ID работы: 3735096

Не стоит недооценивать Грейнджер

Гет
R
Заморожен
189
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 37 Отзывы 57 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Эй, Грейнджер! Ты что украла эти туфли у своей бабушки? - насмешливый голос вывел Гермиону из оцепенения, в котором она прибывала, углубившись в книгу. - Нет, Фред. Ты что, забыл, что сам их мне одолжил? - юная волшебница, казалось, и бровью не повела. Гарри и Рон, выполняющие домашнее задание по трансфигурации рядом с читающей Гермионой, лишь усмехнулись. Такие словесные перепалки были обычным делом между близнецами и старостой факультета, на них никто не обращал внимания. Джордж подавил смешок и сказал своему брату: "Один-один". Фред лишь повел плечом как будто отвечая "Еще не вечер" и отправился вслед за близнецом к лестнице, ведущей в мужские спальни. Гермиона попыталась вернуться к чтению, но невольные мысли не давали ей сосредоточиться. Как же её достали подколки братьев Рона. Если бы не статус старосты и то, что они приходятся братьями её лучшему другу, она бы давно впечатала кулак в их веснушчатые носы. Но это было отнюдь не в характере Гермионы. Близнецы доставали девушку уже много лет, наверное, с первого дня её пребывания в школе Чародейства и Волшебства. Сначала были мимолетные подколы в духе "Грейнджер, тебе не кажется, что эта книга больше тебя?", затем шутки становились все обиднее. "Грейнджер, а ты не боишься, что совы скоро начнут путать свои гнезда с твоей прической?" Девушку это выбивало из колеи. А кому будет приятно постоянно слышать о себе гадкие шутки? Вот и Гермиона, не смотря на свое внешнее спокойствие, крайне тяжело переносила подколы братьев. Поначалу Гермиона просто отмалчивалась, считая, что не будет унижаться перед шутниками Уизли, и они вскоре от нее отстанут. Но как же она оказалась не права. Казалось, что молчание на них действует как красная тряпка на быка. Они не только не перестали подкалывать девушку, но и распалялись все больше. В конце концов девушке это надоело и она в ответ на очередное: "Грейнджер, отлично выглядишь, у тебя такие красивые синяки под глазами. Я покорен." Ответила: "Уж не красивее твоего маникюра. Дай угадаю: выкапывал тыквы в огороде у Хагрида?" Слова вылетели сами по себе, не по желанию юной волшебницы, однако именно благодаря им противостояние приобрело новый оттенок. Теперь Гермиона не отмалчивалась в сторонке, а со всей присущей ей сообразительностью отвечала на выпады Уизли. Ей стало чуть легче переносить их шутки, а со стороны так и вовсе казалось, что они её трогают чуть больше, чем мозгошмыги. Однако, это было вовсе не так. Естественно, за пять лет Гермиона обросла этаким панцирем, но острые подколы нет-нет, да и задевали её. Об этом знали только Гарри и Рон. Последний не раз предлагал девушке по-семейному пообщаться со своими братьями, и даже, вот это благородство, обещал не насылать на них Конфундус. Сказал, что максимум, использует кулаки. Гермиона, мысленно сомневаясь в реальной возможности Рона надавать двум взрослым бугаям, благодарила его, но отказывалась. Более того, она взяла с него слово, что ни один из них никогда не узнает от младшего брата о её переживаниях. Ведь для них это обычное дело. Гарри не был согласен с подругой. Он общался с Фредом и Джорджем во время тренировок и мог с уверенностью сказать, что никогда не замечал, чтобы они так злостно подшучивали над кем-то еще. Естественно, что без подколов не обходилось, но они всегда были какими-то обыденными, не высмеивающими человека. Складывалось такое ощущение, что Гермиона в прошлом чем-то сильно насолила братьям. Однако, по заверению самой девушки, со времени их знакомства не случалось ничего такого, за что стоило так над ней издеваться. Рон как-то даже пошутил, мол может кто-то из них влюбился в Гермиону? Однако эта мысль показалась ребятам глупой, и потому пассивно-агрессивное отношение близнецов к старосте оставалось загадкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.