ID работы: 373542

Ненавижу счастье

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, я всегда думал, что мне досталась лучшая жизнь, чем у кого-либо. У меня было всё! У меня была ты… Я был счастлив своей жизнью, все было идеально, каждый мог мне позавидовать. Но я понял, что я не ценил этого, когда потерял тебя. Вот сейчас я сижу на кресле-качалке, прикованный к ней. Держу в руках твою фотографию, на глаза наворачиваются слезы, а ты с фотографии улыбаешься мне как раньше. Такая же наивная детская улыбка. Я, откинув голову назад. Начал вспоминать тот роковой вечер, когда все случилось. Мы с тобой ехали от родителей вечером, именно в тот день я сделал тебе предложение, и ты согласилась. Было уже темно, у нас в автомобиле громко играла музыка, а ты подпевала. Я смотрел на тебя и улыбался. Ты, заметив это, сказала мне, чтобы я внимательнее смотрел на дорогу. Ты никогда не любила ездить со мной, потому что знала, что я бывший гонщик и люблю скорость. Но, так как машин почти не было, я прибавил скорость. Да, я знаю, что зря это сделал, если бы не я, ты была бы жива. Ты была увлечена в музыку и не заметила, как мы уже 120 км/ч неслись по дороге. Я смотрел на тебя, я был заворожен твоей красотой. Эти золотые локоны волос, серые глаза и детская улыбка. Я был безумно в тебя влюблен. Не найдется такого человека, который бы любил тебя сильнее, чем я. Не знаю с чего это я вдруг, решил вспомнить прошлое и прибавил скорость до 150 км/ч. Да, ты замешкалась и кинула свой взгляд на меня, но я не смотрел тебе в глаза и давил на педаль скорости. Прости меня, дурака. Прости, пожалуйста. Это я виноват, это моя вина… Вдруг к нам на встречу выскакивает автомобиль, мы врезаемся в него на бешеной скорости, а дальше всё как в тумане. Я совершенно не помню, как мы оказались в больнице. Помню только то, что, открыв глаза, я искал тебя. Но тебя не было, зато я видел кучу всяких медицинских препаратов, капельницу и всякая дребедень, тебя не было! Где же ты? Я попытался позвать тебя, но голос, он исчез! Я вытащил из себя все эти иголки и попытался встать, но я упал на пол и беспомощно лежал там. Тут нашла меня медсестра, позвала врача, и они уложили меня обратно и все подключили. Я кое-как спросил у врача о тебе. Знаешь, я всегда думал, что мне досталась лучшая жизнь, чем у кого-либо. У меня было всё! У меня была ты… А знаешь, что врач сказал мне? Знаешь? Нет, ты не знаешь. Какая боль пронзила меня, нет, ты совершенно ничего не знаешь. Он поправил свои очки и сказал: «Мне очень жаль, но ваша невеста скончалась на месте аварии». «Скончалась», это слово раз сто прокрутилось у меня в голове. Ты понимаешь, какое мерзкое слово «скончалась»? Ах, нет, тебя же нет в живых, и ты ничего не поймешь. А после чего врач добавил: «Ваше счастье, что вы остались живы, и вы должны радоваться». Счастье? Да какое это счастье, всю свою жизнь провести в инвалидной коляске, и тебя нет рядом. Знаешь, я так хотел увидеть тебя старенькой бабушкой и вместе воспитывать наших внуков или даже правнуков. Хотел увидеть первый седой волос на твоей голове, первые твои слезы из-за меня. Нет, ты ничего не знаешь… Да какое это счастье провести оставшуюся жизнь одному? Если люди называют это счастьем, то я ненавижу счастье! Я его ненавижу! Нет тебя – нет счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.