ID работы: 3735661

Обещаешь?

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина окутала тускло освещаемую комнату, накаливая обстановку. Твои серые, словно хмурое небо глаза прожигали меня своим взглядом насквозь, желая испепелить. Ты ожидала услышать мой тихий голос, плохо скрывающий дрожь. Руки, похолодев, нервно дрожали, будто предчувствуя что-то плохое. Хмуря светлые брови, ты всё ещё сохраняла невозмутимое спокойствие, что очень напрягало меня. Становилось душно. Ты стала дышать чаще, а твои бледные щёчки приобрели малиновый румянец. Маленькие капли дождя стучали по окну, соскальзывая вниз небольшой прозрачной струёй, слегка нарушая установившееся затишье. Тяжело вздохнув, ты виновато произнесла: — Наверное, я тебя совсем достала со своим эгоизмом... — сделав небольшую паузу, ты, сдерживая прозрачные капли на серых глазах, сквозь боль, продолжила: — Знаешь, ведь из-за этого я уже потеряла дорогого мне человека... — опустив глаза, ты помрачнела. Что-то дрогнуло у меня внутри, задев нечто до глубины знакомое. Это странное чувство охватывало меня давно, но никто даже не подозревал о том, что оно уже зародилось. И вот сейчас ты прикоснулась к этому странному чувству, причинив некую боль, пронизывающую всю пустую душу. — Нет, это моя вина, — резко прозвучало с моей стороны, — прости... — Это не твоя вина, — так же резко оборвала меня ты. — Я просто эгоист, и это я должна просить прощение. — Нет, не должна. Просто... — в моём горле встал ком, мешаю говорить, но, всё же переборов его, с усилиями хрипло закончил фразу: — ...я боюсь потерять тебя. В голову начали приходить картинки, повествующие о прошлом: пустошь в душе, окутываемая густой пеленой боли, слишком медленное биение сердца, что, казалось, оно вот-вот остановится, пустой взгляд, направленный в одну лишь точку, что находилась где-то далеко, словно в ином мире. Всё моё прошлое описывается одним словом — депрессия. Но, вспоминая нашу встречу вновь, начинал глупо улыбаться, походя на ненормального. — Ты не представляешь, как я рад тебя снова слышать, — тихо произнёс я, едва не шепча. — Знаешь, ведь я тогда быстро привык к тебе, но ты ушла, будто испарилась, оставив лишь одно просто слово... — я тяжело вздохнул, взглянув тебе в потускневшие глаза, чуть ли не до краёв наполненными грустью. — До сих пор не могу поверить, что снова вижу тебя, — так же тихо произнесла ты, будто не шевеля бледными губами. В узкой комнате снова воцарилась тишина, поглотив прочие звуки и шорохи. Мы сидели напротив друг друга, глядя прямо в глаза, словно рассматривая сущность и душу, прогнившую до праха. Странно, мы были не сильно знакомы, но чувствовали что-то необычное, что не поддаётся наукам и объяснениям. Мы понимали друг друга с одного лишь взгляда, который мог рассказать больше, чем обычные и наскучившие слова. Что-то тянуло меня к тебе невидимой нитью, которая могла порваться в любую секунду и разъединить нас... Навсегда. Прочитав в твоих глазах печаль, я сел рядом с тобой, приобняв за плечи. «Всё будет хорошо, не волнуйся!» — слабо улыбнулся я, пытаясь тебя приободрить изо всех оставшихся сил, что были во мне тогда. На твоих губах появилась едва заметная улыбка, но так же быстро исчезла, не оставив и след. Ничего не произнеся, я обнял тебя. Такие холодные и бледные плечи, покрывающиеся светлыми волосами, были олинокими и узкими, как у брошенной куклы, на лице которой навсегда останется слеза. — Понимаешь, — тихо начала ты, — она знала обо мне больше, чем кто-либо, и я знала о ней больше всех... Но мой эгоизм всё испортил! Она... Она ушла и... Бросила меня... — произнеся последние слова, ты опустила голову, закрывая длинными локонами хмурые глаза. Сдерживая слёзы, ты уткнулась носом мне в грудь, шмыгнув носом. Твои бледные руки обняли меня в ответ, сжимая крепче, будто боясь потерять. Мы не хотели отпускать друг друга. Казалось, что если мы отпрянем вновь, то потеряемся и больше не найдёмся, заблудившись в разных уголках мира. Нашего с тобой мира мечт, в котором мы были неразделимы. — Я больше никогда не отпущу и не брошу тебя... Никогда!.. — Обещаешь? — подняла ты на меря свои серые, словно хмурое небо глаза. — Обещаю, — тихо произнёс я, зарываясь в твои светлые, будто рожь длинные локоны. По щеке стекала прозрачная солёная капля, обжигая лицо. Но это была слеза счастья. Счастье того, что мы снова вместе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.