем. Признаюсь, никогда мне так легко в тишине не было.       Шорох страниц напоминает мне детство, приключения, в какие я опускалась, забытые миры и сказочные истории про принца и принцессу. Незнакомец через несколько секунд после прекращения шепота страниц, пропитанных своими эмоциями, задумчиво произносит:       - Я думаю, книга об истории Эфлары никак в этом не виновата...       Я резко вскидываю голову. Именно этот голос я ждала услышать месяц, именно по этим насмешливым ноткам я скучала, именно эту усмешку я люблю... Голос пробрал до дрожи все мое тело, он сказал это так обыденно, что я даже не поверила, что это он.       Но это так! Фэш держал в руках книгу по истории всей Эфлары, что я так услужливо пнула, прищурил глаза смотря прямо на меня, чуть приподняв левый уголок губ. Волосы торчали в разные стороны, значит бежал... Он самый лучший!       - Как думаешь, - Драгоций перевел задумчивый взгляд на книгу, крутя ее перед собой. - Она сильны вред причинит? - тут поймав мой испуганный взгляд, он хихикнул. - Не бойся, я же должен Броннеру отомстить!       Я не сдержавшись, прыснула. По такому Фэшу я безумно скучала. На губах парня расцвела широкая улыбка. Наклонив голову набок, он продолжил меня изучать, пока я вытирала глаза и поднималась с ковра. Поймав его взгляд, я тут же покраснела и опустила голову вниз. Он усмехнулся, и, клянусь, закатил глаза.       - Огнева, ты такая Огнева, - по-доброму, породному улыбнулся Драгоций, пока я краснела еще больше. Казалось, Фэш даже не обижался на меня.       - А ты, Драгоций, ни капельки не изменился! - отпарировала я, не задумываясь. Тут парень замолк. Подняв голову, я увидела, как Фэш престал улыбаться, и теперь только нахмуренные брови на переносице напомнили старого Фэша.       Я поняла, что Драгоций сам пришел, первый, хотя виновата я. Он переборол свою проклятую гордость и пришел. Даже Маар не пошел за мной, а Фэш пошел, не смотря на то что мы в ссоре. Он любит меня, теперь я в этом не сомневаюсь. Как раз именно из-за этого и начался спор...       Тут парень выпускает из рук книгу и та с оглушительным грохотом падает на пол в полной тишине. Я вздрагиваю, но не успеваю и сказать слово, как Фэш срывается с места и через секунду преодолевает расстояние между нами. Взяв в свои ладони мое лицо, он легко коснулся своими губами моих. Потом чуть смелее... Как и первый наш поцелуй! Мои руки мгновенно сжали запястья парня, и я сделала шаг вперед, прижимаясь к нему.       Его губы прижались к моим в нежном и любящем поцелуе, может быть напор и сила, с которой он прижимал меня к себе, говорила об обратном, то я скажу, что все иначе. Именно этот поцелуй был самым нежным за все время пока мы были вместе.       Оторвавшись от меня, Фэш глядя мне прямо в глаза, поглаживая пальцами мои скулы, прошептал с едва скрываемым смешком, едва касаясь моих губ:       - Я так ненавижу тебя!       - А я тебя! - усмехнулась я, привставая на цыпочки и касаясь губ Драгоция в коротком поцелуе.

Oh, won't you walk through Почему ты не придешь And bust in the door, Не ворвешься в эту дверь, And take me away... Не заберешь меня... Oh, no more mistakes, Больше никаких ошибок, Cause in your eyes I'd like to stay... Потому что в твоих глазах я хочу остаться...

Forever... Навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.