ID работы: 3734917

5 Товарищ

Джен
G
Завершён
257
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хината сжимал в руках телефон. Он сидел дома, обняв свои колени, и беспрестанно думал. Думал о том, что будет дальше. Как они дальше будут играть? Как общаться? На переменах одному было ужасно скучно, Хината не выдерживал давления и убегал в туалет, мельком замечая безразлично сидящего у окна Кагеяму в его классе. Он очень хотел подойти и поговорить, но ему не давала гордость. Кагеяма виноват, и он должен извиниться. Хотя Хината тоже молодец. Рыжеволосый стиснул зубы и лег на кровать, выдыхая. На заставке телефона стояла общая фотография с Карасуно, где Хината стоит рядом с Кагеямой и счастливо улыбается. Даже на лице вечно мрачного парня заметна тень улыбки. Наверное, они оба погорячились. Наверное, они оба знают об этом. Но ни один из них не знает, как жить дальше. Хинате скучно без Кагеямы. Он действительно стал для него не просто другом. А товарищем. Шоё перевернулся на бок и подтянул колени к себе. Столько лет он мечтал о том, что у него будет самый настоящий товарищ, как они будут веселиться вместе, обсуждать что-то, ночевать, вместе идти домой и радоваться жизни. Но забыл о самом главном. Товарищи тоже могут ругаться. И сейчас он познал всю боль на себе. Когда тебе одиноко и не с кем пообщаться. Да, была Ячи, Киоко, были третьегодки, Ноя и Танака, одноклассники... но все они меркли по сравнению с Кагеямой. Хинате было больно. Очень больно. Так, что кололо сердце, что хотелось разрыдаться, как девчонка. Но Шоё стойко держался. И вздыхал. Телефон завибрировал и Хината быстро вскочил, проверяя сообщения. Но это было не то, чего он ждал. "Хината, как ты?" - волновался Сугавара. Шоё написал в ответ шаблонное "все в порядке", а у самого скребли кошки. "Я уверен, все будет хорошо", - заверил Коуши, а Хината ответил лишь "угу". И телефон замолк. Шоё вновь лег на постель, пытаясь принять нужное положение. Ему стало интересно, а заботит ли Кагеяму вообще то, что произошло? То, что Хината больше не таскается за ним, то, что они не общаются вечером по сети или смс? Судя по его безразличному лицу - нет. Хината вздохнул. Его не должно это волновать. Но вопрос оставался открытым. Как строить игру? Как дальше оставаться в волейбольном клубе вместе и при этом не попадаться друг другу на глаза? Хинате нравилось, конечно, как пасует Сугавара, но... но пасы Кагеямы были не сравнимы ни с чем. Это было нечто большее, чем просто пасы. И Шоё хотел, чтобы эти пасы так же ловко и с чувствами пробивали блок. Он хотел тоже внести свой вклад в чувства, переданные мячу, чтобы противник понял, на что способен их дуэт. Но Кагеяма был против. "Давай оставим все как есть". Слова больно резали по сердцу. Наверное поэтому Хината тогда не выдержал. Набросился на него как умалишенный, вцепился, что-то кричал - уже даже забыл, что - и опомнился только когда их разнял Танака. Щеку саднило, спина болела от многочисленных падений, руки были чуть-чуть стерты. Он даже не вспомнил, что помимо них в зале была еще и Ячи. Немного стыдно было перед ней потом. И все же он рассказал ей про них с Кагеямой. Про среднюю школу, про то, как хотел победить его, но судьба повернулась спиной. Про то, как пошла химическая реакция. Ячи что-то лепетала в ответ, но Хината уже не слышал ее. Он все думал о Кагеяме. Сейчас же Шоё взял телефон и набрал несколько слов, после чего выбрал отправителя и... И не смог нажать кнопку "отправить". Экран телефона уже погас, а Хината все еще не мог заставить себя отправить короткое сообщение из двух слов. Оно выглядело очень странно, но это действительно то, что чувствовал Хината. Шоё незаметно для себя заснул, даже не подозревая, что где-то на другом конце города Кагеяма также мучается с отправкой сообщения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.