ID работы: 3735316

От любви до дружбы-одна война

Гет
R
Заморожен
4
автор
OfeliaMalfoy бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После того как ушел Малфой,  я не долго просидела на берегу. Быстро вытерла слезы и пошла обратно в Косую аллею, в книжный магазин. Я подозревала, что меня будут называть  подбными обзывательствами. Морально готовилась к этому. Решила для себя, что буду самой лучшей в учебе. Надеялась, что люди увидев какая я умная, не будут обращать внимания на статус моей крови. Но услышать это от него было не очень приятно. Мне он показался не таким как все. Я искренне надеялась что мы сможем стать друзьями.  Увы, видно не судьба. Решив, что больше не думать о мальчике с платиновыми волосами и серыми глазами, я даже не заметила как дошла до книжного магазина. По бродив между книжных полок, я выбрала следующие книги: "Самые элементарные заклинания для новичков", не большую книжку с зельями для первокурсников Хогвартса(она не входит в программу, но я ведь собралась стать лучшей ученицей!) и огромную энциклопедию "История магии".  Она тоже не входила в школьную программу. Довольная этими покупками, я со счасливым лицом отправилась на выход из Аллеи. И снова задумалась о Хогвартсе, о том на какой факультет я попаду, будут ли у меня друзья, а если и  будут, то какие? За этими мыслями я не заметила как налетела на мальчика. Возраст вроде как у меня. На нем была изношенная и на несколько размеров больше чем он сам одежда. Темные и растрепанные волосы, на глазах круглые очки, а сами глаза были зелёного цвета. На лбу под челкой красовался шрам в форме молнии. И тут до меня дошло... - Боже, ты ведь Гарри Поттер! Очень приятно познакомиться, я Гермиона Грейнджер! И прости, что налетела на тебя, я правда не хотела, просто я... Он не дал мне договорить: - Эй, успокойся, все хорошо, я не сержусь на тебя. Мне кстати тоже приятно познакомиться, Гермиона! Я с облегчением вздохнула, а Гарри тем временем продолжил: - Слушай, может пообщаемся? Я здесь абсолютно никого не знаю, и мне кажется, что мы с тобой  сможем найти общий язык. Предлагаю зайти в кафе и выпить чаю с пирожеными. Я обреченно ответила: - Я бы с удовольствием составила тебе компанию, но вот только все деньги что у меня были, я потратила на это. - я показала ему на пакет с книгами. - Ну, это не беда. В честь нашего знакомства, я  угощаю! Удивлению моему не было придела. - Гарри, мне как то неудобно. - Да брось. Если ты такая принципиальная, то в следующий раз угощать будешь ты. Последняя фраза вселила в меня надежду. "Возможно он и будет моим другом!"- подумала я, а в слух сказала: - Так и быть, Гарри Поттер. Я позволю заплатить за меня сегодня. Но только сегодня! Лицо Гарри засияло, и мы с ним отправились в ближайшее кафе. *** Гарри не знал куда можно сходить, так как в Косой Аллее он находился впервые. Поэтому роль гида я взяла на себя. В кафе-мороженое я идти не хотела, поэтому решила, что было бы не плохо посетить "Дырявый котел". Вот, мы и пришли туда там было очень много народу. Когда мы зашли в паб все разом замолчали. Мы с Гарри не могли понять, что происходит. Только потом я заметила что все взгляды были прикованы к нам. Народ узнал в моем спутнике Мальчика-который-выжил, и они восторженно, но тихо переговаривались. Несколько мужчин даже подошли у мальчику и пожали ему руку. Гарри же засмущался от такого внимания. Мы заняли столик возле окна выхожившее на улицу Косой аллеи. Сделав заказ, Гарри решил прервать молчание: - А ты тоже поступешь в этом году в Хогвартс? Или ты уже учишься там? - Нет, я только несколько недель назад получила письмо. - Я тоже,- ответил Поттер.- Кое-как сбежал от своих родственников, и выбрался сюда, чтобы хоть немного узнать о волшебном мире. - Странный сегодня денек, все из дома убегают,- задумчиво произнесла я. - Все? Есть еще кто-то? - Ну, например я,- равнодушно кинула я, и не желелая вспоминать светловолосого мальчика и рассказывать про него Гарри, поспешно сменила тему. - Ты сказал, что сбежал от родственников. Почему же ты был не с родителями? У Гарри заметно понизилось настроение. - Они погибли в автокатастрофе одиннадцать лет назад, - с нескрываемою печалью в голосе сказал мальчик. - Так мне говорили всю мою жизнь. Как выяснилось, они погибли от руки Сама-Знаешь-Кого, защищая меня.- Грустно произнес Поттер. Мне сразу стало стыдно за мою бестактность. - О, прости меня, Гарри! Я не хотела, правда, - начала оправдываться я, но Гарри меня перебил: - Все в порядке Герм, ты ведь не против если я буду звать тебя так? Я смущенно улыбнулась и ответила: - Нет, Гарри, тебе можно. Гарри улыбнулся от уха до уха. Вскоре принесли наш заказ, и мы с аппетитом начали уплетать пироженые. Тут Гарри неожиданно сказал: - Ты не знала о моих родителях. Почему? Ведь каждый волшебник знает мою история гораздо лучше чем я сам, - усмехнулся Гарри. - Ну, наверное потому, что я маглорожденная. - Кто? - Маглорожденная. Простая, обыкновенная девочка, которая родилась не в семье волшебников. -Так бы сразу и сказала, - рассмеялся Гарри. Было видно, что он ничегошеньки не знал о магическом мире. - Ничего, мы с тобой еще разберемся во всем этом,- с широкой улыбкой ответила я. И мы с хорошим настроением вышли из Дырявого котла. Я посмотрела на наручные часики, которые подарила мне  бабушка на Рождество, и ужаснулась: - Боже мой! Мне уже пора быть дома, родители наверное  беспокоются... - Тебя проводить, Гермиона? - спросил Поттер. - Нет, не стоит, но за предложение спасибо! - Мы ведь будем общаться? До Хогвартса? - с надеждой спросил мальчик. - Разумеется Гарри!- воскликнула я.- Ты можешь дать мне свой номер телефона и я позвоню тебе завтра. - О, думаю не стоит. Мой любимый дядя не позволит мне так долго занимать его драгоценный телефон! В фразе "любимый дядя" было столько неприязни, что я даже поежилась, но сразу собралась. - И как же мы с тобой будем общаться? Родителям нельзя пока что о тебе знать,- мой голос звучал расстроенно. - Совинная почта!- воскликнул Гарри. - У нет меня совы,- я еще больше загрустила. - Но у меня то есть! Букля не улетит сразу, а дождется пока ты напишешь ответ! - Хорошо-хорошо, уговорил!- сдалась я. Лицо Поттера сияло от счастья. - Ну, тогда жди Буклю! - Договорились!-весело сказала я. И на этом я распрощалась с Избранным мальчиком. Домой я при ехала намного позже обещанного. И к моему великому счастью родители ничего не сказали поэтому поводу. Поужинав,  я сразу же бросилась в свою комнату. Мне нетерпелось начать изучать купленные книги. Когда я легла спать, до моего сознания дошло, что у меня появился самый настоящий друг! И меня не волновало, что он такой знаменитый, победил могучего Лорда Волан-де-Морта. Для меня он был простым мальчиком, который как и я сама, недавно открыл для себя волшебный мир. И моя интуиция подсказывала мне, что просто так мы с этим мальчишкой не разойдемся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.