ID работы: 3735616

Золотой век

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Интересно, зачем нас ТАРДИС сюда завезла? – спросила Романа у Доктора.       – По-моему, ты слишком одушевляешь её, – как обычно, небрежно и почти на бегу, ответил Доктор, закрывая за ними дверь. – Но я рад, что целый день можно было просто отдыхать: вкусно кушать, общаться с местными жителями – они примитивные, но милые и добрые. Я даже чуть было не занялся ремонтом хамелеонного режима ТАРДИС!       – Вот! Все было совершенно спокойно, а обычно мы начинаем разгребать проблемы тех мест, куда попали!       – Так надо радоваться, что во Вселенной есть еще места без проблем!       – Да... Милые и добрые люди. Эмпаты, не выносящие, когда кому-то другому плохо или больно. Совершенно не способные врать. Уже многие сотни, наверное, даже тысячи лет живущие такими вот пасторальными деревеньками с минимально необходимым натуральным обменом между ними. Тебе не кажется, что они так никогда и не создадут высокоразвитую цивилизацию? Не выйдут в космос, не исследуют свою систему, даже не попытаются овладеть секретами перемещения во времени?       – Возможно. А зачем? Они и так счастливы.       – Доктор, ты думаешь, что цивилизации создают, чтобы все были счастливы?       – Конечно, чтобы вернуть тот «золотой век», который будет потерян в процессе создания цивилизации. По крайней мере, этот тезис обычно лежит в основе.       – Но это же ложь!.. Вот еще почему они никогда не станут цивилизованными – они не могут врать... Никогда не станут ни союзниками, ни противниками повелителей времени...       – Романадворатрелундар, почему вы рассуждаете прямо как Леди-Президент Галлифрея?! – Доктор преувеличенно-испуганно отшатнулся от Романы. – С тобой все хорошо? Может, отвезти тебя домой, миссия уже давно выполнена, и Высший Совет неоднократно требовал, чтобы ты вернулась.       – Ну нет, я ещё не до такой степени больна, чтобы пытаться претендовать на столь высокий пост в присутствии самого действующего, хоть и беглого, Лорда-Президента! – усмехнулась Романа, изображая пародию на церемониальный поклон. – И чтобы отказаться от приключений ради просиживания мантии на Галлифрее. Ну что, мы летим дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.