ID работы: 373545

Хранить тайны

Джен
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь была морозная, несмотря на то, что еще и декабрь толком не начался. Ветви деревьев в парке покрылись заманчиво искрящемся в лунном свете инеем, а сам рогатый месяц Города изредка выглядывал из-за туч, капая кровью в свое удовольствие. Снег медленно кружился в холодном воздухе, заставляя Шинигами-младшего зачарованно смотреть в небо, наблюдая за их танцем. За что Кид всегда любил снег, так за то, что все звенья в снежинках были идеально симметричны. У каждой из них - свой особый рисунок, и ломаные линии всегда имели напротив свое тончайшее отражение. Впрочем, просто так в парк ночью смотреть на снег не пошел бы даже Кид – перед сном ему вполне хватило бы пейзажа за окном, в крайнем случае, можно было на балкон выйти. Да и для простых одиноких гуляний молодой человек был слишком практичен и не романтичен. Говоря без утайки – Кид дожидался Маку. Конечно, она была очень удивлена и даже слегка раздражена тем, что он позвонил ей полчаса назад и попросил ровно в полночь прийти к замерзшему фонтану, но прийти обещала, а Албарн всегда выполняла свои обещания. В ожидании полуночи – а он мог попросить ее прийти и раньше, это все любовь к симметрии и четным числам – молодой человек оперся на бортик фонтана и снова поднял голову вверх, наблюдая за снежинками, падающими ему на щеки и непокрытую шапкой темную голову, и подгоняемые ветром плывущие прочь облака. - Чего звал? – Мака появилась неожиданно – ярким пятном ворвалась из темноты в круг света от фонарной лампы. Она знала, что он никогда не будет звать ее зазря – не такой Кид человек, а для глупых бзиков у него сестры Томпсон есть. Шинигами-младший чуть поежился от холода и запахнулся поплотнее в легкую куртку. Сейчас вовсе он не был похож на того серьезного Кида, которого все видят днем. Перед Макой стоял обычный парень, каких тысячи, со своими достоинствами и недостатками, без всех этих наворотов, не то что Соул с его бесконечной крутизной как у Эвереста. Не удержавшись, девушка прыснула в ладошку, обтянутую черной кожаной перчаткой, и приблизилась к Шинигами. - Выкладывай! - Понимаешь, Мак... – директорский сынок замялся. Девушка прищурила внимательные бутылочно-зеленые глаза и отбросила со лба пшеничную челку, в которую уже вплелись неповторимо симметричные снежинки, с хитринкой глядя на коллегу. В голову ей почти сразу пришел самый дурацкий вариант из любовных романов, которые она как-то в возрасте лет четырнадцати – когда еще соплей совсем была – перечитала в избытке. Все герои романов, говоря о «дамах сердца», вели себя там до жути смешно и глупо. Не сказать, что Кид был очень сильно на кого-то из них похож, но определенное сходство все же просматривалось. - Влюбился ты, что ли? - Мака! – его возглас каким-то странным эхом отозвался в пустующем парке. Шинигами-младший подпрыгнул на месте и как-то странно поник. – И откуда ты только знаешь?! Албарн с интересом вгляделась в лицо молодого человека, задержав чуть-чуть взгляд на абсолютно серьезных глазах цвета плавленого золота, и неожиданно рассмеялась. Так легко и звонко, как только она умела. Рассудительная и умная Мака всегда могла ему помочь, к тому же она умела хранить тайны, потому никому не расскажет о его маленькой слабости. Они часто так делали. Чтобы никто не узнал и не заподозрил, обмениваться всего лишь парой сухих банальных фраз на миссиях и учебе и регулярно чистить историю сообщений в мобильных телефонах – а то вдруг кто залезет? Потому что оба просто умеют хранить тайны. - И кто же она? - Она... богиня. Сказано это было без глупых придыханий и бесполезно прилагающихся банальных фраз, восхваляющих чужую неземную красоту. Просто у Кида слишком хороший вкус. - Вот как... Значит, богиня? Мака сдвинулась, наконец, с места и, кивнув собеседнику, чтобы следовал за ней, отправилась вглубь усыпанного серебристой пылью парка. - Лето... – Шинигами усмехнулся. – Она совершенно неправильная. А еще взъерошенная, загорелая и... - Я поняла, - с доброй усмешкой прервала его девушка, - можешь не продолжать. Но чего тебе от меня надо? - Мак... Что мне делать? – вид у Кида был такой загнанный и беспомощный, словно перед ним разрушили симметрию двух башен-близнецов, а он связан и не может их снова отстроить. Девушка пожала плечами и, пройдя по дорожке еще несколько шагов, внезапно остановилась, сунув в карманы отчего-то озябшие руки в перчатках и поворачивая голову в его сторону. - Для начала, пожалуй, дождись июня. - И что дальше? - А дальше ты можешь поиграть с ней в прятки, - усмехнулась девушка. – Нацу, она такая... Неуловимая – неожиданно нагрянет и так же неожиданно скроется, как солнышко среди тучек. - Да чем мне это поможет?! – Шинигами-младший тоже остановился примерно на расстоянии двух метров от подруги и повернулся к ней всем корпусом. - Вообще-то ничем, - передернула плечами Албарн, - ты просто хорошо проведешь время! А если серьезно... – она многозначительно замолчала. - Ну, что?! Мака снова улыбнулась. - Просто никогда не говори ей, что она – взъерошенная и непунктуальная. Девушки этого не любят. А сам, как раз, постарайся не опаздывать!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.