ID работы: 3735543

Бесцеллер

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё началось с того, что однажды Пинки Пай не проснулась. Она заметила это примерно на третий день. Это был кекс. Точнее говоря кексик. Маленький кусочек выпечки, покрытый щедрым слоем черничной глазури. Он был очень-очень вкусным, и Пинки была бы счастлива съесть его, если бы не одна важная деталь — этим кексиком её угостила Дитзи Ду.       Пинки поблагодарила свою подружку, ведь все пони в Понивилле были её друзьями. А затем на третьей из семи своих сверх-пинки-скоростей рванула обратно в свою комнату в Сахарном Уголке. Почему Дитзи не угостила её маффином как обычно? Определённо это была не чейнджлинг, зная всех пони в городе, Пинки конечно же знала про двух агентов королевы Кризалис и одного шпиона короля Миража. Но это были не они, это была Дитзи, её старая знакомая, внезапно ставшая совершенно незнакомой пони.       Набрав кодовое слово — Чемичерри она спустилась в свой секретный подвал. Оставленный с прошлого раза Гамми с немым укором взирал на свою забывчивую хозяйку. Впрочем его молчаливая риторика не возымела эффекта как и всегда. Переодевшись в свой специальный костюм архивариуса — халат, очки и резиновые накопытники, Пинки начала перебирать свою картотеку, что вела на каждого своего знакомого. У неё было много друзей, поэтому ей предстояло много работы. Гамми даже пришлось позвать мисс Кейк принести кофе для своей подопечной, пускай сахара в нём было больше чем кофе — без обоих этих компонентов Пинки сейчас не могла обойтись.       Когда она наконец-то нашла первые упоминания о том что реальность перестаёт быть таковой, наступило утро. Пинки взяла один из семи положенных ей на недели отгулов и с наслаждением развалилась в кровати. Остатки кофе выветрились когда она умывалась перед тем как лечь, но сон всё равно не шел. Она попыталась считать овечек, но в скорости обозлённая Эпплджек увела стадо обратно на ферму. Потратив на пререкание с подругой, иногда бывающей слишком упёртой последние силы, Пинки попросту отключилась.       Спустя минут десять включился, не раз выручающий её в трудную минуту, Пинки-автопилот и она доползла до кровати где всё же смогла перейти из обморока в хоть как-то напоминающие сон забытье. К вечеру, когда основные хлопоты по магазину и детям прошли, пристыженная мисс Кейк решила проведать свою помощницу и решив что она слегка недомогает принесла ей горячего бульона и свежих бодрящих булочек с корицей. Не приходить в сознание в этой ситуации было бы просто неприлично, так что поблагодарив свою работодательницу и съев всё предложенное автопилот отключился и позволил Пинки дальше действовать самой.       В этот раз ей не понадобилось спускаться в подвал, тем более что она не была уверена что пароль Черичанга подойдёт. Подойдя к висящему на стене календарю, Пинки попыталась разглядеть цифры, скрытые множеством пометок обозначающих дни рождения и прочие памятные даты. Так и есть уже третий день как происходят странности. Осталось лишь определить кто их источник. Сперва она подумала что это её замечательный каменный друг Дискорд, но вспомнила что одна из отмеченных странностей — это то что никто не может его найти, даже Флаттершай. Он не явился на празднование ночи кошмаров и пропал вызывая нешуточное беспокойство у своих друзей и особенно у тех кто ими не являлся. Отбросив самые нелепые варианты вроде обратиться к принцессе Твайлайт или Тии, Пинки решила пойти по самому быстрому пути, обратиться к истинной владычице Эквестрии — Луне. Она уже почти нашла её официального представителя — опоссума по имени Фред, живущего под старым фургоном для перевозки муки, что уже врос в землю неподалёку от входа на рыночную площадь, как вдруг её пронзила страшная догадка и всё завертелось!       — Уууу! Это было классное представление! Принцесса, хороший розыгрыш для ночи кошмаров, просто взять и не дать нам проснуться, я прямо даже не знаю какое сейчас число!       — Спасибо за столь лестную оценку, Пинки, ты моя лучшая ночная стражница, пусть и в запасе. Но я тебе больше скажу — это не сон после ночи кошмаров, это ночь перед ней! Ты ещё сможешь по настоящему отметить его с подругами!       — А разве мы не с ними были вместе в одном сне?       — Нет и если ты не заметила ничего, значит мой фокус действительно удался! Я готовлю этот сон для Селестии, что скажешь?       — Обязательно пригласите в сон настоящего Дискорда, это я его почти каждый день вижу и могу забыть, а Селестия о нём каждый день думает.       — Пожалуй ты права, так и сделаю. Ну я полетела сейчас, удачного празднования.       — Спасибо принцесса, отоспитесь днём…       «… И без сновидений» сказали подруги хором и рассмеялись. А после этого Пинки проснулась и на этом всё закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.