ID работы: 3735188

Обещаю

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Марко упал на колени. Он был уже без сил. Синяки и ссадины, полученные в бою, были серьезными и очень сильно болели при каждом движении. Он проиграл скелету. Это было бы забавно, не будь все так плачевно. Да и скелет тот еще мастер, при жизни был профессиональным войном! - Марко! Вставай! Он же убьет тебя! – кричала сквозь слезы юная Баттерфляй, находящаяся на другом конце разрушенного замка. Она бы давно помогла ему, да только не могла. Скелет показал весь свой ум и хитрость, не взирая на отсутствие мозга, ведь каким-то образом, в какой-то момент он отобрал у принцессы ее всемогущее оружие и бросил неизвестно куда. Стар осталась безоружной. Поэтому мексиканец и сражался с мертвецом в одиночку. Сражался… - Я… не могу… - тихо ответил он будто его подруга была лицом к лицу. – Прости, Стар… Он поднял глаза на своего будущего убийцу. - Я отучу вас красть моих друзей! – прорычал скелет и поднял над головой меч, которым вот-вот собирался перерезать горло Диаза. - Стар, найди палочку! Он же убьет его! – кричала Джекки, смотря на белокурую девчонку. Но та была настолько напугана, что не могла ни слышать, ни двигаться. – Стар! Поздно. Марко закрыл глаза. Меч, пролетая по дуге со свистом, перерезал плоть. Весь мир будто остановился. Меч приобрел красный цвет. Кровь капала на пол. - Нет… - прошептала Джекки, смотря на эту ужасающую картину. Стар ничего не сказала. Она прикрыла рот ладонью и слезы снова покатились по щекам. Скелет, видя, что наделал, опомнился и уронил окровавленное оружие из рук. - Нет… Что я наделал… - дрожащим голосом проговорил он. И стремительно, шаг за шагом, отходил назад. Марко, ждавший адской боли и неминуемой кончины, открыл глаза и… - Дженна! Она стояла перед парнем, став его живым щитом. Она истекала кровью, она едва стояла на ногах. Она пошатывалась, но стояла на месте, расправив руки. - Скелетон… - еле выговорила она. – Мы больше… не друзья… Скелет виновно опустил голову и убежал, не зная, что еще можно было сделать. Сил стоять у Дженны больше не было. Юный Диаз, не взирая на адские боли в теле, вскочил на ноги и подхватил падающую девушку, аккуратно присев на запачканный кровью пол. Он смотрел в ее карие глаза. Их медленно покидала жизнь. Марко не мог поверить в то, что на его руках умирает та, ради которой они отправились в это измерение, рискуя собственными жизнями. Он во всем винил себя, ведь если бы эмоции не взяли вверх над разумом, он продумал бы четкий план. И все не закончилось бы вот так. Но нет. Этого не случилось. Он подумал об этом слишком поздно. Страх за жизнь Дженны и стал причиной такого страшного конца. - Черт… А это куда больней, чем я думала… - улыбнулась пацанка, поняв, что она на руках у мексиканца. - Ты даже сейчас находишь время для глупостей?.. – горько улыбнулся Марко. – Какая же ты дура… Зачем ты это сделала? Зачем приняла удар на себя? Кто тебя просил?! Он посмотрел на кровоточащую рану на животе девчонки. Кровь не останавливалась, она все так же стремительно вытекала, окрашивая одежду и пол в красный цвет. Затем его взгляд снова упал на ее глаза. Как она еще не умерла? Наверно, желание побыть с парнем чуть дольше, и заставляет ее душу не покидать тело. - Эта история приключилась из-за меня. Мне и расплачиваться. Глупо было дружить со скелетом-войном. Очень глупо, даже для меня, - усмехнулась пацанка и кашлянула кровью. – Я бы не смогла называть себя человеком, если бы за мою ошибку расплатился ты, Марко… - Дженна… - прошептал Диаз и на его глазах выступили слезы. Дженна их увидела, хотела вытереть. Но не могла. У нее не было сил поднять руку. - Чего ты плачешь? Совсем сдурел? Успокойся! - Я… как же я теперь буду жить… без тебя… - слезы покатились по щекам. Молчание. - Будь сильным… ради меня… И живи дальше, как жил до этого. Обещай мне. Обещаешь? – она сказала это тихо, почти шепотом. Марко посмотрел на нее. На лице Дженны едва виднелась улыбка. Он наклонился к ее лицу. - Обещаю… - прошептал парень и примкнул к ее холодным губам. Девчонка закрыла глаза. Для нее жизнь на этом остановилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.