ID работы: 373509

Тренировка

Слэш
PG-13
Завершён
71
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По нему можно сверять часы. Если бы, конечно, Фонг пользовался часами. Но он уже и забыл, когда у него возникала такая насущная для человечества проблема. Его внутренний отсчёт времени был настолько точен, что ему это просто стало не нужно ещё лет сорок назад*. Поэтому невероятная пунктуальность Хибари пропадала зря. Но Фонг всегда невольно восхищался про себя, когда ровно через пятьдесят шесть секунд после начала их тренировок, на скамейке в саду Вонголы появлялся Хибари. Которому вдруг приспичило подышать свежим воздухом. И посмотреть на птичек. И вообще столько важных дел у него в саду, судя по невероятно серьёзному и мрачному лицу, с которым облако Вонголы просиживал штаны на парковой скамейке. Фонг замечал его всегда слишком поздно - вот его нет, а вот он уже сидит и будто бы созерцает пейзаж. И это тоже странно. Фонг мог с закрытыми глазами определить приближение человека на расстоянии метров ста. Но с Хибари этот трюк не работал. Это заставляло не то чтобы нервничать. Скорее уж ждать его прихода каждый раз в надежде уловить тот самый момент. И-пин замечает зрителя всегда как-то не вовремя. Например, отрабатывая бросок через бедро. Или когда пыталась усвоить пальцевой захват У Си. Девушка тут же краснеет, теряется, сбивается, а то и вовсе серьёзно пытается отрубить себе или мастеру что-нибудь важное тренировочным инвентарём. - Соберись, И-пин, - аккуратно ускользая от неловкого удара, журит Фонг. Девушка краснеет ещё больше, бормочет какое-то робкое извинение и возвращается к тренировке с новым усердием. Сегодня они отрабатывают цюаньшу. Отличные упражнения, чтобы развить одновременно силу, ловкость и координацию. Ну или чтобы отвлечь юную ученицу от разного. А Хибари всё созерцает природу. Фонг присаживается на поляне рядом с ученицей, принимает позу лотоса и погружается в медитацию. Ну или пытается погрузиться. Но взгляд «созерцателя» и «любителя природы» обжигает сильнее жаркого июльского солнца. Присутствие Хибари мешает сосредоточиться на важном и заставляет думать о разном. И-пин потрясающе красива, той самой красотой, которая не наскучит и через десятилетия, играя новыми красками каждое мгновение. Грациозна, словно песчаная кошка. Ко всему этому она умна и полна главнейшей из всех женских добродетелей - скромности. И-пин несомненно лучшая из его учениц. Та, в кого он вложил не только все свои знания, но и частичку души. Неудивительно, что Хибари точен, как часы. И смотрит. Смотрит и смотрит. Спину уже почти обжигает. Сил нет, как хочется на него обернуться. Но нельзя. Фонг вдыхает поглубже. А перед глазами стоит точная в мельчайших деталях картина, ставшая уже привычной. Мужчина сидит на скамейке, чуть откинувшись назад. Он расслаблен и спокоен. Его костюм безупречен настолько, что подойдёт даже для великосветского приёма. Хибари красив, той самой красотой, что заставляет девушек терять голову и не спать ночами. Он окружён аурой силы, спокойствия и непоколебимой уверенности. А взгляд волчий. Пробирает до костей. Повернись к нему спиной, расслабься на минуту, только дай слабину – и тебя разорвут. - Может быть, продолжим в додзё? – тихо спрашивает Фонг, ощущая странное раздражение. И-пин неожиданно радостно кивает. Фонг улыбается, легко вспархивает с травы и неспешно идёт прочь от этого тяжёлого, обжигающего взгляда. - И-пин, а ты не думала завершить своё обучение? – внезапно для самого себя спрашивает Фонг, когда тренировка почти подходит к концу, а все зрители давно оставлены за дверьми додзё. Девушка вскидывает голову и с обидой, звонко выпаливает: - Конечно нет, мастер! Мне ещё столько нужно узнать! Фонг качает головой, размышляя, стоит ли развивать тему. Но слова сами срываются с языка. - А внимание Хибари-сана тебя не смущает? Возможно, тебе стоит сосредоточиться на чём-то ещё кроме пути воина? И-пин молчит, отвернувшись к стене. Тишина не нравится Фонгу своей липкостью. Словно он сказал что-то не то. Словно затронул тему запретную. Но разве она не делилась с ним всем с самого детства? Разве не был он ей не только учителем, но и другом? - Мне нравится Хибари-сан. Он очень похож на вас. Я ещё в детстве это заметила. И даже была чуточку влюблена. Но сейчас хочу совсем другого. Хочу стать равной вам, мастер. Её голос звенит от невысказанных обид, от невыплаканных слёз. Фонг теряется, настолько внезапен этот шквал эмоций. И-пин почти взлетает с пола, спешно кланяется и исчезает из додзё неслышной тенью. Фонг теребит кончик косы, размышляя о том, как же сложны отношения между мужчиной и женщиной. Возможно, он задел И-пин, затронув такую деликатную тему. Всё-таки она невероятно скромная девушка. Вздохнув, Фонг выпускает из рук истерзанные волосы, аккуратно оправляет кимоно. День неожиданно не задался. А на ступеньках додзё сидит Хибари. Без пиджака и галстука. Вертит в руках сорванную где-то ромашку. Фонг бы, наверное, даже улыбнулся и подумал, что хранитель гадает на любовь. Он, в отличие от многих, искренне верит, что Хибари способен даже на такие безумства. Но во рту какой-то горький привкус и смотреть на мужчину неожиданно некомфортно. - Иногда, вместо того, чтобы созерцать что-то, нужно просто попробовать прикоснуться. Созерцание не приносит счастье. Счастье – это всегда действия, - скорее в пустоту говорит Фонг. Он знает, что Хибари из тех, кто ненавидит советы. Фонг проскальзывает мимо быстро, так быстро, что полы кимоно слегка задевают сидящего на ступеньках мужчину. Додзё давно скрылось из виду, а Фонг всё идёт, надеясь убежать от странного чувства, скребущего где-то глубоко в душе. На следующий день И-пин не появляется на тренировке, сообщив, что решила поступить в университет. Хибари, конечно же, не приходит на поляну. Фонг сидит на ступенях додзё и пытается не думать о разном. Закрывает глаза, ощущая тепло июльского солнца на коже. Тепло снаружи, но холодно внутри. - Почему тебя не было на поляне? – голос вырывает из задумчивости, заставляя открыть глаза. Фонг смотрит на мужчину, который снова вынырнул, словно из воздуха. На губах появляется улыбка – мягкая, тёплая. Отработанная улыбка доброго мастера. Эта улыбка заставляет Хибари хмуриться. Странный он. - И-пин больше не моя ученица, - сообщает Фонг, немного склоняя голову, чтобы лучше рассмотреть Хибари в этот момент. Мужчина смотрит прямо в глаза – прищурившись, как голодный волчонок. Фонг снова чувствует тот самый взгляд, прожигающий насквозь. - Не интересует, - говорит, наконец, Хибари, обдумав информацию. И вдруг целует. Жадно, притягивая к себе обоими руками, словно боясь, что Фонг вырвется, оттолкнёт. Вдыхает его солнечный запах и никак не может оторваться. Хибари думает о том, что иногда чужие советы – это не так уж и плохо. И о том, что счастье – это не действие. Счастье – это целоваться на ступенях додзё. Фонг думать не может. Но внутри становится тепло. И рождается совершенно хулиганская мысль, достойная мальчишки, но никак не мастера – найти бы ромашку и выяснить всё начистоту. *Автор не знает, сколько реально Фонгу лет, но чует пяткой, что лет двадцать ему было до проклятья, в проклятье до хрена и после проклятья. Так что цифра сорок кажется правдоподобной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.